Martina (31-35)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Familienurlaub

Gut

Das Barlovento ist eine familienfreundliche Appartementanlage, 3-4 Stockwerke, terassenförmig angelegt, großer Balkon mit Sonnenliege und Balkonpflanzen, also kein Hotelbunker. Die Zimmer sind renoviert, ebenso die Poolanlage, das Restaurant und die Plaza. Die Anlage ist nicht sehr weitläufig, aber für die Anzahl der Gäste ist es noch okay. Die Gäste sind fast ausschließlich Deutsche, vorwiegend Familien, aber auch Pärchen und Rentner waren vertreten. Es war alles sauber, besonders die Zimmer. Bei alltours ist das Hotel mit 4, 5 Sternen ausgezeichnet, ich würde es zwischen 3, 5 und 4 Sternen einordnen. Wir würden auf jeden Fall wiederkommen (waren jetzt nach 12 jahren auch da 2. Mal mal hier). Alternativ kommt das Costa Calma Beach in Frage (ist nur teurer, und für die Kinder ist das Barlovento wg. der Strandlage und der Animation besser geeignet). Das Preis/Leistungsverhältnis war okay, allerdings hätte dieser Urlaub zu einer anderen Zeit (Juni bis Oktober) auch ein paar hundert Euro mehr gekostet.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug, sehr sauber, schöner Balkon. Safe kostet 16,- EUR pro Woche. Im Bad ist eine schöne großzügige Dusche (ohne Wanne). Wir konnten uns nicht über Hellhörigkeit beklagen: Unser Zimmer lag auf der Seite zum Nachbarhotel Sotavento in der obersten Etage mit seitlichen Meerblick. Wir haben nachts bei offenem Fenster nur das Rauschen des Meeres gehört.

• Es gibt typisches Buffetessen wie in den meisten Hotels. Wir hatten in anderen Häusen schon besseres Essen, aber können auch hier nichts Negatives sagen: Es gab meist 2 Fleischsorten, Fisch, 2 Nudelsorten, Kartoffeln, Pommes , versch. Gemüse, Salat- und Dessertbuffet. Es war eigentlich für jeden etwas dabei, auch für die Kinder. Die "Kantinenatmosphäre", wie einige Bewerter es beschreiben haben wir auf keinen Fall empfunden ! Es gab keine langen Schlangen am Buffet, ein Tisch für uns 4 war immer frei, das Geschirr war sauber. Benutztes Geschirr wurde zügig abgeräumt, nur der Getränkeservice hätte besser sein können.

• Das Personal war meist freundlich, die Zimmerreinigung super ! Check-In hat gut geklappt, unser Zimmerwunsch wurde erfüllt. Am 2. Tag wurde telefonisch erfragt, ob wir zufrieden sind. Ansonsten war die Rezeption recht schlicht und einfach, aber für uns reichte es. Der Service im Restaurant und an den Bars war manchmal etwas schleppend. Was die Getränke betrifft, war meist Selbstbedienung am Zapfhahn gefragt. Das haben wir bei anderen 4Sterne-Hotels in Spanien bei All inclusive allerdings auch schon erlebt. Das Personal war kinderfreundlich, im Restaurant waren genügend Hochstühle vorhanden, die uns sogar hinterher gebracht wurden.

• Gut
  • Die Transferzeit bei uns betrug 60 Minuten. Der Ort Costa Calma ist sehr ruhig, aber zum Spazierengehen reicht es. Einkaufmöglichkeiten sind in 3 Richtungen vorhanden (jeweils 5 min. entfernt). Das Hotel hat direkte Strandlage. Der Strandabschnitt ist anfangs mit dunklen Steinen durchsetzt, was wir aber nicht als störend empfunden haben (man kann die Sandburgen wunderbar damit verzieren). Nach ca. 50 m beginnt der tolle breite Sandstand, für uns auch mit 2 Kindern immer gut zu erreichen. Wir haben uns allerdings an unserem Strand auch sehr wohl gefühlt ! Ein Schirm mit 2 Liegen kostet 9,- EUR pro Tag !

• Gut

Das Hotel verfügt über einen neuen Fitness, Sauna- und Wellnessbereich. Der Tennisplatz sah nicht sehr einladend aus. Der Kinderspielplatz ist auch ein kleiner Scherz (1 Rutsche und 1 Schaukel). Ein wesentlich besserer Spielplatz ist am Strand vor dem Nachbarhotel. Die Poolanlage ist sehr schön (mit Meerblick), besonders der mittlere beheizte Pool. Im April waren genug Liegen und Schirme vorhanden, in der Hauptsaison könnte es eng werden. Die Kinderanimation und die Abendanimation war sehr gut.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Martina