Brigitte (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein super geführtes und sauberes Hotel

Die Zimmer sind geräumig, haben einen seperaten Schlafraum, so dass man auch noch fernsehen kann, wenn der Partner schon schlafen möchte. Der Balkon ist groß, liegt auf der Südseite, so dass man sich auch dort später noch sonnen kann. Das große Manko besteht allerdings darin, dass die Zimmer keine Klimaanlage haben und fürchterlich warm sind, da den ganzen Nachmittag die Sonne vor den Fenstern steht. Man hatte den ganzen Tag Gelegenheit, etwas zu essen. Nach dem reichhaltigen Frühstück konnten die Spätaufsteher an der Poolbar ein kleines Frühstück haben. Dort gab es dann auch ein zusätzliches kleines Mittagessen, Kaffee, Eis und Kuchen, bevor das Büffett am Abend wieder im Restaurant aufgebaut war. Also verhungert ist niemand. In der ersten Woche war das Essen etwas schlecht gewürzt, was aber in der zweiten Woche schlagartig (wahrscheinlich bedingt durch ein neues Managment) anders wurde. Leider liegt das Restaurant imKeller, so dass es oft stickig darin ist. Die Klimaanlage dort ist wohl nicht die beste. Das Hotel ist sehr sauber. Es wird ständig geputzt und noch renoviert. Aber ohne Baulärm. In allen Altersklassen findet man Gäste, die überwiegend aus Deutschland kommen, aber nicht unbedingt dort geboren wurden. Für jemanden, der ein richtiger "Strandurlauber" ist, würde ich das Hotel nicht empfehlen. Bei Flut ist es fast unmöglich, über die Felsen zu kommen, um einen Spaziergang zu machen. In das Meer kommt man am Hotel nur über Steine, 150 Meter weiter sind keine Steine mehr, aber da muss man eben erst über die Felsen klettern. Strandschuhe sind nötig.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig, haben ein seperates Schlafzimmer, großes Bad mit einer großen Dusche ohne Einstieg, also auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Sie haben genügend Platz für Badartikel, ausreichend Schränke, einen Kühlschrank (mit 2 Wasserflaschen gefüllt), Telefon und Mietsafe, einen großen Balkon mit Wäschetrockner-stangen, haben aber leider keine Klimaanlage, deshalb haben wir das Zimmer mit "gut" gewertet.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Poolbar. Abends auf der Plaza gibt es 2 Bars, in denen es Getränke gibt. Die Cocktails sind lecker und haben auch Deko, obwohl es ein AI-Hotel ist. Das haben wir auch schon anders erlebt. Da wurden die Cocktails lieblos in ein Glas gekippt. Im Restaurant herrscht große Sauberkeit. Tischdecken werden nach jedem Gast gewechselt, Servietten werden mit einer Pinzette auf den Tisch gelegt. Es gibt nicht nur rein deutsche Küche, sondern auch landestypische Speisen. Jedem Gast ist es freigestellt ein Trinkgeld zu geben. Es steht ein dickes Sparschwein im Restaurant und die Putzfrau freut sich auch über etwas Kleingeld und bedankt sich mit ein paar Blumen.

• Das Personal ist super freundlich und immer hilfsbereit. Am Empfang spricht jeder gut Deutsch. Die Zimmer sind sehr sauber und werden jeden Tag gereinigt. Es gibt einen Waschservice und ein Arzt kommt von Mo-Fr ins Hotel. Er spricht zwar kein gutes Deutsch, aber in englischer Sprache geht es auch. Zur Kinderbetreuung können wir nichts sagen, da wir ohne Kinder gereist sind. Wir haben nur gesehen und gehört, dass die Kinder gut zufrieden waren. Wir haben uns beschweren müssen, dass das Antennenkabel vom Fernseher defekt war und hatten am gleichen Tag ein neues Kabel. Von anderen Urlaubern hörten wir, das sie umziehen wollten, weil ihnen das 1. Zimmer nicht gefiel (aus mehreren Gründen) -das hat immer geklappt, da das Hotel zu unserer Zeit nicht voll belegt war. Während der Ferien sieht das vielleicht anders aus.

• Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, aber in's Wasser kommt man nur über viele, viele kleine Steine. Ohne Strandschuhe ist man aufgeschmissen. Für Personen, die nicht gut zu Fuß sind, ist das Hotel nicht geeignet. Auch für einen Badeurlaub mit kleinen Kindern, können wir das Hotel nicht empfehlen. Es gibt nur ein kleines Shoppingcenter in der Nähe (10 min.), weitere Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt) liegen etwa 30 Minuten entfernt. Wer abends shoppen gehen möchte, ist hier fehl am Platze, oder er fährt mit der Taxe zum größeren Shoppingcenter. Ausflugsmöglichkeiten werden durch Alltours angeboten, sind aber auch nicht günstig. Ein Mietwagen ist günstiger.

Das Angebot an sportlichen Tätigkeiten ist sehr groß. Hier kann man seinen gewohnten Aktivitäten treu bleiben. Außerdem steht einem ein großes Fitnescenter zur Verfügung. Es wird ein Kinderclub angeboten. Die Disco war geschlossen und der Supermarkt im Hotel pleite. Internetzugang war vorhanden. Die Poollandschaft ist leider etwas gedrungen. Es gibt zu wenig Sonnenschirme und das überall bekannte Übel der Gäste, die Liegen bereits schon um 6 Uhr mit Handtüchern zu belegen, die einen Sonnenschirm hatten. Liegen standen noch genug da, aber ohne Schirm ist das in der Mittagshitze etwas schlecht. Für den Balkon kann man sich einen Alltours-Schirm leihen. Es gibt auch Handtücher für eine Kaution von 10,- pro Tuch. Es gibt genügend Duschen am Pool als auch am Strand. Zur Strandqualität habe ich bereits berichtet (s. Lage und Umgebung). Die Liegen am Strand kann man für 9,- Euro täglich (2 Liegen, 1 Schirm) mieten. Wenn man die vielen Steine überwunden hat, kann man einen herrlichen Strandspaziergang unternehmen. Aber ohne Strandschuhe geht hier nix.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Brigitte