Es ist ein schönes Hotel. Das Personal gibt sich viel Mühe . Die Zimmerreinigung erfolgt an 6 Tagen der Woche und ist sehr gründlich. Wir hatten einen Bungalow., d.h.2 Zimmer was man bei dieser Kategorie wissen muss, ab mttags Schatten. Gegenüber sind die Juniorsuite die haben den ganzen Tag Sonne. Dieses sollte man vielleicht berücksichtigen,wenn man in den Wintermonaten verreist. Wir hatten einen Bungalow direkt am Pool, dass bedeutet kurze Wege zum Strand zur Poolbar und zum Restaurant.
Das Hotel wurde in den letzten Jahren renoviert und die Zimmer wurden mit hellen Möbel ausgestattet. Das Bad ist zwar klein aber die Dusche ist sehr groß und ebenerdig. Das Bett hatte eine gute Matratze und wir haben gut geschlafen. Was uns sehr gut gefallen hat,die Bett tücher mit Wolldecke wurden abgeschafft und es sind richtige Decken mit einem Bettbezug. Im kleinen Wohnzimmer steht eine bequeme Schlafcouch und ein Sessel . Es gab eine kleine Anrichte/ Schreibtisch mit Stuhl und an der Wand hing ein riesiger Fernseher. Ausserdem ist der Kleiderschrank ,Kühlschrank und der Safe dort untergebracht. Die Terrasse ist riesig und mit Liegen, Tisch und Stühlen ausgestattet. Die Umfassung der Terrassen ist unterschiedlich bepflanzt. Wir hatten einen Bepflanzung mit Geranien. Die waren etwas ungepflegt, da die verblühten Blüten nicht entfernt wurden. Das habe ich denn in der ersten Stunde unseres Aufenthalt erledigt. Die Geranien haben es mir gedankt und jede Menge neue Blüten hervorgetrieben. Meine Gartenaktion hat keine Viertelstunde gedauert.
Die Gastronomie hat uns enttäuscht. Wir waren bereits das 4.mal dort und das Essen zu den Hauptmahlzeiten mittags und abends war eine Enttäuschung. In der Zeit in der wir da waren, gab es nur einmal abends Miesmuscheln und einmal als Vorspeise Herzmuscheln. Makrele und Sardinen muss der Koch tonnenweise eingekauft haben. Die es entweder gegrillt oder mit Gemüse zusamnengekocht mir persönlich war der Fisch zu lange tot. Ab und zu wurde aber auch frischer Fsch zubereitet. Der Koch hat auch Geschnetzeltes für sich entdeckt . Es gab jeden Tag Fleisch mit Gemüse oder Gemüse mit Fleisch. Tintenfischringe fand man unter einen Berg geschmorrten Zwiebeln . Die frischen Salate waren sehr gut mit einer guten Auswahl. Die angemachten Salate allerdings waren eine Katastrophe. Es gab 3 -4 Salate zur Auswahl, die jeweils in 3 verschiedenen Schüsseln auf dem Buffet standen. Wo sind die kleinen "Schiffchen" mit den nett angemachten Salaten oder die kleinen schwarzen Schieferplatten geblieben (wurden 1mal hervorgeholt)? Zu den Süßspeisen und dem Kuchen kann ich nichts sagen,da ich diese nicht esse. Das Frühstück war sehr gut es gibt alles was man sich wünscht . Es gibt einen Gläsermangel.
Der Service ist sehr gut, alle sind freundlich und sehr bemüht.
Die Lage wie bereits beschrieben ist direkt am Strand. Man solle Badeschuhe mitnehmen, weil am Strand zum Meer ein breiter Streifen Steine liegt. Die Liegen am Strand kosten 15,-€ pro Tag (2 Liegen+Schirm). Die Bushaltestelle ist keine 200m entfernt. Ansonsten ist Costa Calma ein sehr ruhiger Badeort. Es gibt aber auch eine medizinische Versorgung und eine Apotheke und ein paar Geschäfte und Restaurants. Die Anfahrt vom Flughafen hat ungefähr eine Stunde mit dem Bus gedauert. Wir haben immer ein Auto,wenn wir auf Fuerteventura sind und wer denkt da gibt es nur Sand und Meer liegt falsch. Es gibt viel zu entdecken, und man solle die kleinen Orte und die Traumstrände von Corralejo besuchen. Mittwochs und Sonntags gibt es den afrikanischen Markt.
Es gab ein umfangreiches Animationsprogramm und auch abendliche Unterhaltung, welches wir nicht genutzt haben. Die Poolanlage ist großzügig gestaltet mit einem großen Kinderbecken, Whirpool. Den Fitnessraum und dem Spabereich haben wir auch nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|