Das Albatros ist eine Appartmentanlage der Alltours Gesellschaft. Es ist eine reine All-Inclusive-Anlage (das erspart einem auf jeden Fall das lästige "Armbändchen"). Die einzelnen Appartmenthäuser haben zwischen einem und drei Stockwerke. Wir hatte das Glück in einem der wenigen (oder war es das einzige?) einstöckigen Häusern zu wohnen. Das war fast wie in der eigenen kleinen Finca. Die gesamte Anlage ist sehr schön gestaltet und auf Sauberkeit wird viel Wert gelegt. Die Gebäude, Aussenanlage und Pools sind in sehr gutem Zustand. Sonnenliegen sind reichlich vorhanden und ebenfalls alle "Top in Schuss". Empfangshalle und Speisesäle waren ebenfalls in gutem Zustand und wir hatten nichts zu beanstanden. Die Anlage wird fast ausschliesslich von deutschen Familien gebucht. Wir waren mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis des Albatros überaus zufrieden. Nicht zuletzt, da wir Last-Minute sehr günstig gebucht hatten. Während unseres Urlaubs hatten wir eine sehr windige Phase auf Lanzarote erwischt, obgleich es auf Lanzarote immer etwas windig ist. Unbedingt sollten die vielen Sehenswürdigkeiten des Cesar Manrique besichtigt werden. Das geht am besten mit dem eigenen Wagen. Auch ein abendlicher Besuch des Restaurants in den "Jameos del Agua" ist unbedigt zu empfehlen. In wunderbarer, romantischer Atmosphäre lässt es sich hier vorzüglich erster Klasse speisen. Achtung: Das hat auch seinen Preis! Ein Geheimtipp ist, statt Sonntags in Teguise auf den doch mittlerweile sehr kommerziellen Markt zu gehen, Samstags in Haria den zwar kleinen, aber sehr interessanten Handwerkermarkt zu besuchen. Die Händler sind sehr freundlich und gesprächig.
Wir hatten ein sehr schön möbiliertes Appartment mit Klimaanlage, TV(kostenlos), Telefon, Kühlschrank, Safe (kostenpflichtig), Terrasse mit Liegestühlen. Der Zustand der Einrichtungsgegenstände (Betten, Sofa etc.) war sehr gut. Das große Doppelbett war sehr angenehm. Das Bad war recht großzügig und in schönem Marmor gestaltet und mit einem Föhn ausgestattet. An dem Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern gab es für uns nichts zu beanstanden. Eine Fernbedienung für den Fernseher war gegen Kaution an der Rezeption auszuleihen. Es waren die wichtigsten deutschen Programme zu empfangen.
Es gibt zwei Speisesäle und eine Poolbar. Um die Menge der Gäste zu bewerkstelligen gab es zum Abendessen zwei verschiedene Essenszeiten. Man musste sich bei Anreise für eine der "Schichten" entscheiden, hätte aber auch noch wechseln können. Die Speisen fanden wir abwechselungsreich und sehr lecker. Es gab landestypische Gerichte, aber auch immer übliche internationale oder deutsche Gerichte (Pizza, Spaghetti, Pommes u.ä.). Die viel beschäftigten Kellner und das ständige Kommen und Gehen liessen in dem teilweise recht eng Bestuhlten Speisesaal eine unruhige Atmosphäre aufkommen. Aus diesem Grund sind wir gerne spät zum Abendessen erschienen. Zum Frühstück gab es "echten" Kaffee aus der Kanne und nicht nur aus dem Automaten. Auch ansonsten fanden wir das Frühstück reichhaltig und gut. An der Poolbar wurde ab ca 11. 00 Uhr eine Auswahl für ein verspätetes Frühstück serviert. Ebenfalls wurde eine Auswahl der Mittagsgerichte an einem kleinen Buffet an der Poolbar angeboten. Sehr angenehem für den kleinen Snack am Pool zwischendurch. Die Getränke an der Poolbar und besonders die Cocktails waren ("trotz" des All-inclusive Angebots) gut.
Das Personal war durchweg sehr freundlich. Besonders an der Rezeption waren gute Deutschkenntnisse vorhanden und bei Fragen wurde sich immer Zeit genommen. Ein fehlendes Badehandtuch wurde nach einem Anruf an der Rezeption umgehend gebracht. Die Kellner hatten sehr viel zu tun, waren aber trotzdem immer zu Späßen aufgelegt. Die Zimmerreinigung war gut.
Der Club liegt am Ortsrand von Costa Teguise, aber dennoch sehr zentral und nur durch eine ruhige Promenade vom Meer getrennt. Einzig ein brachliegendes Nachbargrundstück hat den Gesamteindruck an der Promenade etwas getrübt. Wenige Schritte vom Albatros entfernt gab es eine Bushaltestelle, mehrere Supermärkte, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Ebenso Apotheken und Autovermietungen. Einige Diskotheken waren auch zu Fuß zu erreichen, aber eher wenig besucht (bzw. Samstags ab 2: 00 Uhr wenn die Bars schlossen, wurde es voller). Ausflüge waren direkt im Hotel zu buchen. Die Insel muss man aber unbedingt auch mit dem Mietwagen erkunden. Hierfür stehen am Hotel keine eigenen Parkplätze zur Verfügung, man muss am Straßenrand parken (war aber kein Problem).
Auf dem Gelände befinden sich 2 große Pools. Der zentral gelegene Pool, direkt an der Poolbar wird auch für die Animationen genutzt, hier wird man nicht nur durch die Animation, sondern auch durch die Musikanlage unterhalten. Am zweiten, etwas zurückliegenden Pool findet man trotz des naheliegenden Kinderbeckens mehr Ruhe. Die Kinder schienen durch den "Mini-Club" gut betreut gewesen zu sein (z. B. wurden Nachtwanderungen angeboten). Tennisplätze, Tischtennisplatte, Tauchschnupperkurse und ein Fitnessraum wurden geboten. Allabendlich fand in dem zentralen Saal bei der Poolbar ein unterhaltsames, meist lustiges Programm der Animateure statt. Der Strand war an einigen Abschnitten in der Nähe des Clubs sehr felsig.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Sebastian |