Erholsamer Urlaub in einem interessant gestalteten Allsun Hotel direkt Strand der Costa Calma. Vom Flughafen etwa 1 Stunde Fahrt durch eine interessante Landschaft. Die Umgebung des Hotels besteht vorwiegend aus anderen Hotelanlage, ein paar Lädchen und Restaurants sowie einem großen Palmenhain. Zur Hotelanlage gehört auch eine überschaubare Poollandschaft mit Liegen (sehr dicht beieinander) und Schirmen sowie einer zweiten, ruhigen Sonnenterrasse oberhalb der Poolbar ebenfalls mit Liegen und Schirmen. Hier war es nicht so dicht gedrängt und ruhiger. Liegenreservieren war im September nicht nötig, zumind auf der Ruheterrasse bekam man immer noch ein Plätzchen.
Wir hatten ein Appartement in einem oberen Stockwerk mit Balkon Richtung Straße mit sep. Schlafzimmer und 2. Zimmer mit Schlafcouch. Die gesamte Einrichtung ist schon älter und etwas abgewohnt, was uns aber nicht so gestört hat. Die Matratze auf der Schlafcouch war allerdings sehr schlecht und unsere Tochter hat darauf nicht gut gelegen. Im Schrank gibt es einen Safe, den man mieten kann (7€ für 9 Tage). W-lan muß extra gezahlt werden, so etwas geht in der heutigen Zeit gar nicht mehr. Ein weiterer Minuspunkt ist das Fehlen einer Klimaanlage wodurch man gezwungen ist Fenster bzw. Balkontür offen zu lassen. Der Lärm von der Straße hielt sich in Grenzen (ist eine Sackgasse mit Wendekreis) , wir waren am Ende wodurch alle Autos die wegfahren wollten vom Parkstreifen durchgefahren kamen um zu wenden. Dies war überwiegend am Morgen der Fall. Die Sauberkeit der Zimmer war sehr gut, hier gibt es nichts zu beanstanden.
Sowohl das Restaurant (auf 2 Ebenen) als auch die Poolbar waren frisch renoviert und möbliert. In der oberen Etage des Restaurants war es meist etwas ruhiger, auch hatte man hier die Möglichkeit draussen zu essen. Auch gab es oben ein kleines Büffet. Das Hauptbüffet war unten (Größe und Auswahl überschaubar, teilweise mit etwas längeren Schlagen), das Essen an sich jedoch überwiegend sehr lecker. Es wurde auch zügig nachgefüllt und oft waren die Speisen noch richtig warm was auch nicht überall selbstverständlich ist. Getränke wurden an den Tisch gebracht, jedoch konnte man auch selbst an Getränkeautomaten etwas zu trinken zapfen. Da wir im September außerhalb der Hauptsaison da waren, war es nicht überfüllt, viele Paare und ältere Leute, einige Familien, sodass der Lärmpegel sich in Grenzen hielt.
Zimmerreinigung war gut. Die Kellner im Restaurant waren durchweg freundlich und sehr fleissig. Animationsteam war unaufdringlich, was uns gefallen hat.
Ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Lage des Hotels direkt am Strand (Sand/Kies). Um zum langen, wirklich schönen Sandstrand zu kommen mußte man erst noch über etliche Felsen klettern. In der Umgebung weitere Hotelanlagen, ein paar Geschäfte und Restaurants sowie ein sehr schöner Palmenhain gegenüber der Anlage. In der Nähe ist auch eine Haltestelle für den öffentl. Bus (Jandia/Morro Jable) sowie eine Haltestelle für den kostenlosen Shuttle-Bus zum Oasis Park, der ganz in der Nähe ist und wirklich sehenswert und schön ist (Eintrittspreis allerdings sehr hoch: 33€ für Erwachsene, Kamelreiten 12€ extra, versch. andere Experiences auch extra zu zahlen). Wir hatten einen Mietwagen um die interessante Insel etwas zu erkunden (z.B. die große schöne Düne Risco del Paso, die alte Hauptstadt Betancuria, die Mühle bei Antigua, die Hochstraße von La Pared mit Blick auf die Elefantenberge, etc.).
Fitness und Wellnessangebote gab es auch vom Animationsteam, haben wir aber nicht genutzt. Auch die Abendunterhaltung des Animationsteam auf der sogenannten Plaza hat uns nicht weiter interessiert, aber da gehen die Geschmäcker sicher auseinander. Die Poolanlage besteht aus drei kleineren Pools mit sehr eng beieinander stehenden Liegen und Schirmen drumherum, eine Etage höher gibt es noch eine ruhige Sonnenterrasse mit Liegen und Schirmen, die wir gerne genutzt haben. Die Liegen und Schirme am Strand gehören nicht zum Hotel und müssen extra bezahlt werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Petra |