Christian (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Kann man hin, muss man aber nicht unbedingt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Möchte an dieser Stelle ausführlich unsere Erkenntnisse schildern ohne zuviel persönliche Wertungen abzugeben, damit sich jeder selber ein Urteil bilden kann. Wir hatten einen 2 wöchigen Aufenthalt als Familie mit einem 2 jährigen Kind Ende Januar / Anfang Februar. In der ersten Woche sind uns nur Deutsche Gäste begegnet, davon ca. 60 % Senioren / Rentner, 30 % Familien mit Kleinkindern und 10 % sonstige. In der zweiten Woche (wohl Ferien in Ostdeutschland) ca. 50 % Senioren, 40 % Familien und der Rest sonstige. In dieser Woche waren auch einige Niederländer und Osteuropäer anwesend. Die Anlage ist im Vergleich zu vielen anderen Hotels auf F. noch recht überschaubar, wenn auch nicht klein. Die Bauweise bzw. die Bausubstanz erscheint im Vergleich zu modernen Hotels (wovon ich auf F. aber nur wenige gesehen habe) veraltet. Schlauchförmig ziehen sich die Gebäude vom Strand weg, richtigen Meerblick hat kaum ein Zimmer und wenn dann auch nur seitlich. Die Terrassen sind recht groß, das innenliegende Gebäude hat nahezu keine Sonne auf den Terassen, das Gebäude mit der Rezeption bietet von den Terassen keinen sehr schönen Blick auf die Straße. In den mittleren Teilen der Gebäudekomplexe kann es Abends laut werden, aufgrund des Abendprogrammes. Die Sauberkeit der Anlage würde ich mit der Schulnote 2 bewerten, minimale Dinge wie einen großen Staubfaden an der Decke oder kleine Flecken an den Vorhängen habe ich entdeckt, Badezimmer, Böden, Betten waren aber immer top sauber. Die Einrichtung war sehr veraltet, abgesehen vom Fernseher und vom hochwertigen Badezimmer mit ebenerdiger Dusche und Villeroy und Boch und Grohe -Ausstattung. An einer Stelle im Appartment ist Farbe von der Wand abgeblättert, ebenso von allen Fensterrahmen. Die Größe ist für 2 Erwachsene und ein Kind gerade noch ausreichend, mit mehreren Kindern oder 3 Erwachsenen wäre es mir persönlich zu eng- ich zweifel auf jeden Fall die offizielle Größenangabe an. Fortlaufend konnte man Renovierungsarbeiten beobachten, die sich aber zu unserem Reisezeitpunkt nicht auf die Möbel oder die Fenster bezogen, diese gehören dringend ausgetauscht und passen nicht mehr zum sonst gepflegten Zustand. Vom Hotel gelangt man direkt an den Strand - die dort befindlichen Liegen gehören aber der Stadt und müssen gemietet werden (habe ich in der Hotelbeschreibung anders aufgefasst)! An der Wasserlinie bei Flut befinden sich viele Steine, bei Ebbe kommt man aber super ins Wasser. Wer keine Liege mieten möchte bekommt bei Flut schnell Platzprobleme, da sich neben den zahlreichen Liegen auch noch zwei stark frequentierte Volleyballfelder befinden (hier wird man schnell mal vom Ball getroffen). Alle Mitarbeiter zeigten sich sehr (Kinder-)freundlich und es gibt einen schönen Spielplatz für Kinder auf der Anlage. Der Kinderpool ist stark beheizt und ausreichend groß, der mittlere Pool ist ebenfalls beheizt, der große Pool unbeheizt. Das Essen ist vielseitig, standardmäßig bekommt man immer verschiedene Nudeln, Pommes, Kartoffeln usw.. Dazu immer wechselnde Gerichte (in der Tendenz eher fleischlastig) und jeden zweiten Abend Thementag wie spanisch, marokanisch, asiatisch. Prinzipiell dürfte hier für jeden was dabei sein (zum Geschmack schreibe ich nichts, da dieser individuell ist), die Zubereitungsqualität würde ich als etwas schwankend beschreiben- gleiche Gerichte schmecken von Abend zu Abend schon mal unterschiedlich, so war das Fleisch oder die Nudeln schon mal übergart, dennoch konnte ich an jedem Abend ordentlich zubereitete Gerichte für mich finden. Die Nachspeisen bestehen abgesehen vom Kuchen und Eis fast alle nur aus 100 % Sahne und dürften wohl für den deutschen Durchschnitt nicht das Maß aller Dinge darstellen. Die Auswahl bei dem Frühstück würde ich auch als gut bezeichnen, neben verschiedenen Brot- und Brötchensorten (kein Vollkorn) gab es immer verschiedene Sorten Ei, Pfannkuchen, spanische Tortilla, Würstchen und mehr Warmes. Darüber hinaus verschiedenste Cerialien, Joghurt, Obst, ca. 4 Sorten Käse, 4 Sorten Wurst Marmelade und einiges mehr. Der Kaffee war für "spanische Hotelverhältnisse" noch halbwegs trinkbar. Ich habe mir lange überlegt, ob ich das Hotel weiterempfehlen würde und bin zum Schluss gekommen, dass ich dies nur vom Preis abhängig machen kann. Wir haben Last-Minute (knapp zwei Wochen vor Reiseantritt) noch einen deutlich reduzierten Reisepreis bekommen, so dass für mich persönlich das Preis-Leistung-Verhältnis absolut stimmte. Hätte ich den regulären Preis zahlen müssen, hätte ich noch intensiver nach einem anderen Hotel geschaut, wobei ich wie schon erwähnt auf ganz F. nur wenige auffallend tolle Hotels gesehen habe und ich zumindest vermute, dass bei 4 Sternen auf F. nicht sehr viel mehr zu erwarten ist. Ich würde mich daher zuletzt einer hier schon im Vorfeld gelesenen Bewertung anschließen: Kann man hin, muss man aber nicht unbedingt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Christian

Herzlichen Dank für Ihre sehr ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung. Wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause zusammenfassend Ihren Erwartungen entsprechen konnte und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura wieder für uns. Alles Gute und herzliche Grüsse sendet Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Allsun Barlovento.