Das Hotel Barlovento ist eine sehr schöne und vor allem saubere Anlage. Obwohl es sich um eine sehr große Anlage handelt, fühlt man sich nicht eingeengt. Alles in allem ein schöner Urlaub. Es heißt nicht umsonst die "stille Insel". Und wie bereits gesagt, wer unbedingt meckern muss und möchte, wird auch immer etwas finden. und sei es auch noch so klein oder unbedeutend. Meiner Meinung nach haben es Hotel-Nörgler im eigenen Zuhause eher nicht so schön und kommen dann mit ihrem Frust erst mal groß raus... Übrigens: die EINZIGE und auch noch ziemlich kleine Kakerlake haben wir am Tag unserer Abreise VOR dem Hotel auf der Straße gesehen. Bei uns hat von Anfang an alles gestimmt, vielleicht haben wir ja auch nur Glück gehabt?
Tolle große Zimmer, großzügiger Balkon. Alles ordentlich, sauber und funktionell. Ich war echt überrascht, dass ich bei den Bewertungen (allerdings habe ich diese auch erst im Nachhinein gelesen) von Einbrüchen gelesen habe! Wir haben während unseres Aufenthaltes nicht von einem einzigen gehört. Hätte ich das vorher gewußt, wäre unser Badezimmer- sowie das Schlafzimmerfenster des Nachts wohl geschlossen geblieben! Klimaanlage wäre angebracht, vor allem Nachts...
Uns hat es gefallen, die Geschmäcker sind shon sehr verschieden. Wir fanden die Abwechslung ausreichend. Man isst zu Hause ja auch nicht 365 absolut verschiedene Gerichte im Jahr, da wiederholt sich mal halt was. Aber es wird sich immer etwas zu meckern finden. Der Service im Speisesaal war top, schneller kann man doch gar nicht die Tische abräumen. Das Tischdecken nicht gewechselt wurden und fleckig waren, können wir nicht bestätigen, im Gegenteil! Ein kleines Manko war das nicht immer saubere Geschirr, da nimmt man sich halt den nächsten Teller oder läßt sich anderes Besteck geben, ich sehe darin kein echt großes und vor allem nichtlösbares Problem. Weniger schön fand ich die Plastikbecher zum selberzapfen, allerdings gab es die ja auch nur ausserhalb des Restaurants. Und wer möchte am Pool schon in Schereben treten? Ich nicht!
Auch wenn mann im Ausland nicht erwarten sollte, dass man in seiner eigenen Muttersprache verstanden wird, so war es hier normal. Ich weiss nicht, wieviel Stunden das Servicepersonal am Tag arbeiten muß und das wohl auch echt hart, denn sonst könnte das Ergebnis wohl nicht so gut aussehen, aber es war alles super gepflegt und vor allem die Zimmerreinigung ist absolut TOP
Nun gut, in Costa Calma ist es eher ruhig....wir konnten prima entspannen und sind gut erholt zurück gekehrt. Der Strand direkt vor dem Hotel ist wohl eher was für Menschen mit dicker Hornhaut oder Badeschuhen, jedoch sind es wiklich nur ein paar lächerliche Meter bis zum traumhaften Sandstrand der zum spazieren und liegen einlädt. Wir haben tolle Tagesausflüge -auf eigene Faust- mit dem Überlandbus gemacht. So haben wir richtig was von der Insel gesehen und hatten die Abwechslung und den Trubel, den wir in Costa Calma nicht hatten.
Pool und Anlage super! Die sogenannte Animation und das zur Verfügung stehende Sportprogramm am Tag war zwar vorhanden, wurde von den meisten Urlaubern aber eher mit Desinteresse behandelt. Schade, denn die Animateure waren nicht un- (wenn auch nicht gerade über-) motiviert, jedenfalls aus meiner Sicht. Na ja, für die ist es halt auch jeden Tag das gleiche. Die Unterhaltung am Abend war OK und auch erforderlich, da es wie gesagt in Costa Calma nun nicht so wahnsinnig viel Abwechslungsmöglichkeit (vor allem am Abend) gibt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Marri & Tommy |