- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mittelgroßes Hotel direkt in einer kleinen Bucht gelegen, lange Strandspaziergänge nur bei Ebbe möglich alltours Beschreibung hier bei holidaycheck mit Vorsicht "geniessen"
Wir hatten eine Junior Suite gebucht. Auch hier ist die Beschreibung wieder Auslegungssache: bei holidaycheck heißt es, es gibt "einen separaten Wohnbereich und einen begehbaren Kleiderschrank". Der Wohnbereich ist ein Schlafsofa mit Couchtisch, allerdings weder optisch noch sonstwie vom Schlafbereich getrennt. Der begehbare Kleiderschrank ist ein Regalsystem mit Kleiderstange und einigen Schubladen direkt im Badbereich. Auch hier keinerlei Abtrennung, die Duschschwaden ziehen direkt in den Schrank. Ansonsten war die Einrichtung ansprechend und modern. Die (ebenfalls bei holidaycheck) versprochene Nespresso Maschine bekamen wir am 3. Tag, nachdem wir das Fehlen reklamiert hatten. Zuerst wurde uns gesagt, dass alltours mit den Beschreibungen bei holidaycheck nichts zu tun habe ! Der Balkon der Suite war schön groß und mit Liegen, Sonnenschirm, Tisch und Stühlen ausgestattet. Es gibt einen Mietsafe (1,2 €/Tag) und einen Kühlschrank, den man gegen Gebühr auffüllen lassen kann. Komisch bei AI. Wlan ist kostenpflichtig, was heutzutage nicht mehr sein sollte.
Das Frühstück würde ich als gut bewerten, besonders die Auswahl an Säften und Fruchtmilch sowie beim Brot und Müsli sind zu erwähnen. Zur Abwertung führt das Abendessen. Wahrscheinlich wegen der überwiegend deutschen Urlauber war das Angebot viel zu eingedeutscht. Es gab z.B. Rosenkohl, Schwarzwurzeln, Salzkartoffeln und Schweinshaxe ! Für Gäste, die gerne die lokale Küche probiert hätten, gab es Fisch und kanarische Kartoffeln. Die Auswahl war jeden Abend sehr groß, die Qualität ließ allerdings zu wünschen übrig. Der Fisch war meist totgebraten und das Fleisch zäh. Außerdem waren die Speisen trotz Wärmebehälter meist lauwarm bis kalt.
Unsere erste Suite lag Parterre direkt gegenüber dem Kinderpool. Auf unsere Bitte konnten wir in die erste Etage wechseln was den Lärmpegel allerdings nicht erheblich gesenkt hat. Auf Wunsch hätte man uns unsere Bordkarten nach dem online checkin ausgedruckt.
Das Hotel liegt direkt in einer kleinen Badebucht. Die Beschreibung "am Anfang des kilometerlangen Strandes nach Jandia" ist Auslegungssache. Um zum großen Strand zu gelangen muss man durch mehrere Buchten, was nur bei Ebbe möglich ist. Dauert ca. 45 - 60 Minuten. Es gibt 3 shopping center in der Umgebung ( ca. 500 und 1000 m entfernt), ebenso eine Autovermietung und einen Anbieter für Ausflüge. Zum abendlichen Bummeln hat Costa Calma allerdings nichts zu bieten.
Es gibt eine Menge Animationsangebote, die wir allerdings nicht genutzt haben. Die Poolanlage besteht aus einem Kinder-, einem Nichtschwimmer- und einem Schwimmerbecken. Allerdings liegen alle 3 nebeneinander, sodass man dem Kinderlärm nicht ausweichen kann, da die Dachterrasse schon früh am Morgen belegt war und es andere Ausweichmöglichkeiten nicht gibt. Außer den Strand, aber da kosten 2 Liegen mit Schirm 12 €. Es gibt allerdings Gutscheine über 2€ an der Rezeption. Abends gibt es ein Unterhaltungsprogramm, auch das haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Frauke |