Das Hotel ist älterer Bauart, waran nätürlich auch die grundlegende Sanierung / Renovierung nichts ändern kann. Es besteht aus zwei "Blöcken"mit 3-4 Etagen, die vom Meer her Richtung Strasse zulaufen. Daher haben die Zimmer auch maximal seitlichen Meerblick. Nach Aussage des Hotels sind max. ca. 700 Gäste im Haus. Zu unserer Urlaubszeit waren es ca. 500 Gäste. Trotz All Inclusive gab es nie echte Wartezeiten im Restaurant. Hier wird das Abendessen allerdings in zwei Schichten angeboten 18:00 - 19:15 und die zweite Schicht danach. Die Abendanimation auf der "Plaza" (überdachter Bereich zwischen den Wohnböcken) endet um 23:00 Uhr und damit auch das All Inlusive Angebot. Ansonsten ist die Animation sehr zurückhaltend, was von den Gästen eher als positiv empfunden wird. Die ganze Anlage ist in tadelosem Zustandm was die Sauberkeit betrifft. Alle Mitarbeiter sind wirklich sehr freundlich und als junge Familie haben wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt (Kinderpool, Kinderbett im Zimmer, Kinderhochstühle im Restaurant und jede Art von Kindermixgetränken (schön bunt) an den Bars. Unsere Tochter (23 Jahre alt) hat den Urlaub sehr genossen und wir Eltern auch. Alle Ebenen des Hotels sind per Fahrstul (ich habe davon 3 Stück gezählt) oder Rampen (zum Strand) erreichbar. Wer nach Fuerteventura fliegt muss wissen, dass es hier immer windig bzw. sehr windig ist. Ein Strandmuschel verhindert das Sandstrahlen am Meer. Für Familien mit Kindern war das Hotel eine gute Wahl. Und trotz All Inclusive gab es kaum Gäste die nur gesoffen haben. Wer mit Kindern fährt sollte nur bedenken, dass der Transfer mit fast einer Stunde recht lang werden kann. Wir hatten unseren Buggi mit, was ohne Probleme funktionierte. Türkei verwöhnte Urlauber sollten sich in Bezug auf die Größenordnungen ewas zurück nehemen. Kleiner Pools, kleinere Zimmer, engere Hotels. Das Essen konnte aber absolut mithalten.
Wir hatten ein sogenanntes Familienzimmer. Also Wohnraum mit Sofa (dient auch als Zusatzbett) und extra Schlafzimmer mit Doppelbett. Die Betten waren wunderbar fest und alle Einrichtungsgegenstände nagelneu. Eine Klimaanlage gibt es nicht. Das Badezimmer ist klein mit großer Dusche und komplett neu ausgestattet. Weiterhin ist ein großer Fernseher mit den wichtigsten deutschen Programmen und ein Kühlschrank vorhanden. Wäschwechsel ist 5x pro Woche. Durch die Bauweise des Hotels hat man von den höher gelegenen Zimmern seitlichen Meerblick. Am Pool und in der nähe der Straße (ober Teil des Hotels) ist es natürlich lauter. Da die Animation um 23:00 Uhr endet konnten wir gut mit der Musik aus der "Plaza" (zwischen den Gebäuden leben. Unsere Tochter konnte trotzdem gut schlafen.
Es gibt ein Restaurant. Frühstück und Mittagessen kann jeder Gast frei in der vorgegebenen Zeit einnehmen. Abendessen ist in zwei Blöcke geteilt. Von 18:00 - 19:15 Uhr und später. Am ersten Tag muss an sich für einen Zeitraum entscheiden. Dafür ist das Essen wirklich sehr gut. Wer hier meckert der sucht Fehler. Es gibt bei jeder Mahlzeit Buffets an denen man nicht lange warten muss. Dazu zum Abendessen Live Cocking und Themenbuffets. Die ersten Getränke werden an den Tisch gebracht, danach ist SB angesagt.
Das Peronal war sehr freundlich. Da die Gäste fast durchweg aus Deutschland kommen (Alltours Club) wird in der Anlage auch deutsch verstanden. Die Rezeption ist immer mit deutschem Personal besetzt. Während des Check-In bekam jeder Gast ein kaltes Getränk serviert. Danach war alles erledigt und wir konnten auf die Zimmer. Am Abreisetag sind die Zimmer dann bis 12:00 Uhr zu räumen. Die Zimmerreinigung hat immer sehr gut funktioniert und auch das Reinigungspersonal, welches durchweg auf dem gesamten Gelände zu finden war, hatte fast immer die Zeit zu Grüßen. Kinderbetreuung wurde im Hotel nicht angeboten.
Das Hotel liegt an der Costa Calma, ca. 50 Minuten Transferzeit vom Flughafen entfernt. Der Strand ist über kleine Treppe / Rampe zu erreichen. Hier beginnen sofort die Liegestuhlereihen (9€ pro Tag). Danach beginnt der Strand. Es sind teilweise Steine vorhanden. Wer mehr Ruhe und feineren Sand sucht muss etwas weiter laufen. In der Nähe liegt ein Supermarkt mit kleinem "Shoppingcenter" und ca. 15 Gehminuten entfernt ein weiterer Supermarkt. Windeln sind also durchaus vor Ort zu beschaffen. Weitere Hotelanlagen sind rechts und links zu finden.
Am Sportangebot haben wir nicht anktiv teilgenommen aber folgendes festgestellt. es gibt mehere Tennisplätze mit Flutlicht und Kunstrasen, der allerdings schon arg ramponiert war. Minigolf und einen sehr gut ausgestatteten (alles nagelneu) Fitnessraum sowie Sportanimation (diverseste Angebote) gibt es auch. Es gibt vier Pools. Drei auf einer Ebene (Babypool hatte 34°C) und einen vierten Pool eine Ebene höher, der als Wasserfall in einen unteren Pool mündet. Alle Pools wurden täglich abgesaugt und Proben entnommen. Es wirkte alles sehr sauber. Wir hatten ein gutes Gefühl unsere Tochter baden zu lassen. Handtücher kosten 10 € Kaution und können alle zwei Tage gegen neue ausgetauscht werden. Die Poolliegen waren, wie in einem von deutschen Urlaubern besuchten Hotel üblich, ab ca. 9:00 Uhr mit Handtüchern reserviert. Am Strand stehen je zwei Liegen und ein Sonnenschirm für 9 € Tagesmiete zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Steffen |