Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Reisebüroinhaber privat im Urlaub

Gut

Zunächst muss ich anführen, dass ich durch meinen Beruf (Inhaber eines Reisebüros) jeden Tag sehr viele Hotels durchschaue und natürlich auch entsprechendes Feedback unserer Kunden einsammele. Daher ist für meine privaten Urlaube immer relativ schwer ein adäquates Hotel zu finden, da man doch auch so seine Ansprüche hat. Für mich steht im Vordergrund, dass die Zimmer sauber, praktisch und (ganz wichtig!!) modern sind, die Organisation im Hotel stimmt und die Anlage zum Entspannen einlädt. Im Vorfeld habe ich mich, nach einem negativen Feedback einer Kundin über die "normalen" Zimmer (Appartement), für eine Suite (Zimmer 6308 - 6312 sind die besten von der Lage) entschieden. In unserem Reisezeitraum waren das weniger als 100 € Aufpreis pro Person. Im Nachhinein muss ich sagen, dass sich diese Investition mehr als gelohnt hat. Die Anlage ist eben recht beengt, was uns aber nicht weiter gestört hat. Was hingegen für mich persönlich nicht gegangen wäre, einen Bungalow im Mittelteil zu beziehen, da man auf der Terrasse direkt an den Wegen zum Pool liegt (man möchte ja doch auch mal seine Ruhe). Für Familien mit Kindern kann dies natürlich auch wieder ein Vorteil sein, da kein Kind vom Balkon fallen kann und diese meines Wissens nach etwas geräumiger sind. Das vordere Gebäude hat leider den Nachteil, dass der Balkon zur Straße raus geht. Nicht meins, aber eben günstiger. Die Straße ist allerdings auch nur die Zufahrt zum Hotel und wird nicht anderweitig genutzt. Vorteil ist, dass man den Poollärm nicht direkt hört. Meine Freundin hat eine Anwendung im SPA getestet und war zufrieden. Man sollte aber nicht zuuu viel erwarten. Den Fitnessraum habe ich mir von außen angeschaut und muss als Laie sagen, dass dieser für den Urlaub sicher mehr als ausreicht. Es gibt einige Trainigsgeräte und überfüllt war es nie. Zur Qualität der Maschinen kann ich allerdings kein Urteil abgeben. Es sah aber alles gut gepflegt und recht neu aus! Die Animation wird den Tag über sehr dezent gehalten und hat uns in keinster Weise gestört. Das Abendprogramm auf der "Plaza" war durch eine Überdachung auf unserem Balkon schon nur noch kaum zu hören. Wirklich gut gelöst. Das Personal war zu jeder Zeit freundlich und im Rahmen der Möglichkeiten (Andrang beim Essen) zuvorkommend. Besonders gefreut hat mich beim Check-In, dass die Zimmer bereits vergeben waren und nach einer kurzen allgemeinen Information, man sehr zügig seine Karte bekommen hat und aufs Zimmer konnte. Dort wartete eine kleine Überraschung (Äpfel mit Schokoglasur, Trauben und Sekt). Das dürfte aber der Suite geschuldet sein. Zu den sonstigen Einrichtungen zählen ein Friseur (sehr empfehlenswert und deutschsprachig!!!) und 2 kleine Shops, die preislich echt ok sind. Der direkte Zugang zum Strand ist schön, man sollte aber ein paar Meter Richtung der SBH Hotels gehen, da man dort erheblich leichteren Zugang ins Meer hat. Wenn einen Steine nicht stören gehts aber auch beim Barlovento gut ;). Das Essen fand ich gut bis sehr gut. Viel Auswahl und stetig wechselnde Gerichte (jeden Abend ein anderes "Thema"). Das Restaurant ist sehr modern eingerichtet und man kann sogar draußen essen (wenn man Glück hat oder wartet). Den Tag über bekommt man die Getränke in Plastikbechern!!!!! Immer wieder ein Punkt worüber sich beschwert wird, jedoch finde ich das sehr gut, da ich am Pool ja nicht durch Scherben laufen möchte. Der Ort Costa Calma recht beschaulich. Wer abends im Clubs möchte, hat es hier nicht so recht getroffen. Ein Stück die Straße hoch gibt es aber ein paar Shops und die Aloe Vera Manufaktur (TIPP!) im SBH Taro Beach. Bevor Sie ein Creme kaufen, können Sie sich auch unverbindlich beraten lassen. Unseren einzigen Ausflug haben wir in den Süden gestartet. Die Fahrt nach Cofete ist zwar sehr ruckelig (Schotterpiste / Jeep benötigt) aber die Strände entschädigen maximal. Da sollte man auf jeden Fall hin! Ich hoffe, dass euch mein Bericht hilft, euch zu entscheiden :)

• Die Suite war hell und modern eingerichtet. Auf dem Balkon 2 Liegen, 2 Stühle, Tisch und Sonnenschirm. Wir mussten uns also nicht um Liegen am Pool "kloppen". Tolles Bad und bequeme Betten. Leider mit getrennten Matratzen die leicht wegrutschen.

• Gut
  • Gutes, abwechslungsreiches Essen! (siehe oben)

• Gut
  • Bei starkem Andrang im Restaurant musste man schonmal ein bisschen warten bis der Kellner kam (3-4 Minuten). Trotzdem immer freundlich und einen spaßigen Spruch auf den Lippen!

• Ruhige Umgebung und dennoch zentral. Der Transfer hat ca. 1:15 Stunden gedauert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016