Hubert (51-55)
Verreist als Familie • November 2015 • 1 Woche • Strand
D e r Tipp für die Herbstferien

Gut

Um dem Spätherbst (, der diesmal aber nicht so schlimm ausfiel :-)) auszuweichen, buchten wir mal die Kanaren. Die Auswahl fiel wegen unserer Kinder (Zwillinge, 9 Jahre) auf ein Hotel auf den Kanaran mit einem flach abfallenden Strand. Durch unsere guten Erfahrungen mit einem allsun-Hotel auf Mallorca war das entsprechende Haus schnell gefunden. Und: wir wurden nicht enttäuscht! Wir hatten uns für AI entschieden und sind damit gut gefahren. Schließlich kannten wir das schon vom Hotel von Mallorca. Manchmal war das Buffet etwas unstrukturiert angelegt - liegt wahrscheinlich an der Anordnung der Theken. So befinden sich die Cerealien, die gerne auf das Joghurt gegeben werden, nicht in unmittelbarer Nähe dazu. Das Angebot an Speisen ist überreichlich - wer hier nichts findet, der muss auf bayrisch "mordsgnaschig" sein. Kleine Anregung am Rande: Auf Mallorca hatten sie ein kleines "Kinderbuffet". Kann - muss aber nicht. Auf die angebotene Weise werden die Kleinen auch an Speisen herangeführt, die sie zuhause nicht kennen lernen. Z. B. die reichhaltige warme vegetarische Küche der Kanaren. Besonders zu empfehlen: Pappas arrugadas mit Mojo! Die Poolbar macht um 10 Uhr auf., die Abendbar an der Plaza kann ab dem Abendessen genutzt werden. Somit ist das Flüssigkeitsangebot rund um die Uhr gewährleistet. Da nur wenige Bundesländer in der ersten Novemberwoche Ferien haben, waren hauptsächlich Eltern/Großeltern mit Kleinkindern und jüngere Pärchen zu Gast.

• Gut
  • Unsere Unterkunft war ein Bungalow, zentral zwischen Rezeption, Plaza (dem abendlichen Treffpunkt), dem Speiseraum und den Pools gelegen - kurze Wege überallhin. Unser Zimmer bestand aus einem Schlafraum (ca. 12 qm), dem Bad mit Wanne/Dusche und WC und einem rieseigen Spiegel (ca. 8 qm) und einem Aufenthaltsraum von ca. 20 qm. Die Couch und ein Zustellbett dienten als Nachtlager für unsers Söhne - nächtliches Fernsehen schied daher für uns aus. Wir haben es aber auch nicht vermisst. Die Zimmer sind zweckmäßig mit genügend Stauraum ausgerüstet, die Matratzen komfortabel. Die Zimmer sind allesamt sauber und in einem gepflegten Zustand. WLAN kann man zubuchen, die Benutzung des Mietsafes wird vom Haus empfohlen. Klimaanlage ist nicht vorhanden, haben wir aber auch nicht vermisst. Zu jedem Bungalow gibt es eine kleine Terrasse mit zwei Liegen, zwei Stühlen und einem Tisch.

• Es gibt einen Speisesaal mit über 300 Sitzplätzen. Entsprechend kommt es zu manchen Stoßzeiten zu Engpässen. Das Personal ist aber immer bemüht, dem Gast die Wünsche zu erfüllen. Der Saal ist - wie die gesamte Anlage - sauber. Nach meiner Kenntnis wird das Haus in diesem Winter renoviert. Das kommt vor allem der Saaldecke zugute: durch die massiven Regenfälle in der Woche vorher drang Wasser ein und musst mit einem Eimer aufgegangen werden.

• Gut
  • Die gute Laune der überwiegend jungen Beschäftigten ist ansteckend. Die Deutschkenntnisse reichen aus, um alle Bedürfnisse des Alltags zu befriedigen. Sogar die außergewöhnliche Bitte am Abend nach einer Tasse Tee für einen unserer an Halsschmerzen leidenden Söhne wurde erfüllt. Die Zimmerreinigung erfolgte dezent - wir wurden von den Damen vom Service nicht ein einziges mal gestört. Die Animateurinnen und Animateure machen ihren Job sehr gut. Sie haben ihre Fans bei alt und jung gefunden.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert etwa eine Stunde. Das Hotel liegt an einer Ortsdurchfahrtsstraße, die aber durch eine Fernstraße (FV 2) entlastet wird. Unser Bungalow zeichnete sich durch seine ruhige Lage aus. Vom Pool zum Strand sind es nur ein paar Meter. Man muss wissen, dass es hier - anders als im Mittelmeer - Gezeiten gibt. Das ist vor ellem deswegen wichtig, weil nach dem relativ breiten Sandstreifen erst ein etwa 20 m breiter Kiesstreifen die Badelustigen vom freudigen Nass trennt. Es sind aber große und flache Kiesel, die mit Badeschuhen/Glogs gut zu überwinden sind. Da die Zeiten mit Niedrigwasser in der Hotelgazette, die zum Frühstück ausliegt, vermerkt sind, kann man seinen Badetag sehr gut planen. Das Hotel bietet einen kleinen Shop und ein Schränkchen, in dem Gäste Urlaubsliteratur, restliche Sonnenmilch und Strandspielsachen für alle anderen Gäste deponieren oder dort abholen kann. In der Nähe des Hotels gibt es mehrere kleine Geschäfte, Zeitungen kann man im Nachbarhotel kaufen. Gleich in der Nachbarschaft ist ein Arzt, eine Apotheke und ein Autoverleih. Wegen AI haben wir nur am letzten Abend eine Cocktailbar ("Synergy" - ein Tipp unserer Animateure) mit mehr als 60 Cocktail im Angebot besucht. Die Bushaltestelle ist nicht weit entfernt. Aber eine Woche war uns zu kurz, um ausgedehnte Ausflüge zu unternehmen.

Es gibt einen toll ausgestatteten Sportclub - den ich mangels mitgebrachter Sportkleidung leider nicht nutzen konnte. Ansonsten: Sauna, Kinderbetreuung und Kinderdisco und zahlreiche Angebote für ältere Reisende - die auch genutzt wurden: Darts, Kubb, geführte Wanderungen und natürlich für die Jugend: Volleyball, Tennis, Squash. Den Gästen stehen drei Pools zur Verfügung: ein kleines beheiztes Kleinkinderbecken (höchste gezählte Anzahl: 15 Kids!), ein mittleres Becken mit Whirlpool und ein ausreichend großes Becken. Allesamt sehr gepflegt und mit einem Bademeister betreut. Liegestühle und Sonnenschirme sind in ausreichender Zahl vorhanden. Leider ist auch hier die deutsche Unsitte des Reservierens sher verbreitet. Auch dieses Haus hat keine Lösung dagegen gefunden. Duschen gibt es sowohl beim Pool als auch am Strandaufgang.

Dauer:1 Woche im November 2015
    Vorname:Hubert