Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Kevin (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert für einen reinen Entspannungsurlaub

Toller, erholsamer Urlaub in angenehmer Atmosphäre. Beim Essen für jeden etwas dabei und das Personal immer freundlich.

• Gut
  • Ärgerlich, dass man sich bei der Buchung nicht schon für ein ebenerdiges Apartment bzw. für ein Apartment mit Balkon entscheiden kann. Eigentlich hatten wir ein Zimmer mit Balkon erwartet, Meerblick oder nicht war uns relativ egal. So sicherte man uns auch im Voraus das Balkonzimmer über das Reisebüro zu. Bei der Ankunft stellten wir fest, dass es sich um ein ebenerdiges Zimmer handelte. Nach einigen Nachfragen wurde uns die Möglichkeit gewährt, dass wir uns drei Tage nach Ankunft noch einmal melden, um evtl. umzuziehen. Im Endeffekt hatten wir jedoch einen sehr entspannten und erholsamen Urlaub auch im ebenerdigen Zimmer. Ein Umzug hat nicht stattgefunden, wir wurden jedoch angerufen und noch einmal explizit nach unserem Umzugswunsch gefragt - sehr toller Service. Die Zimmer sind angemessen, natürlich nicht vergleichbar mit den renovierten Suiten im vorderen Bereich, die schon beim "Reinschauen" einen wertigen Eindruck machen. Eine Klimaanlage fehlt zwar, störte aber nicht wirklich. Die Reinigung des Zimmers war sehr gut, es war immer alles sehr ordentlich. Warum man sich darüber beschwert, dass sonntags die Zimmer nicht gemacht werden und man keine neuen Handtücher bekommt, kann ich beim besten Willen nicht nachvollziehen. Die Betten waren sehr bequem und hatten sogar eine Matratze zum Wenden (harte/weiche Seite).

• Typisches Hotelessen, jeder sollte hier etwas finden. Das Frühstücksangebot ist Klasse! Die leeren Schalen wurden sehr schnell wieder nachgefüllt, die Wartezeiten waren angemessen und lagen zumeist an den entsprechenden Menschen in der Schlange und nicht an der Anzahl der Menschen. Man findet immer einen eingedeckten Tisch und relativ zügig ist jemand vom Servicepersonal da, um nach den Getränkewünschen zu fragen.

• Service immer astrein, hier gibt es nichts zu beanstanden. Jede Frage wurde beantwortet, jeder Wunsch erfüllt. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend, auch ohne Trinkgelder. Die einzige "Beschwerde" in Bezug auf das eigentlich erwartete Balkonzimmer wurde ebenfalls prima geklärt, auch wenn wir den Umzug letztendlich nicht vollzogen haben.

• Gut
  • Wer auf Sightseeing steht, ist hier fehl am Platz. In der direkten Umgebung gibt es kaum Möglichkeiten etwas zu erleben. Einige kleinere Läden, 2 Supermärkte, weiter oberhalb zwei "Shoppingcenter". Dazu mittwochs und sonntags der afrikanische Markt, den man sicherlich mal besuchen sollte, Wunder darf man hier nicht erwarten. Wer auf gefälschte Ware (T-Shirts, Taschen, Sonnenbrillen, Mützen und und und) steht, ist hier richtig. Da wir uns allerdings auch noch für zwei Tage einen Mietwagen genommen haben und fast die komplette Insel erkundet haben, bewerte ich die Umgebung und das Drumherum trotzdem mit 4 Sternen. Ein Tipp: Wer auf Action steht, sollte bei X-tremeCar die Buggytour buchen. 3 1/2 Stunden, größtenteils Offroad, mit einigen schnellen und staubigen Abschnitten, definitiv eine Empfehlung wert. Der Strand ist, wie schon mehrfach beschrieben, aktuell nicht der Renner. Badeschuhe für die Steine sind Pflicht. Wer sich ernsthaft darüber aufregt, dass man eine Stunde zum Hotel fährt, sollte sich vielleicht überlegen, ob die 4 1/2 Stunden Flug auf die Kanaren dann nicht auch deutlich zu lang sind.

Die Poolanlage ist sehr groß und nett aufgemacht, die Kiddies befinden sich relativ weit weg vom Hauptpool, sodass man hier auch als "kinderloser" nicht gestört wird. Ein klassisches Thema bei Urlauben mit vielen Deutschen: Liegen reservieren. Tatsächlich fühlt man sich wirklich ab dem ersten Tag genötigt, entsprechende Liegen zu reservieren, da bereits morgens um 7 (live miterlebt beim Fotografieren des Sonnenaufgangs) die ersten Herrschaften im Morgenmantel ihre Handtücher verteilen. Somit kommt es dann auch schon mal vor, dass man morgens als einer von 10 Gästen, die schon am Pool liegen, zusammen mit 60 umliegenden Handtüchern vom Animationsteam begrüßt wird. Die Animation war sehr entspannt, morgens und mittags eine kurze Ansage, kein Nerven direkt an den Liegen. Jeder kann für sich selbst entscheiden, was er machen möchte, man wird nicht durch Aufdringlichkeit genötigt. Dadurch kam es jedoch auch vor, dass viele Aktivitäten gar nicht stattgefunden haben, da i.d.R. zu wenig Interessenten vorhanden waren. Zu empfehlen ist die Westküstenwanderung mit Markus (immer donnerstags), ein paar lustige Stories und tolle Informationen über die Insel gibt es hier inklusive. Der Fitnessbereich wurde nicht genutzt, sah jedoch sehr groß und gut ausgestattet aus. Ansonsten tolle Möglichkeiten zum Tennis und Squash spielen, sowie Minigolf. Die Zettel zur Reservierung der entsprechenden Plätze waren immer leer, sodass man sich nicht tagelang im Voraus für irgendwelche Aktivitäten anmelden muss.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im September 2016