Conny (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Ein vier Sterne Hotel?

Die Hotelanlage war nett gestaltet und absolut sauber. Sehr nett anzuschauen sind die schön bepflanzten Balkonkästen mit Geranien etc. Die Gästestruktur war überwiegend deutsch. Zu unserer Reisezeit waren ca. 70 % Familien mit kleinen Kindern im Hotel. Das Preis-/Leistungsverhältnis war gerechtfertigt. Allerdings für Paare die Ruhe suchen völlig ungeeignet. Wir hatten das Hotel Last Minute gebucht und haben zum ersten Mal so einen spontanen Billigurlaub gemacht. Wir haben gelernt: Du bekommst, was Du bezahlst! Wir sind schon viel in der Welt rumgekommen und können vergleichen und unser Fazit als 3*Sterne Haus o. k., aber 4* auf keinen Fall. Allerdings hatte die Reise etwas Gutes, wir konnten uns die Hotels, die für uns als nächstes in Frage kommen vor Ort anschauen. Wir werden das nächste Mal das Costa Calma Palace oder das RIO Calma buchen, beide Hotels haben uns sehr gefallen und entsprechen eher unseren Ansprüchen an einen erholsamen Urlaub.

• Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend. Man hatte einen Wohnbereich mit Zugang zum schönen großen Balkon. Ein Schlafzimmer mit Doppelbett, allerdings die Matratzen waren so hart, das wir beide im Urlaub Rückenschmerzen hatten. Das Bad war klein aber neu gefliest mit Dusche, sehr nett. Wir hatten ein schönes Zimmer in der obersten Etage mit Meerblick, das war so ziemlich das Beste an diesem Hotel.

• Schlecht
  • Es gab nur ein Restaurant und das lag im Keller des Hotels und war immer recht stickig. Das Restaurant war sauber, die Tischdecken teilweise etwas schmuddelig, die Getränke gab es aus Automaten, hier gab es Wasser, Zitronenlimonade, Orangenlimonade, Tonic-Wasser, Cola und auch Bier, ich habe mich immer für Wasser entschieden, kann man glaube ich am wenigsten falsch machen. Es gab auch noch 3 Sorten Wein (rot, weiß,rosé) naja, ich fand Ihn gewöhnungsbedürftig. Das Essen war nichts besonderes. Aber wenn man in so ein preiswertes Hotel fährt, kann man keine Spitzengastronomie erwarten. Es war allerdings immer etwas dabei was geschmeckt hat. Leider waren die Speisen meist nur noch lauwarm. Die Atmosphäre war keine 3 Sterne wert. Obwohl im Katalog auch beschrieben war, das beim Abendessen angemessene Kleidung gewünscht wird, wurde dieses nicht beachtet. Es war einfach nur schrecklich, das viele Gäste mit FlipFlops, Muskelshirt und schlurfenden Schrittes das Restaurant betreten durften, ohne das diese vom Servicepersonal des Restaurantes verwiesen wurden. Das habe ich in einem RIU Hotel noch nicht erlebt!! Zu unserem Zeitpunkt waren auch sehr viele Familien mit kleinen Kindern dort, deshalb waren wir froh, als wir das Restaurant wieder verlassen durften. Wir mußten teilweise so laut miteinander reden um überhaupt etwas zu verstehen. Allerdings muß ich sagen, lag es wohl eher an den Eltern, die ihre Kinder teilweise nicht im Griff hatten. Im Restaurant wurde schreiend und quietschend rumgelaufen, mit Straßenschuhen auf den Stühlen rumgetrampelt, Gläser und Besteck runtergeschmissen , das war teilweise wie in einem schlechten Film. Schade, für Gäste, die sich zu benehmen wussten. Die Pauschalcocktails im Hotel waren echt kaum genießbar. ich habe in meinem ganzen Leben noch nie so einen widerlichen Caipi getrunken. Was man gut trinken kann ist Sangria oder Bier.

• Die Mitarbeiter an Rezeption waren nett und deutsch war überhaupt kein Problem. Die Zimmerreinigung war klasse, beim Check-In und Check-Out gab es keinerlei Beanstandungen. Ein Tipp: Hinterlegen Sie Ihren Zimmerschlüssel am besten nicht bei der Rezeption, die geben jedem der die Schlüssel-Nr. sagt, den Schlüssel raus ohne nach dem Namen zu fragen. Ansonsten hatten wir mit der Rezeption nichts zu tun. Über andere Serviceleistungen können wir nichts sagen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben.

• Die Lage des Hotels ist gut. Der Strand ist nicht sehr breit aber durchaus schön. Die Liegen und Sonnenschirme gehörten nicht zum Hotel und deshalb mußte man dafür bezahlen. Wir waren froh darüber, denn damit waren wir nicht dem Reservierungsstress am Pool ausgesetzt und hatten zu jeder Zeit frei Platzwahl am Meer. Der Preis von 9 € für 2 Liegen und Sonnenschirm war absolut i. O. In Deutschland an Nord-u. Ostsee zahlt man meist noch mehr. In der Hotelumgebung gab es eigentlich nicht viel zu entdecken, aber wir wollten ja auch nur Sonne und Meer und der Rest hat uns wenig interessiert. Schöne Strandspaziergänge sind auch möglich allerdings mit Jandia oder Corralejo nicht zu vergleichen.

Die Poolanlage war recht klein und auch Sonnenschirme und Liegen am Pool waren sehr begrenzt und halt alles sehr eng. Es war sehr lustig vom Balkon aus anzuschauen, wie morgens um 8. 00 Uhr der Reservierungskampf der Liegen begann. Die ganzen Sportangebote, Kinderclub, Kinderbetreuung etc. haben wir nicht genutzt. Der Poolbereich war immer recht sauber. Auf die Abendunterhaltung haben wir verzichtet und können uns somit dazu nicht äußern.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Conny