Michael (51-55)
Verreist als Paar • April 2019 • 1 Woche • Strand
Schönes Familienhotel in direkter Strandlage

Gut

Schönes Familienhotel in direkter Strandlage am Anfang der Costa Calma. Zu unserer Reisezeit (Ostern) überwiegend von Familien besucht. Das Hotel hat eine mittlere Grüße (ca. 250 Zimmer) und ist recht kompakt mit bis zu drei Etagen gebaut. Somit überall nur kurze Wege. Die Umgebung ist sehr sauber und gepflegt. Am Strand keine Algen und keinen Müll. Im ganzen Hotel habe ich nicht ein „Haustier“ (ich meine die kleinen mit den langen Fühlern!) gesehen. Das kenne ich aus anderen Ländern leider auch anders.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer im EG zur Straße. Das Zimmer bestand aus zwei Räumen. Für zwei Personen mehr als großzügig. Das Mobiliar ist sicherlich nicht neu, aber gut gepflegt und sehr sauber. Ein großer Kühlschrank und ein Fernseher mit u.a. diversen deutschen Programmen war auch vorhanden. Internet musste zu unserem Zeitpunkt noch mit 5,-- Euro pro Tag bezahlt werden. Standardinternet soll aber ab Mai 2019 frei sein. Der Safe kostete 1,20 Euro am Tag. Das es ja auch um Sicherheit geht und es ein AI-Hotel ist aus meiner Sicht nicht mehr ganz zeitgemäß. Das Bad ist nicht gerade groß aber auch sehr sauber und die Fließen und Ausstattung machten einen sehr guten Eindruck. Kein Kalk, kein Schimmel. Ein Seifenspender ist in der bodengleichen Dusche vorhanden. Und erfreulicher Weise ein Fenster zum direkten Lüften. Die Lage an sich hat uns nicht so gut gefallen, da der Fußweg direkt an unserer Terrasse vorbei ging. Ein Zimmerwechsel wird für eine Gebühr von 20,-- Euro angeboten. Es gibt wohl auch frisch renovierte Zimmer mit Meerblick.

• Gut
  • Für ein AI-Hotel wirklich ein gutes Angebot zum Teil auch mit ausgefallenen Speisen wie Wachteln etc. Eine große Auswahl an kalten und warmen Gereichten. Immer Fisch, und nicht jeden Tag die gleiche Sorte. Das Restaurant geht über zwei Etagen. Uns hat der Außenbereich, wie ja bereits beschrieben, am besten gefallen, da etwas ruhiger. Auf Grund der Größe kann hier ein frühes erscheinen nicht schaden. Auch im Restaurant alles sehr sauber. Kleine „Kleckereien“ wurden sofort beseitigt. Ich persönlich habe mich auch über den wirklich vernünftigen Filterkaffee zum Frühstück gefreut. Wer mochte kommt aber auch an den Kaffeeautomaten die üblichen Kaffeespezialitäten. Für den kleinen Hunger gab es dann noch die Poolbar. Auch hier: super nette Mitarbeiter. Insgesamt wird hier sehr viel werden auf die Umwelt gelegt. Es gibt bis auf den Teebeutel nichts verpacktes. Am Pool werden wiederverwendbare Kunststoffbecher verwendet, welche auch noch sehr schön sind. Großes Lob!

• Wirklich sehr gut! Egal wo, immer net und freundlich. Es wird überall deutsch gesprochen (was ich wirklich nicht voraussetzte). Im Restaurant werden Getränke serviert, auch nicht überall üblich. Fragen konnten an der Rezeption sofort geklärt werden.

• Das Hotel befindet sich direkt am nördlichen Anfang der Costa Calma. Vom Pool aus ist ein direkter Strandzugang möglich. Mein Highlight: Die Lage der Außenterrasse des Restaurants direkt am Strand. Näher geht es an der Costa Calma wohl kaum

• Gut

Es wird hier einiges Angeboten, gerade im Sportbereich. Ein unaufdringliches Animationsteam war jederzeit ansprechbar. Die Abendanimation fand in der Plaza in der Mitte der Anlage statt. Durch ihre Lage sehr hell aber windgeschützt. Das Programm wurde zum Teil selbst gestaltet oder es traten externe Künstler auf. Uns tat die Sängerin etwas leid. Sie sang recht gut, traf aber nicht ganz so den Geschmack der Gäste. Auch ein großes Lob an die "Kinder-Disco". Obwohl ohne Kinder hat auch uns das zusehen sehr viel Spaß gemacht, und offensichtlich den Kindern auch. Noch ein Wort zum Poolbereich. Wie beschrieben die Hotelanlage recht kompakt gebaut. Somit ist auch die Stellmöglichkeit der Sonnenliegen recht begrenzt. Dies führt bei einem vollen Hotel zu den üblichen "Liegen Reservieren". Hier wird leider nicht, wie vom Hotel angekündigt, eingegriffen. Eine Entlastung würden hier sicherlich Hotelliegen am Strand schaffen. Die vorhandenen sind leider von einem heimischen Anbieter und somit kostenpflichtig. Bei einem Hotel in der Nachbarschaft ist dies offensichtlich möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(13)