Wie schon mehrfach beschrieben wird das Hotel nur über Alltours gebucht und dementsprechend die Gästestruktur: 98% Deutsche, 2 Stück Österreicher (wir ;-) und 2 Stück Holländer haben wir auch wahrgenommen. Das kann man jetzt positiv wie negativ sehen: einerseits bekommt man fast nicht mit, dass man nicht in Deutschland urlaubt, weil einen jeder Gast, Kellner, Barkeeper, Rezeptionist... mit deutsch anspricht, was ich ehrlich gesagt im Urlaub mehr als entbehrlich erachte. Immer wenn ich deutsch angeredet wurde, habe ich spanisch oder englisch geantwortet, weil... HALLO!, wir sind in Spanien! Andererseits ist der deutsche Gast doch in vielerlei Hinsicht sehr viel angenehmer, als zB Engländer oder Russen (um die guten alten Klischees zu bedienen ;-) So war beim Essen immer eine angenehme ruhige Atmosphäre, obwohl der Saal voll war. Beim Pool wurde auch nie lauthals geschrien, die Teller wurden nicht bis oben hin angefüllt um dann 2/3 davon stehen zu lassen,...kurz: es läuft alles sehr gesittet und entspannt ab und man kann sich wirklich gut im Albatros erholen. Auf alle Fälle Sonntagsmarkt in Teguise anschauen (siehe oben). Wir haben und für 2 Tage ein Mietauto genommen und sind auf eigene Faust unterwegs gewesen- ist auf der kleinen Insel überhaupt kein Problem. Wir haben die Feuerberge, La Geria, Fundacion Manrique, Jardin de Cactus,... gesehen, alles sehr empfehlenswert! Das Hotel hat einige kleine Schwächen vor allem im Bereich der Gastronomie, die man relativ leicht ausmerzen könnte. Nachdem diese aber schon in vielen Bewertungen der letzten Monat beschrieben werden scheint die Hotelleitung kein Interesse daran zu haben (schließlich wird das Haus auch so voll). Da es ein rundum erholsamer Urlaub war würden wir wahrscheinlich das Albatros wieder wählen, sollten wir in nächste Zeit nochmals nach Lanzarote kommen. Die Insel ist auf alle Fälle sehenswert und das allein des Wetters im Winter wegen schon eine Reise wert!
Die Zimmer sind in Appartments über die Anlage verteilt, was ganz nett aussieht. Es gibt ein Schlafzimmer und einen seperaten Wohnbereich mit Sitzgelegenheit, Kühlschrank und TV, und ein ansprechendes relativ neu wirkendes Bad. Während unseres Aufenthaltes waren die Zimmer relativ kühl, die Klimanlage war mit 19,8° limitiert, dh man konnte nicht heizen, was wir als unangenehm empfunden haben. Wir haben aber immerhin eine zweite Decke bekommen, dann wars ok. Es gab 2 TV im Zimmer, die wir aber nicht genutzt haben, da wir nicht auf Urlaub fahren, um uns dann deutsche Sender anzuschauen. Sauberkeit war tadellos, Service hat immer gut funktioniert, Kühlschrank wird leider nicht befüllt (hatten wir in AI CLubs normal immer, dass zumindestens Wasser und Coladosen drinnen sind)
Es gab ein großes Hauptrestaurant, wo alle 3 Mahlzeiten in Buffetform angeboten werden. Die Qualität der Speisen würde ich als mittelmäßig gut bezeichnen, Topqualität sieht zwar anders aus, aber im wesentlich hat man immer etwas gefunden, was durch viel nachwürzen dann doch schmackhaft war. Die Auswahl der Speisen war logischerweise sehr auf die deutschen Gäste ausgerichtet, mir wären ein paar spanische Gerichte mehr lieber gewesen. Es gab abends immer Pizza, Nudeln, großes Salatbuffet mit guten Dressings, Pommes, und neben einigen anderen faden Speisen in Warmhalteschalen auch meist einen frisch gebrateten Fisch und frisch geschnittenes Fleisch. Allerdings haben wir vom Fleisch selten etwas bekommen, weil es immer schon aus war (wir sind meist um ca. 20:00 essen gewesen und das Lokal hatte dann noch eine Stunde offen. Das müsste nicht sein, dass es nach einer Stunde schon das Gericht des Abends nicht mehr gibt (es sei denn natürlich man gehört zu jeder Sorte Tourist die um 18:45 schon vor der Türe wartet, bis endlich aufgesperrt wird. Die haben natürlich immer alles bekommen, aber das ist mir eigentlich zu blöd). Desserts waren eigentlich immer die selben, extrem süßen aber trotzdem geschmacklosen Cremen und Torten, die es meistens in All inklusive Hotels gibt, also waren wir davon nicht sehr enttäuscht. Das Eis war eigentlich immer ganz gut. Früchte gab es auch immer Kiwi, Papayas, Melonen,... Frühstück war mit reichlich Auswahl, mittags waren wir immer auf einen kleinen Snack an der Poolbar (Pizza, Pommes, Hamburger,..), war ausreichend und ok. Kommen wir noch zu den Getränken. Bier und Alkoholfreies konnte man sich im Restaurant und an der Poolbar selber zapfen, das Bier war eigentlich sehr gut. Der Wein im Restaurant war- sagen wir es einmal so- gewöhnungsbedürftig. Der Weisse war für uns ungenießbar, der Rote eigentlich ganz gut, wenn auch ziemlich wassrig. Wir haben meist 1-2 Karaffen davon getrunken, "gespürt" hat man aber nichts davon. Aber es soll ja auch nicht das Ziel sein, betrunken herumzutaumeln. Was die