Das Hotel Barlovento ist eine ältere Anlage im Feriengebiet Costa Calma auf Fuerteventura. Die Hotelanlage ist schön angelegt und besticht durch Ihre sehr gute Sauberkeit. Es wird All Inclusive und Halbpension angeboten. In erster Linie wird die Anlage von deutschen Gästen "heimgesucht"... Neben vielen Rentnern finden sich aber auch junge Gäste, teils mit Kindern, die sich in der Anlage durch die gute Animation und Betreuung sehr wohlfühlen. Wir haben viele Gäste angetroffen, die Stammgäste des Hotels sind und bereits 10 oder 12mal in diesem Hotel Urlaub gemacht haben. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut. Wir waren für die Reisezeit im Januar überrascht vom wirklich guten Wetter. Wir hatten nur einen Tag vormittags leichten Regen, nachmittags schien aber wieder die Sonne. Das Hotel ist vom Preis-/Leistungsverhältnis sehr zu empfehlen.
Die Größe der Appartements ist ausreichend. Allerdings waren wir nur zu zweit, für eine größere Familie (vielleicht mit 2 Kindern) wird es sicherlich etwas eng im Appartement. Es gibt zwei Arten von Appartements, zum einen die Bungalows mit Terrasse im Erdgeschoß und die Appartements im ersten bis dritten Obergeschoss. Die Möblierung ist nicht aussergewöhnlich, sonder ehr schlicht und zweckmässig gehalten. Die Möbel sind etwas älter und zeigen mittlerweile deutliche Gabrauchtspuren. Es ist ein Kühlschrank und ein Fernseher vorhanden, der einwandfrei funktioniert und einen sehr guten Empfang der wichtigsten deutschen Programme bietet. Das Bad ist relativ neu renoviert und nicht besonders groß. Die Sauberkeit ist einwandfrei, da jeden Tag wirklich prima sauber gemacht wird. Respekt und Lob an die Putzfrauen, die echt viel arbeiten müssen und trotzdem sehr freundlich und fröhlich bei der Arbeit sind. Wir haben uns echt wohl gefühlt, da alles wirklich hygienisch sauber war. Der Safe ist an der Rezeption zu mieten. Die Preise für die Benutzung der Safes finde ich sowieso zu hoch. Mussten für 11 Tage 36,80 € zahlen, ist sicherlich mal wieder übertrieben.
Das Restaurant ist sehr großräumig. An einem Tag hatten war das Restaurant durch Vollbelegung des Hotels nur durch Warteschlange zu erreichen. Aber wir sind dann halt später zum Essen gegangen. Die Sauberkeit ist einwandfrei, alle Speisen sind frisch zubreitet und es gab immer genügend Auswahl. Es gibt Showcooking mit frisch gebratenem Fleisch oder Fisch. Salate und Obst gibt es in ausreichender Menge. Getränke werden von den Kellnern am Tisch serviert. Es soll hier ausdrücklich noch einmal die sehr freundlich Art der Kellner erwähnt werden. Wir haben nicht einen mürrischen Kommentar oder eine solche Bemerkung zu hören bekommen.
Das Personal des Hotels ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Kellner im Restaurant sind sehr bemüht und hilfsbereit. Gibt es mal Engpässe durch Platzmangel im Restaurant während der "Rush-Hour" ist ruckzuck der Tisch abgeräumt und neu eingedeckt. Also wir hatten wirklich Respekt vor der Leistung der Kellner, die einen hervorragenden Job gemacht haben. Fast jeder Kellner verstand, welche Getränke wir haben wollten oder ob wir mal ein sauberes Messer brauchten. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Ich habe noch in keinem Hotel eine derartige Sauberkeit erlebt. Es wird ständig geputzt und gewienert. Also echt Klasse. Wir hatten keinerlei Beschwerden vorzubringen, aber auch die Rezeption war immer bemüht und sehr freundlich. Im Hotel gibt es auch eine Arztsprechstunde.
Die Lage des Hotels ist gut, man kann von hier aus schnell den Strand erreichen. Der von vielen angesprochene Kiesgürtel am Strand direkt hinter dem Hotel war für uns nicht störend. Geht man etwas weiter in Richtung Playa Esquinzo gibt es viel weitläufigen Strand und einige ruhige, windgeschützte Ecken. Die nächsten Supermärkte sind in wenigen Gehminuten erreicht und das berühmte "Urlaubsblatt" (Bild) gibt es jeden Morgen im Nachbarhotel Fuerteventura Playa zu kaufen.
Die sportlichen Möglichkeiten in dieser Anlage sind sehr gut. Ein großer Fitness- und Aerobic-Bereich wird um eine Sauna mit wechselnden Aufgüssen ergänzt. Der Poolbereich bietet neben einem Kinderbecken, einem kleinen "Blubberpool" und einem grösseren Schwimmbecken jede Menge Möglichkeiten, den Tag zu verbringen. Die Animation ist sehr gut und eher unaufdringlich. Es wird über die Lautsprecheranlage mitgeteilt, welche Aktivitäten in den nächsten Stunden zu erwarten sind. Die Liegestühle sind sehr komfortabel und keinesfalls "durchgelegen". Etwas störend ist das allseits beliebte "Liegen-bereits-zum-Sonnenaufgang-reservieren-Spiel", aber das ist halt typisch deutsch... Für die kleinen Gäste gibt es den Mini- und Maxi-Club. Ich hatte den Eindruck, daß die Kinder hier sehr gut betreut wurden und sich wohlfühlten.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Christian |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche und vor allem sehr ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie schöne und erholsame Urlaubstage bei uns verbracht haben und hoffen sie wiedermal in unserem Hause begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Barlovento.