Eva & Rudi (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Mamma Mia, was für ein supertoller Urlaub!

Das Hotel liegt am Anfang der Costa Calma im Bereich Canada del Rio direkt am kilometerlangen Sandstrand, der manchmal durch Lavaströme durchzogen ist. Einige Lavasteine, die den Untergrund des Strandes bilden, werden manchmal durch den ständingen Nord-Ost-Passat freigelgt. Jedoch ist dies nicht soooo lästig, wie viele Urlauber berichtet haben. Die Zimmer sind groß, hell und sehr sauber. Die Balkone sind größtenteils mit seitlichem Meerblick. Die Anlage ist in zwei Zeilen gebaut, in deren Innenhof sich die Poolanlagen, Minigolf und die Plaza befinden. Wir sind mit diesem Hotel sehr zufrieden - obwohl wir aufgrund der schlechten Bewertungen ein sehr mulmiges Gefühl hatten, welches sich aber in keinster Weise bestätigt hat. Ein kleines Wort zu den negativen Bewertungen: Gehören die Schreiber zu der Sorte Menschen, die immer auf der Suche nach Negativem sind?!? Wenn man lange genug sucht, findet man bestimmt etwas. Gehören Sie etwa zu diesem Leuten, die das Personal behandeln wie den letzten Dreck? Oder muss man sich im Speisesaal womöglich extra an den Tisch setzten, von dem gerade im Moment jemand aufgestanden ist, damit man sich darüber beschweren kann, dass nicht frisch eingedeckt ist? Oder gibt man den Kellnern und den Zimmermädchen ein großzügiges Trinkgeld in Höhe von ein Paar Cent? Gehört man eventuell zu den Gästen, die die Temperatur des Essens misst, indem man den Finger in das Essen, das sich in den Wärmebehältern befindet, steckt? Schämt Euch! Das Hotel entspricht voll und ganz der angegebenen Kategorie - die Gäste leider teilweise nicht!!! Wir werden in ein paar Jahren - wenn wir unser Ziel, alle Kanareninseln gesehen zu haben, erreicht haben, bestimmt nochmals das Barlovento wählen. Allen, die an die Costa Calma fahren, seien drei Touren empfohlen: 1. den Strand entlanglaufen Richtung Jandia soweit es geht (aber Achtung: die Flut nicht vergessen!), 2. an die Westküste wandern - die Aussucht ist gigantisch und man ist fast alleine (Achtung: nicht schwimmen gehen, die Unterströmung fordert jedes Jahr mehrere Opfer!) und 3. ein Besuch des Oasis-Parks (ist so schön wie der Loro-Parque auf Teneriffa).

• Unser Zimmer war sehr, sehr sauber. Die Einrichtung war schön und ausreichend. Der Fernseher hat mehrere deutsche Fernseh- und Radiokanäle. Wobei wir ihn eigentlich nur mal zum Nachrichten schauen genutzt haben. Separates Schlafzimmer, Wohnzimmer und Dusche. Sooo hellhörig, wie manche schrieben, war unser Zimmer nicht. Der Balkon war sehr groß und mit zwei Stühlen, Tisch und einer Liege möbliert. Auch hatten wir eine wunderschöne Bepflanzung in unserm Balkonkasten.

• Gut
  • Das Restaurant befindet sich im Untergeschoss. Das Essen ist in Buffetform. Es gibt täglich verschiedene Fisch- und Fleischgerichte. Als Beilagen stehen verschiedenes gekochtes Gemüse, Pommes, Nudeln (2 Sorten), Papas arugadas, Salate, etc. zur Auswahl. Tagesweise abwechselnd wird Fleisch oder Fisch frisch gegrillt. 5* in der Woche ist nochmals ein extra Koch da, der hervorragend flambieren kann (egal, ob Fleisch, vegetarisch oder süß). Es war immer eine Augenweide, ihm zuzuschauen. Dass die Speisen geschmacklich flach gehalten werden, sollte klar sein, da sich auch viele Kinder im Club befinden. Jedoch ist nachwürzen ja wohl kein Problem. Die Bars sowie die Plaza befinden sich ebenfalls im Untergeschoss. Man muss bedenken, dass dieses Hotel ein all inclusive-Hotel ist. Die Cocktails schmecken nicht ganz wie in einer öffentlichen Bar, werden jedoch - da es ja nix extra kostet - in Massen konsumiert (leider teilweise bis zum Erbrechen).

