Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2003 • 1 Woche • Strand
Barlovento - besser als bisher bewertet

Vor dem Urlaub habe ich mir die bisherigen Bewertungen durchgelesen und bin mit ziemlichen Magenschmerzen dorthingeflogen. Ich hatte den Urlaub gebucht und was würde mein Mann dazu sagen, wenn es in dem Hotel wirklich so aussieht, wie andere bis jetzt geschrieben hatten. Man sollte jedoch auch wissen, dass Reiseveranstalter die Hotel-Sterne anders vergeben, wie es nach Landeskategorie vorgegeben ist. Unser Veranstalter hat 4 Sterne vergeben, nach spanischer Kategorie ist es aber ein 3-Sterne-Club-Hotel. Transfer zum Hotel in einem 4-Sterne-Bus (würden manch deutsche Busreiseunternehmen vor Neid erblassen) ca. 1 Stunde, Ankunft im Hotel nach 21 Uhr (Abendessen eigentlich vorbei), aber wir konnten uns in der Küche melden und bekamen ein jeder einen großen Teller - kalte Platte - mit Wurst, Käse, halbem Hähnchen, Brot und Butter (reichlich). Dann die große Angst vor dem Zimmer - waren im renovierten Teil untergebracht und sehr, sehr angenehm überrascht - 2 Zimmer, Bad mit Dusche - alles super modern und natürlich neu. Raus auf den großen Balkon und absolute Meersicht. Was manche immer mecker, dass es nur Teilmeersicht gibt - das ist doch wohl egal. Gäste - Deutsch - und manche benahmen sich auch so, aber Hotelgäste kann man sich nicht aussuchen. Personal immer freundlich, Zimmermädchen ebenfalls freundlich und nett und haben immer sauber geputzt - ich weiß, wie es ist, als Zimmermädchen zu arbeiten (habe ich vor Jahren nebenher gemacht). Animation voll okay, Abendprogramm ebenfalls voll okay und abwechslungsreich und auch für Kinder sehr schön. Essenzeiten angenehm für jeden wirklich einzurichten und natürlich gab es Essen im Massen und sollte auch für jeden was dabei sein, aber da gab es ebenfalls Meckerer (haben wahrscheinlich zu Haus noch weniger auf dem Tisch, müssen aber meckern). Die Insel selbst erkunden. Auf keinen Fall sollte der Fotoapperat fehlen, denn auch auf dieser kargen, mit wenig Flora bestückten Insel gibt es doch immer wieder schöne Motive. Die Reiseleitung war immer zu den angegebenen Sprechzeiten vor Ort und war sehr, sehr freundlich zu zuvorkommend. Doch um ein gelesenes Urteil bewerten zu können, sollte man alles selbst erlebt haben. Ich wahr nach den gelesenen Bewertungen sehr, sehr angenehm überrascht. Obwohl viele der Urlauber einen Monat vor mir dort waren.

• Sauberkeit der Zimmer absolut okay (Sonntags wird nicht geputzt), sehr geräumig da Appartment, Bad mit großem Spiegel, Fön, Dusche. Wir waren im renovierten Teil mit Appartment ohne Kitchenette - weiß also nicht, wie groß diese sind bzw. wie die Bäder aussehen, ob da eine Badewanne vorhanden ist - aber wer braucht schon eine Badewanne, duschen ist angenehmer. Kabel-Fernsehen mit vielen deutschen Programmen, wie z.B. RTL, Sat1, ARD, ZDF, Pro7. Steckdosen ganz normal, also auch der eigene Fön kann genutzt werden. Zimmer gibt es ja nur mit Teilmeersicht und zu empfehlen wäre der Block mit den ZimmerNr. 6213 - 6211 bzw. einen Stock höher mit 63.. und dann ganz vorn.

