Sehr sauber und gepflegtes Hotel mit nettem Personal und gutem Animationsteam, die Appartments sind ausreichend groß, sauber und nett eingerichtet mit großen Schränken für die Sachen und schön großer Balkonterasse. Die Bäder sind sehr schön. Die Gartenanlage, der Pool, der Abend-Bar-Bereich mit Bühne und das Restaurant sind schön anzusehen und gemütlich. Der Kinderpool sehr schön warm und hat einen Bademeister, also endlich mal prima Badevergnügen für die Kleinsten (Das Meer ist ja zu kalt). Die Wege sind schön kurz, auch zum Strand. Auf dem Gelände ist ein sehr schöner, neuer Kinderspielplatz (eher für Kleinere). Gäste sind vor allem Familien mit Kindern und ein paar Senioren. Im März ist der ständige, starke Wind zum Teil recht kühl, der Wind ist zum Teil nervig (Käppis gegen die Sonne fliegen schnell weg oder der Sand am Strand in die Augen). Die Liegen am Strand kosten extra mit 9 Euro pro Tag, am großen Sandstrand Costa Calma sogar 12 Euro!!! Aber besser nicht ein Zimmer in der Nähe des Eingangs nehmen: dort klimpern Tag und Nacht die Flaggen von alltours sehr laut und vor dem Hoteleingang wird geraucht, das zog leider zu uns hoch! Das Hotel ist ruhig, manchmal hört man bis 0.00 Uhr die Animation vom Nachbarhotel Sotavento. Wer die Zimmer zur Strand-Straße hat wie wir, muss leider Autolärm in Kauf nehmen (öffentlicher Parkplatz, wo auch nachts noch Autos starten und Parken) - besonders aber Lärm durch Reisebusse an jdem Tag und zu jeder Uhrzeit! Siehe oben (wie bereits beschrieben....). Die Sonne knallt gut auch wenn der Wind kühl ist, besonders im Schatten unter dem Schirm - also am besten Sonnenhut (mit Band!), Schutzfaktor 50 und eine Strickjacke parat haben, dann kann man den Urlaub am Pool genießen! Wer etwas gegen Schreien, Lachen und Besteck fallen lassen von Kindern hat, sollte hier keinen Urlaub machen. Nicht ein Zimmer in der Nähe des Eingangs buchen: an allen Wochentagen kommen Tag und Nacht Reisebusse mit Gästen - oder fahren ab, vor allem mit lange laufendem Motor - das nervt und stinkt etwas!
Siehe auch oben wie bereits beschrieben. Die Zimmer sind alle gleich groß, für uns mit einem Kind war das gut so. Für Familien mit 2 Kindern oder mehreren größeren Personen sind die Appartments zu eng unserer Meinung nach. Die Ausstattung ist gut und zweckmäßig. Es gibt keine Couch oder Sofa, dort steht ein normales Bett mit Metallrahmen und Rückenkissen im "Wohnzimmer", da könnte im Puncto Gemütlichkeit oder Wohnlichkeit noch etwas verbessert werden. Wir waren jedoch meistens nur zum Schlafen auf dem Zimmer und hat uns nicht gestört.
Das große Restaurant ist sehr gemütlich eingerichtet und sauber, man kann auch aufs Meer schauen. Das Personal war besonders gut hier! Das Essen war insgesamt lecker und ausreichend, jeden Tag gab es mehrere frisch zu bereitete Dinge, die waren besonders gut! Es gab auch einheimische Spezialitäten, nicht nur das klassische Tourisortiment. Ansonsten gab es im Prinzip jeden Tag immer die gleichen Gerichte, Beilagen, Salatauswahl und Nachtisch - sehr wenig Variation (wir waren nur eine Woche da, dafür war es gut). Es gab einen Tisch mit gemischten Salaten, die leicht variierten, sie waren sehr lecker. Es war immer genug zu Essen und genug zur Auswahl da. Ein wichtiger Tip: Es sollte sich jeder, besonders bei Anreise mit Kindern, eine eigene Kuchengabel oder kleine Gabel mitnehmen - die gibt es leider nicht im gesamten Hotel, trotz aller Kleinkinder ! Auch zum Kuchen werden große Suppenlöffel oder große Gabeln bereitgelegt, denn Teelöffel gibt es nur hin und wieder beim Frühstück mal (wirklich kurios)! Wir haben uns dann immer einen mit aufs Zimmer genommen und zum Essen wieder mitgebracht, damit unser Kind essen konnte. Da etwa die Hälfte der Gäste unter 8 Jahre alt war, ist uns das völlig unverständlich - aber wir nahmen es mit Humor und haben den Kuchen nachmittags mit Suppenlöffeln oder mit den Fingern gegessen!!! Die Getränkeauswahl fanden wir zu sparsam, man konnte zum Beispiel auch keinen frisch gepressten Orangensaft gegen Zuzahlung bekommen (nur den üblichen Instant-Saft oder gelben Zucker-Sirup). Es gibt auch keinen Apfelsaft (für kleine Kinder sehr blöd). Hier wird insgesamt doch zu sehr gespart mit All-Inklusive (genau wie bei den Abendgetränken...). Noch ein Hinweis für die, die wie ich keine Pepsi-Cola mögen (vor allem nicht die aus dem Automaten): es gibt im gesamten Hotel keine CocaCola zu trinken, ich habe dann immer welche im Supermarkt eingekauft...
