Das Hotel ist so wie auf den Bildern- zwei gegenüberliegende lange Seiten mit Appartments oben und Bungalows unten. Unser Bungalow war geräumig mit eigener Terasse und Liegestühlen. Aber leider im Schatten, denn die zum Meer hin linke Seite bekommt den ganzen Tag Sonne, die andere nur am Morgen. Oben sind die Schwimmbäder ( die zwei kleineren angenehm beheizt, das andere kalt), ein Minigolfplatz und kleiner Spielplatz. Unten drunter ist die "Shoppingmall" mit Fitness und Sauna, Bar, der Showbühne, Reisebüro, Kindertreff und Restaurant. Anfang März war es abends recht kühl, wenn man sich die Show angesehen hat, da über die Treppen die kalte Luft reinkam. Zum Glück hatten wir unsere warmen Jacken mit. Wer früh ins Bett will, sollte sich Zimmer aussuchen, die nicht in der Mitte der Anlage sind, da man den Lärm der Show sonst mitbekommt. Das Restaurant ist zwar im Untergeschoss, aber mit Fenstern zum Strand und zur Seite, so dass es nicht auffällt. Das Essen war lecker und vielfältig. Sogar mein mäkeliges Kind hat immer etwas gefunden. Die Kellner waren zuvorkommend und schnell beim Abräumen. Allzu spät sollte man zu den Mahlzeiten aber nicht kommen, da dann schon die Tische abgedeckt werden. Die Hauptattraktion war natürlich der lange Sandstrand. Die Liegestühle haben wir nie benutzt, da wir entweder bei Ebbe die Gezeitentümpel nach Meeresbewohnern untersuchten, oder die zutraulichen Streifenhörnchen fütterten. Leider hatten wir mit dem Wind pech, da er am zweiten Tag unseres Aufenthaltes stark von Osten blies, so dass wir im windgeschützten Inneren der Poolbar blieben, statt außen am Pool zu liegen. Aber mit Minigolf, Ausflügen, Kinderclub und Strandspaziergängen haben wir uns trotzdem erholt. In den Faschingsferien waren überraschenderweise hauptsächlich Rentner und Familien mit kleinen Kindern da, Familien mit schulpflichtigen Kindern gab es kaum.
Wir hatten im Bungalow ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit ausziehbarem Sofa. Das Bad war kompakt und sauber. Einen Safe konnte man sich mieten.
Das gesamte Hotelpersonal sprach deutsch und war freundlich - allerdings vermisste ich ein wenig die kanarische Herzlichkeit. Das Zimmer war sauber, Beschwerden hatten wir keine. Ein wenig seltsam fand ich die Unterbringung des Kinderclubs in der dunkelsten Ecke der "Shopping Mall". Im Sommer ist es vielleicht angenehm, im Frühling war es an schönen Tagen kein Magnet. Dafür war der Aufenthaltsbereich unter dem Oberlicht mit kostenfreien Spielen gut an sehr windigen Tagen.
Zum Flughafen sind es knapp eine Stunde, zum Oasispark ca. 15 Minuten mit dem kostenlosen Busshuttle. Eine Bushaltestelle ist ca. 5 Minuten von Hotel am Kreisverkehr. Der Strand ist gleich hinter dem Hotel. Da wir All-Inclusive hatten, haben wir keine umliegenden Restaurants oder Kneipen gesucht. Im allgemeinen ist es eine eher ruhige Gegend; Nachtleben und Action sind eher im Süden der Insel zu finden.
Die Animation war sehr dezent, man musste sie förmlich suchen. Für sportliche gab es den Fitnessraum und die Kurse, die Kinderdisco abends war ein Muss. Die Shows danach unterhaltend. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool und Strand waren einwandrei.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |
Vorname: | Elli |
Herzlichen Dank für Ihre sehr freundliche, ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura wieder für uns. Alles Gute und herzliche Grüsse sendet Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Allsun Barlovento.