Im Hotel gibt es mehrer Blocks mit einer zentral gelegenen Plaza im Zentrum als Mittelpunkt. Hier fanden die täglichen Animationsshows statt. Das ganze Hotel ist besonders reinlich gehalten. Überall auf der Anlage sieht man ständig Putzkräfte reinigen. Die Poolanlage wird täglich morgens komplett abgesaugt, defekte Überlauffrinnen werden sofort repariert. Besonders möchten wir die überdurchschnittliche Freundlichkeit aller Hotelangestellten hervorheben. Zu den bereits mehrfach gelesenen negativ Berichte über das Essen möchten wir uns besonders aus lassen. Eine solche außergewöhnlich ausgewogene Ernährung als Teil der All inclusiv Leistung, haben wir noch kaum irgendwo erhalten. Es fehlte wir an Nichts. Das Essen war stets frisch, auf den Punkt und schmackhaft zubereitet. Die Auswahl lies keinerlei Wünsche offen. Wir müssen lediglich den Menschen recht geben, die in ihrer eigenen Umgebung nichts ausser Fast-Food kennen, hier wurde man wahrscheinlich nicht recht glücklich, obwohl selbst auch Hamburger, Hotdogs und Pommes Frites angeboten wurden. Ansonsten wurde von verschieden Müslis, Broten, Wurst, Käse, Marmeladesorten, Eier in jeglicher Variation, Amerikanischem Frühstück, verschieden Fischsorten, verschiedene Fleischgerichte, Pasta jeglicher Art, Reisgerichte, Salate soweit das Auge reicht, frisch zubereitete einheimische Gerichte im Restaurant, Gemüse knackig frisch, also alles was man zum Verwöhnen braucht. Das war ein reines Gaumenerlebnis. Wir möchten uns nochmals ausdrücklich für diese Meisterleitung bedanken und wünschen dem Küchen und Serviceteam alles gute und weiterhin solch Erfolg. Wir empfehlen unbedingt einmal einen Ausflug, am besten mit einem Mietwagen, in das kleine Dörfchen Ajuy. Hier gibts es wunderschöne Höhlen an den Klippen. Achtung!! bitte keine An- und Abreise zum und vom Flughafen mit der Bahn, dies ist ein reiner Horrortripp.
Die Zimmer sind geräumig und sehr gepflegt. Das auch so oft kritisierte Bad ist mit einer bodenebenen Dusche ausgestattet und bietet sehr viel Platz um ausgiebig duschen zu können. Sebst in diesem angeblich zu kleinen Bad fehlt es an nichts und man fühlt sich bereits morgens wohl.
Wie bereits erwähnt, wer sich hier beschwert hat von guter Küche keine Ahnung und sollte weiterhin sich mit Fertigprodukten ernähren. Wir möchten lediglich noch ergänzen, dass seitens des Restaurantteams, besonders für die Abendstunden, eine romantische Atmosphäre zum ausklingen des Tages geschaffen werden sollte. Dies präsentierten die Servicekräfte bereits durch ihr äussert gepflegtes Erscheinungsbild. Man bat diesbezüglich auf angemessene Kleidung (Männer sollten lange Hosen tragen). Aber wie die deutschen Urlauber eben so sind, wird so etwas schönes gar nicht erkannt, sondern auch noch mit Füssen getreten. Teilweise muss man sich für seine Artgenossen schämen. Wir verweisen hier ausdrücklich auf die Begrenzung des Tellers durch den Tellerrand und die Ladehöhe auf Grund der Erdanziehungskraft. Sollte der Teller nicht reichen empfehlen wir doch sich das Achsel-T-Shirt voll zu schöpfen.
Die Serviceleistungen im gesamten Hotel, angefangen von der Reception über die Servicekräfte im Restaurant bis zu Zimmermädchen und den Handwerkern(ohne jemanden Aus zu lassen) wurde uns stets Freundlichkeit entgegen gebracht. Wünsche wurden nicht nur sofort umgesetzt, sondern mit besonderer Liebe entgegengebracht. Das Animationsteam unterhielt nicht nur die Kinder und Jungendlichen den ganzen Tag über, sondern fanden stets noch Zeit um ein kleines Gespräch mit den Gästen auch nach einem langen Arbeitstag zu führen. Hier wird alles getan um einem den Urlaub zu versüssen. Wir haben noch niemals zuvor erlebt, dass sogar auf dem Zimmer angerufen wird um sich nach der Zufriedenheit über das Zimmer und die Leistungen zu erkundigen. Nochmals auf diesem Wege vielen Dank dafür.
Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Sandstrand. Es ist richtig, das hier eine Reihe Steine zwischen dem Liegebereich und dem Meer liegt, Die ist jedoch auch für Kleinkinder kein Problem und hat eher etwas mit der natürlichen Meerbewegung von Ebbe und Flut zu tun. Am Strand werden stets Animationen wie z.b. Volleyball, Boccia, Bananenbootfahren, Surfen und sogar Tauchen angeboten. Kleiner Wehmutstropfen, die Liegen am Sandstrand sind mit 3,- € für die Liege und 3,- € für den Sonnenschirm pro Tag recht teuer. Dagegen sind die Liegen am Pool kostenfrei, jedoch lediglich für Frühaufsteher erhältlich. Gemäß deutscher Mentalität werden die Liegen den ganzen Tag plokiert, obwohl kein Mensch weit und breit zu sehen ist. Die Hotelleitung versuchte auf seriöse Art dem Problem entgegen zu wirken, indem ab unserem zweiten Urlaubstag das Tauschen der Strandtücher nicht mehr Morgens möglich war, sondern bereits Abends bis 20:00 Uhr die Strandtücher abgegeben sein mussten und erst Morgens ab 10:00 Uhr abgeholt werden konnten. Jedoch hätten diese Menschen auch Ihre Unterhosen hinterlegt.
Das Animationsteam bot täglich verschiedene Sportmöglichkeiten im SPA-Center und rund um die Hotelanlage an. Wir würden jedoch der Hotelleitung empfehlen, die im toll eingerichteten und klimatisierten Fitnesscenter zur Verfügung stehenden sehr guten Fitnesssgeräte dringend Warten zu lassen. Dies finden wir sehr bedauerlich, da diese Geräte so eigentlich nicht nutzbar sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Axel |
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen und erholsamen Urlaub in unserem Hause verbracht haben und hoffen Sie wieder mal bei uns Willkommen heissen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Barlovento.