• Essen reichlich und sehr gut. Sauberkeit am Büffet und an den Tischen absolut vorhanden - Tischdecken werden gleich ausgetauscht, sobald Flecken darauf sind. Es gab verschiedene Speisen - Pasta, Pizza, Geflügel, Fisch, Schweinefleisch, immer Salat, kalte Platten und verschiedene Salatsoßen. Mitternachtssnack gibt es keinen, aber das wäre ja absolutes Gestopfe - Nachmittags um 15 Uhr gibt es an der Poolbar Kaffee und Kuchen und wer bei dieser absoluten Auswahl an Gerichten immer noch nichts zu Essen findet, der hat zu Haus auch nichts gescheites auf dem Teller. Es gab einige die vor sich hermaulten, ob es denn nichts besseres wie Tomaten zum Essen geben würde und da frag ich mich echt, was das soll - dann bleibt man am besten zu Haus in seinen eigenen vier Wänden. Ich hatte schon andere Hotels erlebt mit All Inclusive und die kommen bei weitem nicht an dieses Büffet heran.

• Personal immer freundlich, konnten Deutsch, also man konnte sich getrost verständigen, wenn man ein Bier bestellen wollte. Tages- und Abendanimationsprogramm wie zuvor beschrieben, man muss halt auch mitmachen, aber viele können sich dazu nicht aufraffen, auch wenn die Animateure einen persönlich ansprechen - bestimmte Sachen waren sehr beliebt, wie. z.B. Beach-Volleyball, Boccia, Dart und Beach-Soccer. Hatten im Zimmer einen Kühlschrank, der nicht richtig kühlte - an der Rezeption Bescheid gegeben (am Abend) und am nächsten Tag gab es einen anderen Kühlschrank - hat also super funktioniert - hörten wir auch von anderen Gästen, die mit uns angereist waren - Reklamationen würden sofort bearbeitet. Schade ist, dass die Poolbar um 18 Uhr schließt, dafür gibt es dann auf der Plaza eine Bar, wo auch die Abendprogramme stattfinden.

• Hotel direkt am Strand, am Pool vorbei, Treppe runter und man ist dort. Das auch am Sandstrand Steine vorkommen können ist ja wohl klar - öffentlicher Strand - Liegen und Schirme müssen bezahlt werden. Pool wird jeden Tag (außer Sonntag) geputzt, dass etwas Farbe am Boden abblätter - mein Gott, manch deutsches Freibad sieht noch minder aus. Reichlich Liegen vorhanden (gut Hotel war nicht ausgebucht, wegen Renovierungsarbeiten, welchen aber nicht störend waren). Man musste seine Liegen im Schatten vorzeitig " reservieren" , wie in jedem anderen Hotel auch, was natürlich nicht nur Deutsche tun. Tagesausflüge werden von Alltours mehr wie genug angeboten und natürlich kann man die Insel auch selbst erkunden - Mietwagenverleih im Hotel - haben uns einen Kleinwagen für 35 Euro gemietet und sind die halbe Insel abgefahren (Benzin sehr billig - 0,60 Euro/Liter). Sollte man auf eigene Faust die Insel erkunden, sollte man sich am Tag zuvor an der Rezeption ein Lunch-Paket bestellen und man verhunger auf keinen Fall, so reichlich ist das Paket bestückt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug, da aber der größte Teil der Waren importiert werden muss, ist es nicht gerade sehr billig. Wer unbedingt eine Ritter Sport Schokolade haben will, muss dafür 1,79 Euro berappen. Linienbusse fahren auch mehr wie genug in alle Orte - Jandia, Morro Jabble usw. In Jandia ist donnerstags immer Markt, aber nicht gerade was besonderes - ziemlich klein.

Zusätzlich zu den bereits beschrieben Poolgegebenheiten (Planschzeiten von 8 - 20 Uhr, Wassertempertur ca. 20 °C) und Animationen, werden auch noch Fitnessprogramme angeboten, Sauna, für die Kinder Strandspaziergänge zu den Streifenhörnchen - ein absolutes Muss für jedermann, aber nicht vergessen, ungesalzene Erdnüsse (am besten noch mit Schale) mitnehmen, denn die holen sich die Streifenhörnchen direkt aus der Hand, so zahm sind die. Kinderclub vorhanden. Zusätzliche Strandhandtücher gibt es gegen Kaution (10 Euro) an der Rezeption.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2003
    Vorname:Melanie