Doris (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage in traumhafter Lage direkt am Strand

Wir hatten einen tollen Urlaub und waren gleich bei unserer Ankunft begeistert von der Anlage. Keine seelenlose Bettenburg, sondern hübsche kleine Bungalows und auch die Apartments im gleichen Stil. Was uns sofort auffiel, war die Sauberkeit der Anlage und auch der Zimmer. In der Tat haben auch wir in den ersten Tagen die eine oder andere Kakerlake gesehen und am vorletzten Tag sogar eine im Bungalow gehabt, insgesamt wird aber sofort bekämpft und schließlich kann ja das Hotel nichts für die örtliche Fauna. Die Gäste bestanden zum Einen aus Familien mit Kindern und zum Anderen Rentnern. Überwiegend deutsch, einige Gäste russisch. Dass das Hotel keine Klimaanlage hat, steht in der Beschreibung, wer trotzdem bucht, sollte sich nicht beschweren. Es war nachts schon sehr warm, im Sommer würde ich das auch nicht haben wollen, aber so war es noch relativ erträglich. Wir sind zum ersten Mal im Oktober in die Sonne geflogen und können das nur empfehlen. Wer auf die Ferien als Reisezeit angewiesen ist, findet im Juli auf Mallorca oder Ibiza brütende Hitze vor. Hier haben wir für den gleichen Preis im Oktober noch einmal den Sommer gehabt, bei angenehmen 27 Grad, mit dem leichten Wind zusammen ideale Temperaturen.

• Die Zimmer hätten etwas größer sein dürfen, aber wir haben uns sowieso tagsüber kaum dort aufgehalten. Die Terrasse war sehr geräumig und mit Liegen, Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Es war alles vorhanden, was man braucht. Das Bad war sehr sauber und die große Duschkabine toll. Auch das Doppelbett war in einem super Zustand, die Matratze zum Wenden für den individuell gewünschten Härtegrad. Die Kissen waren nicht gnubbelig, wie das gern mal so ist. Alles machte einen recht neuen Eindruck. Unsere Kinder im zweiten Zimmer waren auf eine Schlafsofa und auf einem Zustellbett untergebracht, haben sich aber nicht über schlechte Liegequalität beklagt. Als Erwachsener sollte man aber nicht versuchen, dort zu schlafen. Die Klimaanlage würde im Sommer sicher fehlen, jetzt war es auch sehr warm. Da unser Bungalow anscheinend in der Nähe einer Abluftanlage war, hörte man bei geöffnetem Fenster die ganze Nacht immer wieder ein nerviges Brummen und das Piepen der Ampel über die Straße, obwohl wir noch ein paar Bungalows von der Straße entfernt waren. Dort hätte ich nicht wohnen wollen!

• Gut
  • Das Essen ist zwar nicht furchtbar abwechlungsreich, dafür ist die Auswahl aber so groß, dass für jeden etwas dabei ist und man nicht immer dasselbe essen muss. Es gibt immer ein Salatbuffet, diverse Vorspeisen, Brot, warme Gerichte, der Koch bereitet immer eine Fleisch- oder Fischsorte frisch zu und auch das Nachtisch-Angebot ist reichhaltig. Wir haben zwar nachgewürzt, aber für Kinder ist das salzarme Zubereiten prima. Es lag nie etwas auf dem Boden rum und auch die Tischdecken wurden sofort ausgewechselt, wenn ein Fleck drauf war.

• Der Service ist top! Das gesamte Personal ist super freundlich und sehr bemüht. Reklamierte kleine Mängel am Bungalow wurden sensationell schnell beseitigt, die Kellner und Kellnerinnen sind total schnell und haben immer ein Lächeln. Die meisten sprechen deutsch. Mittags dauert es etwas länger, bis ein Teller abgeräumt wird, das ist aber auch die Mahlzeit, bei der der Speisesaal nicht so voll ist wie morgens und abends. Die Schüsseln und Platten werden meist aufgefüllt, bevor sie leer sind.

• Die Lage ist das Beste am Hotel - von der Pool-Landschaft aus geht es ein paar Treppenstufen hinunter und dann ist man schon am Strand. Dass man über einen Streifen schwarzer Steine musste, um ins Wasser zu kommen, hatten wir vorher schon gelesen und es hat auch nicht gestört, da man nach wenigen Schritten durchs Wasser auf eine Sandbank gelangte, so dass es völlig flach ins Meer ging. Das Wasser war glasklar und bei Sonnenschein fast türkis. Wer sich doch an den Steinen stört, kann ein paar Meter südlich gehen und findet dort reinen Sandstrand vor. Zur Insel generell: Es gibt auf Fuerteventura nicht furchtbar viel zu sehen. Das weiß man aber auch, wenn man dieses Ziel wählt. Für einen Badeurlaub ideal, wer etwas erleben will, kann ein paar Ausflüge machen, aber spektakuläre Orte findet man nicht. Dafür gibt es Atlashörnchen, die nicht nur Kinder begeistern, man kann tauchen oder eine Bootstour machen.

Trotz vieler Kinder ging es sehr friedlich zu und die Geräuschkulisse am Pool war sehr angenehm - man wurde auch nie von aufdringlichen Animateuren beschallt. Das Animationsteam hat diverse Freizeitaktivitäten angeboten und war sehr freundlich. Das leidige Thema der reservierten Liegen am Pool ist ein Problem, viele Liegen sind schon morgens in aller Frühe reserviert, während die Handtuchbesitzer teilweise sogar auf Ausflügen unterwegs waren und erst abends "ihre" Liege genutzt haben. Eigentlich gibt es genug Liegen, wer selber fair ist und keine Liege reserviert, hat aber das Nachsehen. Im Nachbarhotel wird durchgegriffen und die Handtücher bei längerer Verwaisung entfernt. Dies tut man hier nicht, was eigentlich schade ist.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Doris