Eigentlich ist das Barlovento ein schönes Hotel mit einer 1A Poolanlage und gepflegter Anlage. Es besteht aus flachen, 3 geschossigen Bauten. Das Essen ist meistens gut und die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Eines der wenigen Mankos ist leider der Strand. In der App von Allsun-Hotels wird dieser Strand vor dem Barlovento wie folgt beschrieben: „…das Hotel befindet sich in absoluter Premium-Strandlage, an einer offenen Badebucht mit Sandstrand. (mit teilweise großen und kleinen Kieselsteinen an der Wasserlinie).“ Ich glaube, dass hier mehr Ehrlichkeit ratsam wäre. Bei den Steinen an der Wasserlinie kann man mit Sicherheit nicht von einem Premiumstrand reden. Darüber hinaus wird das bisschen Sandstrand noch von der Kommune mit Liegen und Sonnenschirmen zugepflastert und vermietet, so dass nicht mehr viel kostenloser Strand übrig ist. Leider wurde unser Zimmerwusch als langjährige Stammkunden in den 90er und 20er Jahren nicht berücksichtigt, was nicht weiter schlimm war. Aber unser Zimmer 5208 im Block 5 war wohl leider eines der unruhigsten Zimmer im Hotel. Morgens um etwa 5:00 Uhr viel man aus dem Bett, weil der Müll direkt unter unserem Zimmer abgeholt wurde. Darüber hinaus war unter unserem Zimmer eine schmale Straße mit einer Mauer, an der sich der Schall brach, auf der der ganze Lieferverkehr zur Küche abgewickelt wurde. Die LKW´s fuhren immer Rückwärts bis den 3,5m breiten Weg hoch um die Ware zum Hotel abzuladen. Sehr oft standen dann Drei LKW´s hintereinander und ließen selbstverständlich den Motor laufen (anscheinend sind in den LKW´s alle Anlasser defekt). Außerdem wurden die Kühlaggregate nie abgeschaltet, so dass manchmal bis zu 45 Minuten ein Höllenspektakel – was eine Lärmbelästigung war – zu hören war. Der nicht wirklich vorhandene Sandstrand mit seinen Pflastersteinen und die Situation der Anlieferungen sind in unseren Augen die Einzigen gravierende Mankos, was uns sauer aufgestoßen ist und sagt aber nichts über das eigentliche Hotel aus. Ansonsten ist die Anlage sehr übersichtlich, gepflegt, sauber und schön. Im nächsten Jahr werden wir mit Sicherheit wieder im Januar dort verweilen. Wir werden dann aber mit bestimmt nicht mehr im Block 5 wohnen, sondern im Block 6 in einer der schönen Junior-Suiten.
Bis auf den Lärm der LKW´s waren die Zimmer Recht schön. Nur könnte man das Sofa einmal erneuern. Im Laufe der fast 30 Jahre die das Hotel existiert, ist das inzwischen mehr als durchgesessen. Uns hat wie immer das seperate Schlafzimmer gefallen. Ein Lob muss ich für unser Zimmermädchen aussprechen, Fatima war sehr sauber, fleißig und absolut freundlich.
Das Essen war immer sehr umfangreich und bestand aus mehreren Fleisch- und Gemüse-Sorten. Wir haben immer etwas gefunden und sind nicht hungrig vom Tisch aufgestanden. Nur vom Sylvester-Essen waren wir etwas enttäuscht. Da hatten wir uns mehr von versprochen.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend
Die Lage des Hotels ist eigentlich sehr gut und nah am Strand, ääh Meer. Und das ist ein sehr großes Manko, die Pflastersteine, die so verharmlosend geschildert werden. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte knapp 1 Stunde.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2020 |
Vorname: | Gitti und Rolf |