Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bettina (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Der schönste Urlaub den wir je verlebt haben!

Das Hotel ist wunderschön, frisch renoviert und keinesfalls ein Bettenbunker. Ich kann nur sagen, hübsch anzusehen, ich kann die Meinungen meiner Vorredner nicht teilen und auch nicht verstehen, wie diese schlechten Bewertungen zu stande kommen, wahrscheinlich ist alles vor der Renovierung recht schlecht gewesen. Man kann alles gut erreichen: Restaurant, Strand, Fitnessstudio usw. Zwei große Poollandschaften, eins für Kinder eins für Erwachsende und ein Whirlpool sind hier zu finden. Liegen waren ausreichend vorhanden. Man muss aber früh morgens (Leider!) ein Handtuch auf die Liegen legen. Die Plaza, in der Mitte der Anlage, ist ein wunderschöner Ort , teilweise überdacht, wo abends die Animation stattfindet und man sich hinsetzen kann. Überall kann man entweder die Getränke selbst zapfen oder an der Bar abholen, bis 23.00 Uhr gratis. Es war sehr sauber, in jedem Bereich: Zimmer Außenanlage usw. All inclusive Frühstück - Obst, Cornflakes, Quark und Joghurtm Trockenobst, Schokoflakes, tausend Marmeladensorten, Nutella und Honig, aber auch gebratener Speck, Bohnen, Spiegel- und Rührei, Mittagsessen (nicht das gleiche wie abends), Kaffee, Eis und Kuchen am Nachmittag, Abendessen. Alles erstklassig! Wir haben nur deutsche Gäste getroffen, von jung bis alt. Ich würde die Anlage als behindertengerecht bezeichnen. Auch die Kinder haben sich wohlgefühlt. Wie schon eben gesagt, ich kann mir die vielen schlechten Bewertungen nicht erklären. Es war ein wunderschöner Urlaub und wir haben uns pudelwohl gefühlt. Natürlich steht und fällt ein guter Urlaub auch mit den Leuten, die man dort kennenlernt. Aber vom Hotel her ist es auf jedem Fall weiter zu empfehlen.

• Die Zimmer waren klasse, sehr groß, sauber, mit kleiner Terrasse und 2 Liegestühlen, alles mit blauem Weichholzmöbeln eingerichtet, tolles Bad, Klasse Dusche, Wasser floss immer gut ab und war immer mit vollem Druck und warm. Fernseher und Telefon, gute neue Matratzen, Safe - alles in allem war nichts zu beanstanden. Wir hatten mal 2 Flaschen Wasser aus der Minibar genommen, die wurden uns nicht berechnet. Keine Klimanalage auf dem Zimmer, brauchten wir auch nicht , da wir im September da waren, im Hochsommer stelle ich mir das nicht so angenehm vor. Ich konnte weder Hellhörigkeit, Lärm- oder Geruchsbelästigung feststellen.

• Es gibt ein großes Restaurant im Keller des Hauses, zwei Bars in der Plaza, eine am Pool. Das Essen war sensationell, ich habe 3 Kilo zugenommen. Viel Fisch in allen Variationen, Hähnchen, Pute, Rindfleich, Schweinefleich, Muscheln, Gambas, Paella - kurz alles was das Herz begehrt. Viel Gemüse, großes Salatbuffet, viele dunkle und helle Brotsorten, jeden Tag eine andere Suppe, Nachtisch zum schwärmen, frisches und Dosenobst, Pfannengerichte, super leckere Soßen, Eis mit verschiedenen Frucht- und Schokoladensoßen, Weiß- und Rotwein, Pils, Wasser, diverse Säfte, Cola, Fanta, Seven - up - ach was soll ich noch sagen... Wir hatten auch keinerlei Probleme mit der Sauberkeit im Restaurant. Es gab viele Themenabende. Mitternachtssnack und spezielle Kindermenüs gab es nicht, war auch nicht nötig. Hochstühle sind in großer Zahl vorhanden. Das Personal liebt Kinder, und das merkt man auch.

• Alle waren sehr freundlich und sprechen deutsch. Das Personal ist hilfsbereit und sauber. Ich glaube kaum, dass da einer in der Hotelbranche gelernt hat, aber trotzdem, ich fand sie alle nett. Zimmerreinigung war immer sehr gut. Die Ankunft und Abfahrt war professionell geregelt. Beschwerden wurde sofort beseitigt. Der Mini Club und die Animation waren super, wir hatten großen Spaß.

• An der Costa Calma ist es sehr ruhig - das weiß man aber, wenn man bucht. Vom Hotel zum Strand eine Minute. Wenn man aus dem Hotel kommt, gibt es ein bisschen Einkaufsmöglichkeit und Bars ringsrum. In die nächste Ortschaft mit dem Bus ungefähr 45 Minuten. Preise für ein Jeep Wrangler ca. 120 €. Schön wenn man einmal um die Insel fahren möchte - es lohnt sich. Bus 1,20 €. Ausflugmöglichkeiten vom Hotel angeboten gratis oder entgeltlich, da wird eine Menge angeboten. Die Westküstenwanderung war toll ( gratis). Unmittelbares Nachbarhotel ist das Sodavento, gegen die haben wir immer Volleyball gespielt. Wenn sie verlieren, sind die ganz schön sch... drauf und werden recht unfair. Transfer zum Flughafen ca. 45 min.

• Gut

Das Fitnesscenter ist erstklassig ausgestattet, Cardio - Geräte, Hanteln, Geräte für die einzelnen Übungen waren wie zu Hause. Aber auch die vielen Kurse, die angeboten wurden, sind klasse, Aerobic, Step, BBP, Rückengymnastik usw. Man kann Tennis und Badminton spielen, zur Sauna gehen, Volleyball, Nordic Walken und Joggen am Strand ( kann ich nur empfehlen), Wasserball im Pool, Dart, Bokkia und viele lustige Spiele. Auch die Disco haben wir einmal besucht, na ja, alkoholisiert zu ertragen, war aber nicht wirklich der Renner, keine gute Musik und Vorsicht, die Getränke sind dann zu bezahlen, Longdrink 4,50 €. Abends gab es die unterschiedlichsten Darbietungen vom Animationsteam auf der Showbühne - war nicht schlecht. Man kann im Hotel auch ins Internet gehen, 20 min 1,50 € ,glaub ich. Es gibt auch einen deutschsprachigen Friseur im Hotel und einen kleinen Laden . Der Strand war nicht mein Ding und auch viel zu teuer bei 9 Euro. Erst kommt ein bisschen Sand und dann nur Steine. Bei Ebbe kann man besser ins Wasser gehen und auch besser am Strand spazieren gehen. Das Wasser und der Strand ist sehr sauber. Liegestühle gab es genug, kein Wunder bei den Preisen. Wir waren lieber am Pool ,da war ja auch mehr los. Man braucht keine Handtücher in den Koffer zu packen, gegen Kaution kann man sich die an der Rezeption leihen.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im September 2005