Marc (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2019 • 2 Wochen • Strand
Gute Lage, sauber, nettes Ambiente, aber eher 60+

Ruhig gelegenes Strandhotel an der Costa Calma. Drum herum gibt es nicht viel außer ein paar anderen Hotels und einem kleinen Shoppingcenter, das ca. 5 Minuten entfernt gelegen ist. Wer Ruhe sucht, Strandspaziergänge mag oder Ausflüge mit dem Mietwagen plant, ist hier recht gut aufgehoben. Die Anbindung ist top. Insgesamt schöne Lage, gute Zimmer, insgesamt sehr sauber und einladend. Sehr gefallen hat uns vor allem der Speiseraum inkl. überdachter Terrasse im oberen Teil. Kleines Manko: Das Essen ist nicht wirklich auf Kids ausgerichtet. Klarer Punktabzug. Eigentlich nur deutschsprachige Gäste. Generation 55+ stellte Anfang Januar ganz klar die größte Gästegruppe. Wir haben uns hier wohlgefühlt, würden als Familie aber beim nächsten Fuerteventura-Urlaub im Zweifelsfall wieder das RIU Oliva Beach in Corralejo umschwenken.

• Gut
  • Wir hatten ein ausreichend großes Appartment mit Meerblick. Hervorzuheben ist auf jeden Fall der gemütliche Balkon (rund 10 qm) und das moderne Badezimmer. Kleiner Abzug beim Schlafsofa: Recht hart und Erwachsene meines Erachtens nur bedingt geeignet. Die Matratzen waren sehr weich (hätte man laut Info aber ggf. austauschen lassen können).

• Alles in allem so lala. Von den 4 Hotels auf Fuerteventura, die wir in den letzten Jahren besucht haben, definitiv das am wenigsten überzeugendste. Generell wenig Showcooking bzw. frisch zubereitetes (eigentlich nur eine Lane von 4 Metern Länge). Frühstück war gut. Kaffee nicht der Burner, aber durchaus genießbar. Das Mittagessen entsprach, soweit ich das beurteilen kann, 1:1 dem später folgenden Abendessen. Salatbar mit guter Auswahl, wenngleich ohne Abwechselung. Die Hauptspeisen rangieren für meinen Geschmack eher so im Bereich der Schulnote 2- bis 3-. Wir hätten es gut gefunden, wenn Abends auch mal ganz einfache Gerichte für Kids aufgetischt worden wären: Pommes, Würstchen, Hot Dogs, blanke Spaghetti (auf die der Gast die Soßen etc. nach eigenem Gusto zufügen kann), Chicken Nuggets ... Die Nudeln waren immer durchmengt mit Gambas oder Pilzen oder irgendetwas anderem. Pommes gab es in 10 Tagen exakt 1 Mal. Das gleiche Spiel mit dem Reis, den wir vlt. 1 x ohne Rosinen, Spargel usw. vorgefunden haben. Auch die Pizza (immer nur eine Sorte) war in der Regel mit allem Möglichen belegt. Ansonsten halt nur Fleisch, Fisch, Hühnchen usw., zumeist in verschiedenen Soßen. Für meine Jungs alles nicht so der Hit. Warum nicht ein paar "einfache" Gerichte anbieten (Pizza Maghartita/Salami, Pommes, weißen Reis, Würstchen ...), damit auch kleinere Kinder eine gewisse Auswahl haben? Um keinen allzu falschen Eindruck zu erzeugen: Das Essen war okay, aber im Hinblick auf die jüngeren Gäste ist RIU (Sorry) da deutlich vielseitiger.

• Gut
  • Das Appartment wurde jederzeit tiptop gereinigt. Die Servicekräfte im Restaurants und in den Bars waren mit ein paar wenigen Ausnahmen größtenteils sehr freundlich. Ab und an waren wir gezwungen, unser Besteck etc. selber zu besorgen, da die Tische nicht immer komplett eingedeckt waren - aber okay. Was immer fehlte, waren kleine Löffel. Mal fand wir welche, mal nicht.

• Gut
  • Langer Strand direkt vor der Tür. Auch als Ausgangspunkt für Mietwagentouren recht gut geeignet. Morro Jable erreicht man nach ca. 15 Minuten. Nach Puerto del Rosario fährt man ca. 50 Minuten.

Es wurde viel angeboten. Wir haben allerdings nicht viel davon genutzt. Die Pools, die laut Alltours ja "beheizbar" sein sollen, waren eindeutig zu kalt. Besonders der große Hauptpool wurde daher so gut wie nie frequentiert. Der etwas wärmere Kinderpool hätte meines Erachtens auch gern ein paar Grad stärker aufgeheizt werden können. Das Abendprogramm war nett, aber auch nicht überragend. Wir haben in 10 Tagen zwei gute Shows gesehen. Darüber hinaus gab es "Bingo" und Musikangebote.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Januar 2019