Miriam (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit wenigen Mankos

Insgesamt hatten wir einen tollen und entspannten Urlaub im Barlovento. Wir empfehlen das Hotel schon weiter, jedoch zusammengefasst unter gewissen Abstrichen. 1. Wer einen Traumstrand möchte, sollte dieses Hotel nicht buchen, da der Strand übersäht ist von Steinen. 2. Das Essen war insgesamt schon echt lecker und frisch und man wurde immer auch gut und lecker satt. Aber warum so viel Italien in Spanien, wenn die spanische Küche doch so viel zu bieten hat?! 3. Das absolute No-Go war leider das Liegen Reservieren. Wir füllten uns genötigt dies auch nach 2 Tagen so zu betreiben und morgens loszutigern, damit man noch eine Liege mit Schatten bekommen konnte. Hier sollte das Hotel handeln und konsequent durchgreifen! Gleichzeitig finden wir auch die Urlauber in der Pflicht nicht morgens um 8 Uhr die Liegen zu reservieren!

• Wir hatten eine Suite in der obersten Etage und waren sehr begeistert. Die neu renovierten Suiten sind in Gebäude sechs und auf drei Etagen verteilt, wobei die unterste Etage (Erdgeschoss) direkt am Pool gelegen ist. Von den oberen Etagen hat man einen wunderschönen seitlichen Meerblick, der uns absolut überzeugt hat. Gleichzeitig sind alle Terrassen/Balkons zur Poolseite ausgerichtet. Wie auf den Fotos im Katalog gezeigt, sind die Suiten ein großer Raum mit separater Toilette. Das Bad ist durch eine Wand, vom Schlafbereich getrennt. Eine große, schöne begehbare Dusche, ausreichend viele Ablagemöglichkeiten für alle Reiseutensilien. Das Bett war herrlich ausgerichtet zum Balkon und wirklich extrem bequem! Der Balkon war ein Traum: echt groß mit 2 Liegen, Sonnenschrim sowie 2 Stühlen und einem Tisch. Die Sauberkeit war auch gut.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr lecker! Frisch zubereitetes Rührei pur oder mit Gemüse. Die gebratenen Champignons waren klasse. Außerdem gab es eine tolle Auswahl an Brötchen die wirklich sehr lecker waren, keine Selbstverständlichkeit. Auch die verschiedenen Baguettes schmeckten super. Außerdem gab es frisches Obst und Sonntags Sektfrühstück. Insgesamt sehr gut! Beim Mittag- und Abendessen hat man auch immer etwas gefunden. Es gab eine gute Auswahl an Salaten. Klarer Minuspunkt: Mitten in Spanien kam man sich vor wie in Italien! Sowohl mittags als auch abends 3x verschiedene Pasta + Pizza, was hat dies bitte mit Spanien zu tun?! Grundsätzlich schmeckte auch der Fisch, allerdings würden wir uns wünschen, wenn sowohl Fleisch als auch Fisch nicht so totgebraten würde, da es schon häufiger trocken war. Schade. Mittagssnack: leider immer nur das Geleich: Burger oder Hotdogs zum selbstbelegen mit verschiedenen Salaten. Auch dies könnte man ausbauen und ggf. variieren. Kuchen: der Kuchen schmeckte lecker, war frisch zubereitet und sehr saftig!

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren alle sehr nett. Egal ob Kellner, Poolboy, Lifeguard, Putzfrau oder Animateur.... alle waren sehr zuvorkommend und hatten immer ein Lächeln im Gesicht. Die Wartezeit auf die Getränke, war absolut im Rahmen, wie in jedem guten Restaurant. Wir haben mehrfach gesehen, dass Tische extra schön eingedeckt wurden z.B. für Geburtstag oder Hochzeitstag.

• Wie bereits schon von anderen Gästen beschrieben, ca. 1h Transfer zum Hotel. Der Ort Costa Calma hatte an sich nicht so viel zu bieten. Der Africa Markt (Mi & So) ist sehr überschaubar, aber für Manchen vielleicht etwas dabei: gefälschte Taschen (z.B. Micheal Kors), Sportartikel, Souvenirs, Schmuck etc. Gut: Die Bushaltestelle liegt um die Ecke, so dass man auch bequem in den Nachbarort Morro Jable (1Pers. 2,70€/Strecke; Dauer: 30-40 min) gelangen kann. Der Hotelstrand ist wirklich nicht schön. Aufgrund der Fotos hier, hatten wir uns zwar schon darauf eingestellt, jedoch zeigte sich vor Ort, dass es gerade bei Flut SEHR beschwerlich ist ins Wasser zu gelangen. Gerade die ältere Generation, ist oft gestürzt, sofern keine Badeschuhe vorhanden waren. Die Bucht von Costa Calma ist ganz schön, allerdings beginnt dort noch nicht der feinsandige, breite, kilometerlange Strand (Jandia Beach). Bei Hochwasser konnte man noch nicht einmal von Strand/Bucht zu Strand/Bucht kommen. Top war die Wanderung mit dem Animateur Markus zur Westküste der Insel. Auf Höhe des Hotels ist die Insel nur ca. 4,5 km breit und der Weg geht durch die "größte Wüste der Welt" (Naturschutzgebiet).

Das Freizeitangebot war vielfältig, haben jedoch nicht alles getestet. Hervorzuheben ist die 'Soft-Animation', d.h. 2x am Tag wurde das Programm durchgesagt und man begibt sich selbstständig zu den Treffpunkten um an den Angeboten teilzunehmen, so dass das ständige angequatscht werden auf der Liege entfiel. Dies hat uns gut gefallen. Super auch die Shows der Animation! Super war auch die Wanderung zur Westküste! Außerdem haben wir noch die Magic Deluxe Tour gebucht. Diese war auch traumhaft und zu empfehlen, wobei nicht günstig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2016