Wir bekamen von Bekannten, die im Frühjahr an der Costa Calma waren die Info, dass im Barlovento umgebaut wird. Daraufhin wollten wir umbuchen, was leider nicht möglich war. Wir fuhren hin um das Beste daraus zu machen. Als wir ankamen war uns ganz schnell bewusst, dass unsere Bekannten recht hatten. In dem Hotel waren die Umbauarbeiten im vollen Gange. Während unserer 6 stündigen Wartezeit in der Eingangshalle fuhren Bauarbeiter mit Schubkarren, voll beladen mit abgesägten Kakteen und Split, fasst die Füße ab. Uns wurde vom Reisebüro versichert, dass die Bauarbeiten beendet wären, nichts von dem stimmte. Das erste Zimmer, das man uns zuwies lag genau neben einer Baustelle, als wir das Zimmer reklamierten, bekamen wir nach Stunden ein Zimmer zugewiesen, wo gerade die Bauarbeiten abgeschlossen waren. Das Zimmer war ganz o.k. es fehlten nur die Nachtischlampen und der Fernseher. Der Fernseher kam dann am nächsten Tag, die Nachtischlampen kamen nie. In dem Bereich wo wir wohnten dauerten die Bauarbeiten noch 1 Woche an, wir wurden jeden Morgen von schabenden Maurerkellen und Gesang geweckt. Während unseres Aufenthaltes bekamen wir an 5 Tagen keine frischen Handtücher, wir mussten jedesmal zur Rezeption um die Handtücher einzuklagen. Einmal, als ich mit triefender Badehose dort stand und um Handtücher bat, wollte man von mir Pfand für die Badelaken. 4 Tage hatten wir keinen Fernsehempfang, ganz schön tragisch wenn der HSV schon mal ins Endspiel vom Liga Cup kommt und Jan Ulrich die Tour de Franc gut fährt, man hat ja schließlich Urlaub und alles bezahlt. Es mag ja sein, dass das Hotel irgendwann sein Ziel 3 Sterne haben zu wollen erreicht, zu unserer Urlaubszeit war es noch nicht soweit. Ich gebe zu, ich bin ein bißchen anspruchsvoll, habe aber auch bei der Buchung im Reisebüro dies erwähnt, was leider nicht erhört wurde. Tipp: Für Kinder ein optimaler Urlaub. Eindruck: Total überfordertes Hotelpersonal. Empfehlung: Kinder dort abgeben und ins Palm Beach Hotel umsiedeln.
Wenn die Lampen noch gekommen wären, hätte ich noch einen halben Stern mehr vergeben. Zimmer waren wirklich o. k. Es war alles neu renoviert und geschmackvoll eingerichtet. Es gibt allerdings keine Klimaanlage. Einige Zimmer im Hotel liegen mit Balkon in Richtung Festzelt, wo die Abendveranstaltungen abgehalten werden, die Bewohner sollten Schwerhörig sein oder Ohropax dabei haben.
0 Sterne. Ich bin Hobbykoch und gehe in Hamburg gerne essen. Es war einfach schlecht. Zu allem kam noch, dass in der Zeit als wir da waren ca. 40 Leute mit Salmonellen zu tun hatten. Unsere Kinder hatten damit kein Problen, Pommes, Nudeln und ein Stück Pizza (würg)haben es auch getan. Das Getränke-All Inklusiv Angebot war sehr gut, man konnte von 10:00 Uhr an der Pool Bar, bis abends ca. 23:00 Uhr im Keller, alles haben was man wollte (Bier, Cola, Brandy, Mixgetränke, Cocktails usw.)(brauchte man auch)
Die Rezeption war bemüht, mehr aber auch nicht. Die Kellner oft mürrisch, es war schwer zu ergründen mit was und wieviel sie bestechlich waren. Den Zimmerservice haben wir bestochen, mit der Folge 5 Tage keine Handtücher. Wir hatten den Eindruck, dass das Personal einfach überfordert war, was meiner Meinung nach ein Problem des Hotelmanagement ist. Ich hatte, auf Empfehlung der Reiseleitung, einen Jeep bei Avis im Hotel bestellt. Die Bestellung gab ich am 3. Tag unseres Aufenthaltes auf, man sagte mir den Jeep dann für die Woche darauf zu. Als ich dann das Fahrzeug abholen wollte, wollte man von einer Bestellung nichts mehr wissen. Sorry, solche dummdreiste Abfertigung habe ich noch nie erlebt.
Die Lage des Hotels ist sehr gut, aber kein priveleg nur für dieses Hotel, alle anderen Hotels in der Nähe liegen auch gut. Der Stand direkt vor dem Hotel ist steinig und wird nur von wenigen ganz harten zum Baden benutzt. Die Mehrzahl der Leute geht weiter nach rechts, in Richtung Süden. In dem Ort ist wenig los, wir sind oft zu dem Internetcafe am Ortsausgang Richtung Jandia, gegangen. Dort schmeckt der Cappuccino wenigstens.
Ein großes Lob an die Animateure. Spitzenklasse, unsere Kinder (Sohn 16, Tochter 13) haben wir 12 Tage nicht wahrgenommen. Für sie war es der beste Urlaub überhaupt, kann ich für sie nur bestätigen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Gerd |