Katinka (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 1 Woche • Sonstige
Barlovento-ohne Zweifel ein gutes Hotel !

Das Hotel wurde schon sehr oft bewertet - hier meine persönliche Version!!! Man darf nicht vergessen gleich zu Beginn zu erwähnen, dass die ganzen Bewertungen Ansichtssachen sind! Es kommt immer auf die Personen selbst darauf an, wie pingelich/kleinlich sie sind! Wir achten auf Service und Sauberkeit und wenn hier und da mal nicht alles so perfekt ist - ist das für uns kein Grund das Hotel schlecht zu finden und den Urlaub nicht genießen zu können! Hotel ist relativ klein (260 Zimmer), daher überschaubar und die Leute sind auch bekannt nach einer Woche Aufenthalt! Die Zimmer wurden 2004/2005 komplett renoviert -und das sieht man! Die meisten hatten AI und das ist am praktischsten! Es ist behinderten und familien-gerecht eingerichtet! Rampen für Kinderwägen und Rollstühle. Der Altersdurchschnitt war zumindest Mitte Februar eher bei 40-45 Jahren. Meist Rentner und Familien mit Kindern. Vereinzelt Paare, aber das war für uns ok. Wollten niemanden kennenlernen, sondern nur dem Winter entfliehen und die Insel erkunden! Von uns: Zimmer im 3 oder sogar 4. Stock nehmen, denn da hat man Sonne bis um 19h abends-herrlich. Höchstens man möchte es nciht weit vom Pool, dann eher unten! Denn jedes Zimmer hat seine vor-und Nachteile! Oben: Sonne, ruhiger, Unten: Nähe zu den Unterhaltungsmöglichkeiten, etwas lauter! Hatten tolles Wetter, denn dort ist es immer zwischen 22 und 28 Grad warm! Nur sehr windig, aber das sollte man wissen, wenn man sich für Fuerteventura interessiert! Wolken halten den Sonnenbrand nicht auf- immer eincremen, auch wenn es bewölkt ist! HOTEL WAR KLASSE! Aber wer mäckern möchte, der findet sicher überall etwas. Wir wollten Wärme und die Insel erkunden, nicht nur faul am Strand liegen und das machten wir auch - sogar ist die Möglichkeit da, dass man die 2. Kan. Insel - Lanzarote (20 min. Fähre) mit erkundet! Ist doch praktisch, oder??? Nun fehlen nur noch die anderen (Gran Canaria und Teneriffa) Gran Canaria kann man sogar mit 4 STd. Fähre erreichen - war uns aber zu lang! Klasse Landschaft auf den Kanaren - traumhaft!

• Gut
  • Zimmer waren groß genug, separates TV-Wohnzimmer mit Liege (evtl. für 3. Person), WC mit Dusche, Schlafzimmer und großen Balkon! Super. Die Matratzen waren nicht so toll, hatten schon schlechtere, aber auch besser - aber ich war nicht dumm und habe die Matratze vom Wohnzimmer genommen. Meinem Mann machte es nix, dass er auf einer Federkernmatrazte schlafen musste, die ziemlich laut war beim Umdrehen, da sie eine Hygieneunterlage drin hatten. Ich stieg nach der 1. Nacht auf die Kaltschaummatratze um, denn solch eine haben wir auch zuhause und somit hatte ich meine Nachtruhe gesichert! Man muss eben nur erfinderisch sein....! TV und Radio mit deutschen Sendern, Lärm konnten wir vom Nachbarn nicht hören, höchstens es sind beide auf dem Balkon, aber jeder verhielt sich fair und somit konnte man auch so relaxen!

• Gut
  • Restaurants gibst 2 - Hauptrestaurant und Pool-Snack-restaurant. Essen waren hervorragend, viel Auswahl, warm und einige auch frisch zubereitet. 1 mal pro Woche Themenabend wie z. B. "Karibisches Buffet". Haben schon lang nicht mehr so gut gegessen in einem Hotel. Tische wurden schön verziehrt. Getränke mussten teils aus Getränkespendern entnommen werden, was uns aber auch nicht gestört hat. Rotwein, Weisswein und Wasser wurde serviert in Krügen! Kaffee, Tee, Cappucino, Kakao usw. waren auch in Automaten zu erhalten - die waren jedoch fast alle nicht sehr gut. Kakao ging noch. Zum Glück gab es Kaffee auch in separaten Kannen, die die Kellner auch am Frühstück servierten - dieser Kaffee war dann einiges besser! Aber darüber kann man auch mal für ne woche hinwegsehen und auf Kaba umsteigen, finde ich!

• Gut
  • Die Kellner waren meist sehr nett, natürlich gibt es auch welche, die kaum ein Lächeln über die Wangen bringen, aber nicht jeder kann immer Lachen! Und bevor man sieht, dass es künstlich aufgesetzt ist, darf jeder auch mal einen schlechten Tag haben, oder? Er sollte zwar dann eher dort im Hotel eingesetzt werden, wo er weniger Menschenumgang hat, aber was solls. Zimmerreinigung war super-wer putzt schon zuhause jeden Tag das Haus?!? Sobald man Beschwerden hat (unser TV ging mal kurz nicht - Empfang war schlecht!) wurde sich sofort darum gekümmert. Wäscherei vorhanden, Arzt auch um die Ecke, Kinderbetreuung auch von der Animation.

• Das Hotel ist 80 m vom Strand weg, welcher vor dem Hotel mit Steinen versetzt ist, jedoch 100 m weiter recht ist ein super schöner Strand, der von allen Leuten zum Joggen und walken und spazierengehen genutzt wird. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch im Ort. Hotels sind gegenüber. Transferzeit vom Flughafen sind ca. 50-55 Min., was aber nicht stört, denn die Landschaft ist beeindruckend. Ausflugsmöglichkeiten gibt es 1000! Alles, Kirchen, Museen, Wasserpark, Tierpark und und und - für jeden was dabei! Und alles in 5-60 min. zu erreichen.

Fitness, wellness, Internetzugang, Läden, Disco, 3 Pools, Spielplatz - alles ist vorhanden! Es fehlt an nix! Wenn man es benutzen möchte......ist das möglich.....

Dauer:1 Woche im Februar 2006
    Vorname:Katinka