Das Hotel ist von mittlerer Größe. Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Das Hotel besteht aus zwei 3-stöckigen Gebäuden die parrallel zueinander im 90°Winkel zum Strand von Costa Calma verlaufen. Zwischen den Gebäuden befindet sich auf EG Ebene im hinteren Teil des Hotels (Richtung Hauptstraße), ein Spielplatz und eine Minigolfbahn und im vorderen Teil des Hotels (Richtung Strand), 3 Pools und die Poolbar. Aufgrund der Bauweise im 90°Winkel zum Strand ist aus allen Zimmern mit Meerblick, nur ein seitlicher Meerblick möglich. Je weiter die Zimmer im hinteren Teil des Hotels und je niedriger die Etage desdo weniger Meerblick ist vorhanden. Ich empfehle bei der Buchung Meerblick und Balkon (nicht Terasse) zu wählen. So besteht die beste Möglichkeit möglichst nah zum Strand ( und damit weiter Weg von der Haupstraße) und dennoch nicht direkt vor den Pools (Problem der Terassenzimmer) unterzukommen. Je Höher das Stockwerk desdo länger hat man Abends Sonne. Im Januar waren vorwiegend Rentner und Familien mit kleinen Kindern im Hotel. Die Gäste kamen zu 99% aus Deutschland. Generell hatten wir auf Fuerteventura das Gefühl nur unter Deutschen zu sein. Eigentlich sehr Schade wenn man doch im Ausland ist. Es hat aber natürlich auch seine Vorteile für Gäste ohne Fremdsprachenkenntnisse. Die werden definitv nicht benötigt. Die Inklusiv-Leistungen im Hotel sind mittelmäßig. Auch bei All-Inklusive Buchung fallen noch Extrakosten für Strandtücher, Zimmersafe, WLAN etc. an vorrausgesetzt man möchte dies in Anspruch nehmen. Wir empfehlen Strandtücher von zu Hause mitzunehmen und auf WLAN zu verzichten, da es ohnehin nur in der Lobby verfügbar ist. Auf jedenfall ein Zimmer mit Meerblick und Balkon (nicht mit Terrasse) wählen. Strandtücher von zu Hause mitnehmen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und funktional eingerichtet. Es gibt einen Kühlschrank (keine Minibar) der mit eigenen Lebensmitteln befüllt werden kann. Alle Zimmer sind in ein Wohn-, Schlafzimmer und Dusch/WC unterteilt. Ein neuwertiges sauber bezogenes Babybett wurde kostenlos bereitsgestelt.. Das Zimmer war sehr sauber und wurde vom Personal an 6 von 7 Tagen gereinigt. Das Fernsehprogramm ist genauso deutsch wie die Insel. Einziger wirklicher Kritikpunkt von uns. Im Schlafzimmer gab es kein Doppelbett sonden nur zwei Einzelbetten die zusammengeschoben wurden. Zudem sind die Betten leider nur mickrige 1,90m lang. Dafür waren die Matrazen schön hart und neuwertig also keine durchgelegenen Rückentöter.
Im Hotel gibt es ein Restaurant und eine Bar, die sich im UG zwischen den beiden Hauptgebäuden befinden und eine Poolbar neben dem großen Hauptpool. Das Essen war insgesamt i.O. aber nichts besonderes. Da haben wir in der Türkei im positiven Sinne schon andere Dimensionen genießen dürfen. Auf den ersten Blick gibt es auch hier nicht viel zu meckern. Eine ausreichende Auswahl an Speisen ist vorhanden. Alle Lebensmittel sind frisch und auch die allgemeine Hygiene passt. Aber bis auf die täglich angebotenen katalanischen Spezialitäten sind alle Speisen kaum gewürzt. Wir haben uns gefragt ob das eventuell ein Zugeständnis an die übermächtige Rentnerfraktion ist? Des Weiteren waren Warme Speisen für unseren Geschmack zu fettig (fast alles schwimmt in Öl). Deswegen haben wir uns primär auf das ordentliche Salatbuffet und ein paar wenige ausgewählte Beilagen beschränkt. Die Getränke haben wir als schlecht empfunden. Sie drücken hier den Gastronomie Punkt von 4 auf 3 Sonnen denn gegen die Getränke ist das Essen ziemlich gut. Der Kaffe ist wässrig, das Bier ist schal, die Säfte sind bis auf die ab und zu angebotenen guten frischgepressten Säfte reine Sirupaufgüsse nach übelstem englischen Vorbild. Eigentlich können wir bedenkenlos nur Wasser und vielleicht noch den Rotwein empfehlen. Wir haben 1mal Abends an der Bar einen Cocktail probiert. Danach ist das schale Bier plötzlich in neuem Glanz erstrahlt. Ausguss vom Feinsten. Die Atmosphäre im Restaurant ist angenehm. Das Personal ist super nett und hilfsbereit. Leider ist das Restaurant zu klein. Obwohl das Hotel nicht komplett ausgebucht war mussten wir zum Abendessen extrem pünktlich erscheinen um überhaupt noch einen Sitzplatz zu bekommen. An einem Abend waren wir später dran und mussten auf freie Plätze warten. Das ist vor allem wenn man mit 2 kleinen müden und hungrigen Kindern in der Schlange steht ein Erlebnis zum Vergessen.
Das gesamte Service-Personal haben wir als ausgesprochen freundlich, zuvorkommend und dennoch nicht aufdringlich erlebt. Volle Punktzahl von uns. Weiter so.
Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca. 1h. Das Hotel ist eines der ersten die angefahren werden. Daher ist es auch wirklich nicht mehr wie 1h. Hotels in Jandia sind hiergegen klar benachteiligt. Wer schon mal im letzten von 20 angefahrenen Hotels untergebracht war weiß das zu schätzen ;-) Die Lage des Hotels ist sehr gut. Es liegt direkt am schönen Strand von Costa Calma. Einen Mietwagen benötigt man eigentlich nur wenn man die Insel erkunden will denn diverse Schoppincentren, Cafes, Bars, Apotheken, Supermärke sind fussläufig zu erreichen. Das Hotel ist sehr ruhig vorrausgesetzt man ist in Richtung Meerseite untergebracht. Die Straße am hinteren Hotelteil ist gut befahren. Daher Meerblick wählen um ein Zimmer möglichst weit von der Straße entfernt zu bekommen!
Das Sport und Unterhaltungsangebot ist gut. Das Hotel betreibt "Silent Animation" was bedeutet, dass es zwar eine Animation gibt aber nichts davon mitbekommt wenn man sich nicht aktiv darum bemüht. Wir haben das Sportangebot bestehend aus Fitnesscenter und ein paar Kursangeboten genutzt. Die Ausstattung im Gym ist einfach aber ausreichend, die angebotenen Kurse sind durchweg Anfänger (Rentner) -Niveau . Das Miniclub Angebot ist super. Auch wenn unsere große Tochter es nur an 2 Tagen genutzt hat haben wir die Kinderbetreuung als ausgesprochen abwechlungsreich und professionell empfunden. Im Hotel gibt es noch einen schönen ziemlich neuen Spielplatz mit einer Netzschaukel und eine etwas in die Jahre gekommene Minigolfbahn. Am Pool gab es ausreichend gute moderne Poolliegen. Am Strand gibt es keine Liegen vom Hotel sondern nur kostenpflichtige vom Ort Costa Calma. Auf diese kann man jedoch getrost verzichten.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Vorname: | Jan |
Herzlichen Dank für Ihre sehr ausführliche, freundliche Bewertung und Weiterempfehlung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura wieder für uns. Alles Gute und herzliche Grüsse sendet Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Allsun Barlovento.