Wir waren schonmal vor neun Jahren im Barlovento und es zog uns nochmal in dieses Hotel. Wir wurden nicht enttäuscht. Die herrliche Strandlage ermöglicht ein kilometerlanges Wandern am Strand. Das Wasser ist klar und war mit 21 Grad noch angenehm zum Baden. Die Anlage wurde täglich gereinigt. Wer jedoch nur am Pool liegen möchte, für den könnte es etwas eng werden. Aber das stellt bei dem herrlichen Strand keinen Mangel dar. Die Börse kann man getrost in der Tasche lassen, denn das Angebot an Speisen und Getränken lässt keinen darben. Die Speisen sind gut und werden in großer Auswahl angeboten. Man kann im Barlovento eine schönen Urlaub verbringen, wenn man nicht auf die notorischen Nörgler hört. Überall kann man Gutes finden oder Schlechtes suchen. Ausserhalb der Schulferien findet man hier wie in den meisten Hotels viele Rentner und Eltern mit Kleinkindern. Also der guten Urlaubslaune steht hier nichts im Weg.
Die Zimmer sind alle renoviert und zweckmäßig. Positiv sind die Bäder zu nennen, welche endlich mal funktionierende Armaturen haben. Ich würde mir wünschen, das die Gäste diese auch mal pfleglich behandeln. Die Sauberkeit und der Service ist nicht zu bemängeln.
Qualität und Speisen waren gut, teilweise hervorragend. Die Atmosphäre im Restaurant schlug ein wenig ins Negative, als der Raucherbereich für einige Tage in den Nichtraucherbereich integriert wurde. Der am Nachmittag gereichte Kuchen war meist ein trockener Plattenkuchen. Hier wäre mein Vorschlag, den Kuchen vom Abendbüffet am Nachmittag anzubieten, da man diesen aufs Sattsein nun wirklich nicht braucht.Ansonsten ist AI eine gute Sache, denn für Getränke geht ja sonst doch einiges drauf.
Das Personal war in allen Bereichen freundlich und nach meinem Eindruck sehr fleißig. Das benutzte Geschirr wurde zügig abgeräumt. Bei hohem Gästeaufkommen mußte man sich sein Geschirr schonmal selbst holen, was aber nicht stört. Das Abendprogramm war nicht unser Geschmack, wurde aber von den meisten Gästen gelobt und war gut besucht. Leider gab es Eltern die ihre Kinder ungenügend beaufsichtigten, sodaß diese auch schonmal einen Toast anbissen und dann wieder aufs Büffet legten oder den Eltern immer neue Leckereien holten wobei auch einiges auf dem Boden landete.
Die Umgebung des Hotels ist nicht sehr vielseitig. Man kann aber gut mit dem Bus z.B. nach Jandia fahren oder eine Wanderung zur wilden Westküste unternehmen. Ein Garten- und Tanzlokal befindet sich auch in der Nähe ca 200 m die Straße herauf. Hier gibts Lifemusik, die Getränkepreise sind günstig. Leider kommen aufgrund der AI Hotels nur wenig Gäste. Schade das immer noch Gäste die Liegestühle morgens belegen, aber teilweise erst gegen mittag eintrudeln. Die anderen können dann, wenn sie unbedingt liegen wollen, eine Liege am nahen Strand gegen Bezahlung mieten.
Das Freizeitangebot war ausreichend. Sport und Spiel wurde für jeden Geschmack angeboten. Mit Lärmbelästigung muß man teilweise rechnen wie z. B. abendliche Musik oder Zimmerlage in Straßennähe. Da wir nicht so früh schlafen gingen, hat es uns nicht gestört. Der Poolbereich ist für die vielen Gäste klein und wegen der fehlenden Liegen s.o. gibts dann schonmal Ärger.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2003 |
Vorname: | Hans |