• Gut
  • Wir hatten mit dem Personal keinsterlei Probleme. Die Kellner waren durch die Bank weg sehr, sehr freundlich. Der Check-In war völlig o. k.. Jeder im Hotel versteht deutsch und ist sehr erstaunt, wenn man sie auf spanisch anspricht. Die Rezeption gibt jederzeit präzise über Taxis, Busverbindungen, etc. Auskunft. Die Anlage ist sehr sauber (es wird rund um die Uhr geputzt). Wir haben keine Kakerlaken gesehen - aber vielleicht gehörten ja diejenigen, die sich über die Kakis beschwert haben, zu denen, die jede Menge des angeblich ungenießbaren Essens mit aufs Zimmer genommen haben, obwohl man extra darauf aufmerksam gemacht wird, dass man die Kakis nicht "füttern" soll.

• Gut
  • Wie bereits oben erwähnt, liegt das Hotel direkt am Strand. Es gibt im Ort mehrere Einkaufszentren. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine schöne Parkanlage, die sich links und rechts der Hauptstraße durch das ganze Ort zieht. Man hat die Möglichkeit, verschiedene Restaurants, Bars und sogar ein deutsches Cafe (mit selbstgebackenem Kuchen!) zu besuchen. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde. Taxi fahren ist auf den Islas Canarias sehr günstig. Auch das Busfahren ist sehr billig (Fahrt nach Jandia (ca. 20 km) für 2 Personen € 4, 30 einfache Strecke). Wer gut zu Fuß ist, der sollte unbedingt den Fußmarsch (ca. 5 km einfache Strecke) an die Westküste machen. Auch ein Ausflug in den Oasis Park ist sehr schön. Generell muss man bedenken, was Costa Calma auf deutsch heißt: ruhige Küste. Wer hierher fährt, sucht eigentlich viel Erholung.

Im Innenhof befinden sich mehrere Pools, inkl. Whirlpool und Kinderbecken. Auch einen Wasserfall gibt es, der vom Dach der Poolbar in den Pool fließt. Das Wasser der Pool ist sehr sauber (werden jeden Morgen gereinigt). Über eine Treppe kommt man vom Innenhof direkt an den (öffentlichen) Strand, an dem man für € 9,-- zwei Liegen und einen Sonnenschirm pro Tag mieten kann. Das Meer ist ohne Verschmutzungen und bei Ebbe kann man ca. 70 / 80 Meter weit raus laufen. Es gibt im Untergeschoss einen Raum mit Billard, Computerspielen und sonstigem. Auch die Internetzugänge sind dort. Auch der Spa-Bereich und die Kinderbetreuung sowie der Minimarkt und die Show-Bühne befinden sich dort. Das 9-köpfige Animationsteam ist bis zu 16 / 17 Stunden am Tag für die Gäste da: Sei es mit reichhaltigem Sport- und Fitnessprogramm, Kidsclub oder abendlichen Bühnenshows, die wirklich supertoll sind. Wir hatten das Vergnügen, Cats, Street Life, Mamma Mia und noch vieles mehr anschauen zu dürfen. Allein schon die Kostüme und das Bühnenbild - und mit welchem Einsatz die Jungs und Mädels dabei sind! Mamma Mia ist unser absoluter Favorit - auch wenn manche Urlauber anderer Meinung sind. Man sollte sich mal verinnerlichen, dass hier keine Profis auf der Bühne stehen sondern Laien! - Wir spielen selbst Laientheater und wissen, welche Arbeit (und teilweise Überwindung) dahinter steckt. - Jungs und Mädels: weiter so!!! Erleichtert wird die Arbeit der Animateure leider auch nicht gerade durch die ewigen Nörgler, die zwar viel kritisieren jedoch leider nicht in der Lage sind, auch mal bei was mitzumachen, so dass mancher Sport leider nicht stattfinden kann, da sich zu wenige Gäste melden.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Eva & Rudi