Cocktails angeht: also ohne überheblich sein zu wollen muss ich schon jedem, der behauptet sie wären gut, unterstellen, dass er noch nie in seinem Leben einen wirklichen Cocktail getrunken hat. Das, was dort angeboten wird, hat wirklich nicht das entfernteste mit Cocktails zu tun. Einfach extrem süßes Zuckerwasser mit irgendeiner vorgefertigten Saftmischung und dann halt noch aureichend Alkohol dazu. Wir haben Pina Colada und Caipirina sowie Tequila sunrise probiert und es nach wenigen Schlücken stehen lassen (was sonst absolut nicht unsere Art ist, aber das geht einfach für jeden, der gerne Cocktails trinkt, zu weit!!!) Das mit dem Baileys hat uns interessiert, weil wir es vorher in einer Bewertung gelesen haben: Es stehen an der Bar 4-5 Flaschen Baileys, wir haben dann einen bestellt und er wurde tatsächlich aus diversen Alkoholika gemixt (ich glaube Kaffeelikör und weißer Rum, aber so genau kann man das nicht sagen). Ein kleiner Schluck: ungenießbar. Dann runter zur Poolbar, wieder Baileys bestellt, dasselbe wieder. Auf Nachfrage sagt der Barkeeper lächelnd "Spanish Baileys". Ist ja ganz witzig, aber eigentlich wirklich nicht in Ordnung und absolut unnötig! Ab diesem Abend (es war der erste) haben wir nur noch Cuba libre (Cola mit Rum, da kann man nix falschmachen) und Ron Miel (kanarischer Honigrum, sehr lecker und auch für meine Frau weil süß und nicht sehr stark) getrunken. Nochmals um es klarzustellen: man soll nicht wegen des Saufens in einen Club fahren und Gott sei Dank ist das Publikum im Albatros auch nicht so. Aber wenn ich schon solche Getränke anbiete, dann sollten sie in einen gehobeneren Club (zu dem sich das Albatros ja zählen will) eine deutlich höhere Qualität haben.
Freundlichkeit der Kellner war überwiegend groß, an den Bars auch ganz ok, an der Rezeption war eine eher unfreundlich Dame, aber vielleicht hatte die nur gerade einen schlechten Tag. Im Restaurant musste man abends manchmal ein paar Minuten warten, damit der Tisch neu gedeckt wird und man die Getränke bekommt, aber so ausgehungert sind wir nie gekommen, dass uns das irgendwie gestört hätte. Die Kellner waren immer sehr bemüht und sind viel gelaufen, es gab also keinen Grund sich über Wartezeiten aufzuregen. An der Lobbybar musste man abends meist ein bisschen länger auf seine Getränke warten, deshalb haben wir sie eigentlich immer von der Poolbar geholt, da kam man sofort dran.
Die Lage fanden wir wirklich ideal. Einerseits sehr kurzer Transfer vom Flughafen (ca. 20 Min), aber kein Fluglärm zu hören. Andererseits dennoch in wunderschöner Lage an der Strandpromenade und nur wenige Minuten zum Meer (was Ende Februar/Anfang März aber nicht so interessant für uns war). Vor der Türe findet man kleine Shops und einige ganz gute Lokale, wenn einem mal der Einheitsbrei der Hotelküche zu langweilig wird (haben wir 1x Mittag und 2x Abend gemacht und war wirklich eine herrliche Abwechslung). Es fahren fast direkt vor dem Hotel Linienbusse, mit denen man zB nach Teguise zum Sonntagsmarkt fahren kann (sehr zu empfehlen, Kosten pro Fahrt 2,2€, wird auch von Alltours geführt um 14€ angeboten- unnötig!!!)
Man kann vom Hotel weg auf der Strandpromenade laufen gehen, was wir jeden Tag gemacht haben. Am Strand kann man tauchen gehen und andere Wassersportarten. Im Hotel gibt es natürlich die schönen Pools, die allerdings schon ziemlich kühl sind (auch der beheizte). Das Fitnesscenter wirkt sehr neu, auch der Wellnessbereich (Sauna, Dampfbad, Whirlpool), den wir einen Tag wegen ziemlicher Kälte nutzen mussten, wirkt sehr neu und gut gepflegt und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Es werden auch Massagen abgeboten, die meine Frau genutzt hat und von der sie sehr begeistert war. An den Pools sind mehr als ausreichend Liegen vorhanden, auch Sonnenschirme waren immer frei (aber der Wunsch nach Schatten war jetzt im Feb/März nicht so groß, im Sommer könnte das zuwenig sein). Der schöne Sandstrand ist einige Gehminuten entfernt, wir waren aufgrund der niedrigen Temperaturen aber nicht baden, auf alle Fälle wirkt er sehr gepflegt. Im Hotel gibt es Kinderanimation, zu der wir aber nichts sagen können. Die Abendanimation war grottenschlecht und mehr peinlich als unterhaltsam. Es waren aber auch zu der Zeit nur 4 Animateure, ich kann nicht ausschließen, dass es in der Hochsaison professioneller ist. Meist waren in dem riesigen Saal auch nur ein paar Tische besetzt, das spricht ohnehin für sich.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Andreas |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche und vor allem sehr ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen und erholsamen Aufenthalt bei uns verbracht haben und hoffen Sie schnellstmöglich wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Albatros.