Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Zu wenig Platz - zu wenig Sonnenschirme

Das Hotel besteht aus fünf langgestreckten Häuserreihen, die nur zweistöckig sind und daher nicht den Eindruck einer "Hotelburg" machen. Zwischen diesen Gebäuden befinden sich die Poolanlagen, umgeben von Palmen und Sträuchern. Insgesamt macht die Hotelanlage einen sehr harmonischen und gepflegten Eindruck. In der ersten Woche unseres Aufenthalts (letzte NRW-Ferienwoche) waren vor allem Deutsche im Hotel, dazu wenige Niederländer und Österreicher. Etwas mehr Internationalität wäre nicht schlecht gewesen! In der zweiten Woche kamen dann aber auch eine ganze Reihe Briten und Spanier. Unter den Gästen waren vor allem jüngere Paare mit Kindern stark vertreten. Ob unsere Reisezeit (Mitte August) günstig ist, können wir nicht beurteilen. Morgens war es häufig bedeckt, aber die Wolken bzw. der Hochnebel verzogen sich bis mittags. Nachmittags wurde es jeden Tag sehr stürmisch. Wer etwas von der Insel sehen will, sollte einen Mietwagen buchen statt der teuren Busausflüge. Wir haben mit Plus Car gute Erfahrungen gemacht, aber auch bei Cabrera Medina wurde häufig gebucht. Drei Tage (115 € für einen kleinen SUV bei Plus Car) reichen völlig aus, um die Insel zu erkunden, und Teguise und Arrecife besucht man sowieso wegen der Parkplatzprobleme besser mit dem öffentlichen Bus. Tipps für die Besichtigungen stehen in allen Reiseführern. Besonders gefallen haben uns der Kaktusgarten, der Vulkantunnel Jameos del Agua, der Aussichtspunkt Mirador del Rio gegenüber der Insel Isla Graciosa und die großartige Fundación César Manrique, ehemaliges Wohnhaus des Malers und Architekten und jetzt Sitz der Stiftung Manrique. Eher enttäuschend fanden wir den Nationalpark Parque Nacional de Timanfaya, denn die Fahrt mit dem Bus durch die Lavafelder hat an schönen Ausblicken nicht viel gebracht. Bessere Aussichtspunkte auf die Lava hat man an einigen anderen Stellen. Wichtig ist, dass man sich bei der ersten Besichtigung (z. B. dem Kaktusgarten) ein Sammelticket für die wichtigsten Sehenswürdigkeiten kauft. So spart man sich das Anstehen an anderen Orten, denn mit diesem Ticket kann man an den z. T. sehr langen Warteschlangen vorbei sofort reingehen.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und bekamen ein Appartement mit zwei Zimmern (H 1008, Wohn- und Schlafzimmer), beide mit Blick in Richtung Meer. Leider war aber die Sicht etwas verbaut durch den Parkplatz für die Mietwagen der Hotelgäste. Es gab sogar zwei Terrassen, eine mit zwei Liegen, die andere mit Tisch und zwei Stühlen. Ausstattung: Kühlschrank, zwei Flachbildschirm-Fernseher, Safe (15 € Gebühr)

• Das Essen im Restaurant schmeckte in der Regel recht gut. Mittags und abends gab es immer mindestens zwei Sorten Fisch und Fleisch, leckere Pizza und fast jeden Abend Paella. Leider war das Essen aber nicht sehr abwechslungsreich. Fast immer gab es die gleiche Wurst zum Frühstück, immer dasselbe Salatbuffet, stets dieselben drei bis vier Käsesorten als Dessert. Aber auch hier gab sich das Küchenpersonal große Mühe, legte auch kurz vor Schluss der Essenszeit noch neue Platten auf.

• Eigentlich alle Hotelangestellten (Rezeption, Kellner im Restaurant und an der Poolbar) sind außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant saß man selten länger als eine Minute, bis ein Kellner nach den Getränkewünschen fragte. Alle Angestellten ohne Ausnahme sprechen so viel deutsch, dass man sich ohne Schwierigkeiten verständigen kann. Als wir Ameisen im Zimmer hatten, kümmerte sich unsere Zimmerfrau umgehend um das Problem.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral in Costa Teguise, aber doch ruhig. Läden zum Shoppen, Supermärkte und Restaurants sind zu Fuß nur wenige Minuten entfernt. Ebenfalls nah dabei befindet sich ein schöner Innenhof mit einer Reihe von Restaurants und Bars, in dem häufig Livemusik geboten wird. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall nach 22 Uhr, wenn das Animationsprogramm im Albatros beendet ist. Mehrere Strände, an denen Strandliegen und Sonnenschirme vermietet werden, sind zu Fuß 10 bis 15 Minuten entfernt. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt in der Nähe, so dass man den Sonntagsmarkt von Teguise und die Inselhauptstadt Arrecife mit dem öffentlichen Bus besuchen kann.

• Schlecht

Die Animation war sehr angenehm zurückhaltend, niemand wurde zur Teilnahme gedrängt. Die Musik am Hauptpool war dezent (abends sogar ab und zu "Klassik light"), nicht zu laut und es gab auch einen Pool ganz ohne Musikberieselung. Das Animationsteam sorgte an einigen Abenden für Abendunterhaltung, die wesentlich besser war als die der auftretenden Musiker. Der einzige wirklich negative Punkt in diesem Hotel ist der fehlende Platz an den Pools. Oft standen die Liegen viel zu dicht beieinander und vor allem gab es viel zu wenig Sonnenschirme. Wenn man so wie wir nach dem Frühstück gegen 10 Uhr an den Pool kam, hatte man kaum Aussichten auf Liegen mit Sonnenschutz. Die waren schon längst mit Handtüchern "reserviert", obwohl das im Hotelprospekt ausdrücklich untersagt war. Und niemand unternahm etwas dagegen - wie in fast allen Hotels. Wem also mehr Platz und Sonnenschirme wichtig sind, für den ist das Hotel nicht empfehlenswert! Wen das nicht stört, der wird sich hier sicher wohlfühlen!

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Wolfgang

Wir bedanken uns vielmals für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns als erfreulich empfunden haben. Ihre Vorschläge nehmen wir gerne auf und versuchen diese umzusetzen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und Ihre Hotel Direktion aus dem allsun Hotel Albatros.