Petra (51-55)
Verreist als Familie • März 2016 • 1 Woche • Strand
Zum 2. Mal Allsun Albatros und wieder super

Nach 2014 waren wir in diesem Jahr nun zum 2. Mal auf Lanzarote und im Allsun Albatros. Eine sehr schöne Hotelanlage im kanarischen Baustil mit großer Swimmingpool-und Gartenanlage.Sehr ruhig obwohl zentral gelegen. Alles sehr sauber und ordentlich, die Möblierung der Zimmer ist etwas in die Jahre gekommen, jedoch ok. Das Restaurant ist groß, wirkt aber für diese Größe recht elegant und hat keinen Kantinencharakter. Personal sehr freundlich und überaus flott. Für WiFi und Safe muß man zahlen (WiFi brauchten wir nicht, der Safe kostete 10 Euro die Woche). Die Gäste waren fast ausschließlich deutsch und vom Kleinkind bis zum Rentner waren alle Altersgruppen vertreten. Wir waren zum 2. Mal in diesem Hotel und es hat uns auch dieses Mal wieder sehr gut gefallen. Es ist eine sehr schön gestaltete Hotelanlage im kanarischen Baustil mit großer Pool- und Gartenanlage in einer ruhigen Umgebung. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Das Wetter war leider etwas unruhig (mit vielen Wolken, zum Teil starkem Wind und sogar ein wenig Regen, aber auch mal Sonne). Mit dem Mietwagen kann man die Insel über das sehr gut ausgebaute Straßennetz im eigenen Tempo gut erkunden und die vielen außergewöhnlichen Sehenswürdigkeiten genießen . Hier ein Hinweis: wir waren auch im oft angepriesenen Tropical Park bei Guinate. Dieser ist nach unserer Auffassung nicht lohnenswert .Kostet 13 Euro pro Person, ist klein, die Bepflanzung ist nett aber die Tierhaltung machte auf uns einen verwahrlosten Eindruck, da leidet man als Tierfreund wenn man das mit ansieht.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment mit seitl. Meerblick in der Nähe der Tennisplätze. Sehr ruhig. Größe ok, Möbel etwas älter aber noch ausreichend. 2 Fernseher vorhanden, auch Klimaanlage. Safe im Schrank den man für 10 Euro die Woche buchen konnte (ist, so denke ich, immer empfehlenswert). Bad ausreichend groß und sauber. Handtuchwechsel bei Wunsch.

• Gut
  • Es gibt ein großes Buffetrestaurant und eine Bar sowie eine Poolbar. Speisen in großer Menge und Auswahl und im großen und ganzen gut. Nur das Fleisch war manchmal nicht empfehlenswert und die Speisen waren öfter nur noch lauwarm. Das Restaurant selbst als auch das Geschirr waren sauber. Es gab immer mal Themenabende (z.B. mexikanisch). An der Poolbar gab es auch Essen zu bestimmten Zeiten (mittags u. nachmittags Kuchen beispielsweise). Getränke im Restaurant und auch an der Poolbar zum Selbstabfüllen.

• Das gesamte Personal, von der Rezeption über die Kellner im Restaurant bis zur Zimmerreinigung, ist wirklich sehr freundlich, zuvorkommend und flott. An der Rezeption wird gut deutsch gesprochen und auch im Restaurant versteht man deutsch. Zimmerreinigung war täglich (bis auf mittwochs) und sehr gut. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt nahe zum Ortszentrum des Ferienortes, aber auch am Meer. Die Uferpromenade und ein kleinerer Strand waren dicht beim Hotel, ein größerer Strand war etwas weiter entfernt (ca. 10 Min.). Zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten. Wir hatten All Inclusive und daher keinen Bedarf an anderen Restaurants. Ausflüge kann man wohl buchen, aber wir haben und diesmal einen Mietwagen organisiert und damit diese faszinierende Insel erkundet. Eine öffentliche Bushaltestelle ist auch in der Nähe.

Dauer:1 Woche im März 2016
    Vorname:Petra