Das Hotel hat uns eine perfekte Mischung aus Aktivität, Erholung/Entspannung und Unterhaltung geboten. Wir wollten auf Fuerteventura wandern (sowohl Strand wie auch durch die Berge), am Pool liegen und Spaß mit netten Menschen haben. Das alles hat das allsun Barlovento perfekt erfüllt.
Die Appartments machen einen etwas antiken Eindruck sind aber sehr sauber. Auch ohne Klimanlage kann man sie (zumindest im November) durch gummierte Vorhänge angenehm kühl halten.
Alle Mahlzeiten waren immer lecker und reichhaltig. Angenehm überrascht waren wir, dass auch kurz vor Restaurantschließung die Speisen immer noch frisch zubereitet wurden. Die Auslagen waren schön präsentiert. Besonders hervorheben möchten wir die wirklich umfangreiche Auswahl an verschiedenen Brotsorten. Am Abreisetag haben wir das Frühaufsteherfrühstück genutzt und waren sehr erfreut über die große Auswahl, die bereits zu so früher Stunde am Buffet zu finden war.
Der Service des Personals war in allen Bereichen ausgezeichnet. Die volle Sternenzahl können wir nicht vergeben, weil: -es im Jahr 2017 nicht mehr zeitgemäß ist, für WLAN Gebühren zu verlangen. Hier sollte die Hotelleitung mal in sich gehen. -es wünschenswert gewesen wäre, dass man gegen die "Liegenreservierer" am Pool konsequent durchgreift, sodass jeder die Möglichkeit hat, regulär nach dem Frühstück eine Liege am Pool zu erhalten. -es ist unverantwortlich eine Unmenge an Plastikbechermüll zu produzieren. Hier wäre eine innovative Idee, z.B. Pfandbecher (Ausgabe bei Anreise) oder die Nutzung von Hartplastikbechern (wie auf Rockkonzerten oder in Fußballstadien) von Vorteil, die allerdings einen erhöhten Spülaufwand nach sich ziehen würde. -wir als Wanderer, die das Mittagessen gerne hin und wieder als Lunchpaket empfangen wollten, dafür zusätzlich 3 Euro hätten bezahlen müssen. Wir waren schon in anderen All-inklusive-Hotels und dort waren Lunchpakete, anstatt der Teilnahme am Mittagessen, "tatsächlich" inklusive.
Noch näher am Meer geht nicht. Dass am Strand vor dem Hotel Steine liegen, ist kein Geheimnis. Dies ist auf den Bildern zu sehen, aber der Strand liegt im Verantwortungsbereich der Stadt.
Umfangreiches Fitness- und Wellnessangebot. Die Poolanlage ist sehr sauber und gepflegt. Die "leichte Animation" hat uns sehr gefallen. Alles kann, nichts muss!!! Die vom Animationsteam angebotene Wanderung an die Westküste war sehr kurzweilig und informativ. Großartiges Abendentertainment durch das Animationsteam und professionelle Musiker. Auch hier mussten wir einen Stern abziehen, da wir es uns gewünscht hätten, dass auf der Plaza bis zum Schließen der Bar "leise" Hintergrundmusik gespielt worden wäre und nicht bereits um 23 Uhr die Musik komplett abgeschaltet wird.
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Diana |