Sehr nettes und hilfsbereites Personal überall im Haus! Sie waren auch alle sehr kinderfreundlich (das spanische Personal besonders)! Alle sprachen Deutsch oder Englisch. Wünsche wurden schnell erledigt (z.B. Fläschchenwärmer, da es keine Wasserkocher gibt; zweiter Schlüssel, etc.). Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Zimmerreinigung war prima und ordentlich. Betreuung und Animation für kleine und große Kinder war ganz prima, man konnte auch das Spiel- und Bastelzimmer so mitbenutzen. Auch abends haben sich die Animateure viel Mühe gemacht. Was uns nicht gefallen war, dass ab ca. 22.00 oder 22.30 Schluss an den gemütlichen Tischen vor der Bühne war: Licht an, Musik aus - und alle sollten quasi ins Bett gehen! Das ist für Urlaub unmöglich, denn wir wollten unsere Abende genießen und noch gemütlich dort sitzen (dort wohin das Babyphon noch reichte!!!). Man konnte dann nur noch in der kleineren Pianobar sitzen. Die All-Inclusive Cocktails waren bunter Zuckersirup mit Alkohol, echt eklig, leider gab es keine "richtigen" Cocktails zu Kaufen, z.B. einen richtigen Caipi - das empfanden wir als großes Manko. Es ist ja schließlich Urlaub! Aber es gab leckeres Bier und richtigen Baileys (4 € extra) an die wir uns dann gehalten haben.
Das Hotel liegt günstig zum Supermarkt, zur Apotheke, direkt am Strand und am Anfang von Ort und Strand Costa Calma. Es ist eine eigene kleine Bucht mit einem breiten Streifen Steine zum Wasser, so dass die Kleinen nicht gut am Wasser spielen können, zur großen Sandstrandbucht muss man eine Weile über Klippen laufen. Dafür sind am am Hotelaufgang mehrer Wasserhähne, so dass die Kleinen dort prima im Sand matschen können. Leider gibt es keine Strandpromenade, dafür aber sehr nett angelegte Spazierwege landeinwärts mit viel Bäumen und Blumen. Es gibt gute Straßen und schöne Radwege - also auch alles gut mit Buggy zu erkunden. Ansonsten braucht man besser einen Mietwagen um die etwas zu sehen, es ist nicht soviel drumherum außer der Hotelzone und Touriläden mit Schnickschnack. Es gibt Busfahrten zum sehenswerten und für Kinder tollen Oasispark (Zoo und Naturpark) in der Nähe, kostet mit Eintritt 23 Euro pro Person. Wer immer nur in der Anlage bleiben will, kommt voll auf seine Kosten.
Animation, Sportangebote, Fitnessraum und Sauna waren prima! Was sehr, sehr schade ist: Für Erwachsene gibt es abends so gut wie keine Tanzveranstaltungen mit Musik - einmal alle 2 Wochen gibt es abends Musik für 60plus (WDR4 / Schlager...), da kann man dann aber auch nicht wirklich tanzen (die Musik war auch schnell wieder aus, da keiner tanzte...) - Die Gäste sind im Schnitt 30-40 Jahre alt - warum passt sich die Animation hier nicht mehr an die Bedürfnisse der Gäste an?! Das war wirklich ein großes Manko!!!
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Lana |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Allsun Barlovento.