- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Barlovento ist ein recht großes Hotel, das man aber dank der niedrigen Bauweise nicht als ein solches empfindet. Öffentliche Bereiche, so wie auch die Zimmer, sind sehr sauber, was uns jedoch bei der Anreise etwas geärgert hat, ist die Tatsache, dass man eine Fernbedienung für den Fernseher erwerben musste. Zwar musste hier nur eine Kaution von 5 Euro bezahlt werden, die dann bei der Abreise gegen Vorzeigen der Quittung auch wieder erstattet wurde, trotzdem hatten wir damit bei unserem All-inclusive Urlaub nicht gerechnet, zumal dann noch die Kosten für WLAN (15 Euro für 7 Tage) und Safe hinzu kamen. Außerdem konnten Handtücher für Liegen gemietet werden, was wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Die überwiegende Anzahl der Gäste waren Deutsche und es waren einige Jugendliche aber auch viele Familien dort. Bei der Buchung dieses Hotels sollte beachtet werden, dass zu dem all-inclusive Preis noch einige versteckte Kosten auf einen zukommen, wie das WLAN, der Safe und die Liegen am Strand.
Die Zimmer haben uns für ein 4 1/2 Sterne Hotel eher enttäuscht. Die Möbel sehen etwas abgenutzt aus und bei Buchen eines Familienzimmers muss eine Person auf dem sehr weichen Sofa und eine andere Person auf dem daneben gestellten, ebenso sehr weichen und schmalen Klappbett schlafen. Das Familienzimmer ist daher eher Familien mit kleineren Kindern zu empfehlen. Das Badezimmer ist frisch renoviert und sehr schön. Der Balkon ist ebenfalls schön geräumig, allerdings könnte hier eine zweite Liege stehen.
Es gibt im Barlovento einen großen Speisesaal in dem morgens, mittags und abends das Buffet serviert wird. Das Essen ist zu jeder Tageszeit sehr reichhaltig, frisch und lecker angerichtet. Jeden zweiten Abend gibt es für das Buffet ein Motto, wie beispielsweise mexikanisch oder chinesisch. Auch wenn man das Essen des Mottos nicht unbedingt mag, gibt es dennoch Speisen die immer serviert werden, sodass man den Speisesaal nie hungrig verlassen muss. Am Eingang ist eine praktische Übersicht der Stoßzeiten in Form eines Diagramms angegeben, an der man sich sehr gut orientieren kann. Es war immer alles sehr sauber und bis zum Schluss wurden die Speisen immer wieder aufgefüllt falls etwas leer war, leider ist es uns jedoch manchmal passiert , dass der Getränkeautomat leer war und nicht aufgefüllt wurde. An manchen Tagen, an denen die Klimaanlage nicht an war, war es sehr warm und stickig im Restaurant und zu den Stoßzeiten war es kaum möglich einen Platz zu bekommen. Die Bedienungen sind sehr aufmerksam und freundlich. Neben dem Speisesaal gibt es noch eine Bar in der Plaza, dem größten öffentlichen Raum des Hotels, wo auch die Shows oder Begrüßungstreffen statt finden. Zudem ist eine Poolbar vorhanden, wo von 12:30 Uhr - 15:30 Uhr kleine Snacks wie ein Salatbuffet, Hotdogs zum selber belegen, Kuchen, Eis und andere kleine Nachspeisen angeboten werden. Hier befindet sich ebenso ein Getränkeautomat.
Bis auf die Dame an der Rezeption am Abreisetag waren alle stets freundlich und bemüht einem alles recht zu machen. Das Personal an der Rezeption spricht deutsch, die Kellnerinnen und Kellner, sowie die Putzfrauen verstehen und sprechen ein wenig deutsch. Insgesamt war die Verständigung nie ein Problem. Die Zimmer werden jeden Tag außer Sonntags gereinigt. Hierbei waren wir immer sehr zufrieden, da das Zimmer immer super sauber gemacht wurde.
Die Lage des Hotels ist kaum zu toppen! Es liegt direkt am Strand und von hier aus kann man wunderbar lange Spaziergänge bis nach Jandia unternehmen. Vom Flughafen aus sind es mit dem Bus ca.1 - 1 1/2 Stunden Fahrt. Vom Hotel aus werden viele Ausflüge angeboten, wie zum Beispiel ein Besuch in dem Tierpark "Oasis Park" der sich in unmittelbarer Nähe des Hotels befindet (mit dem Bus 10 Minuten Fahrt). Auch kleinere Läden und Shopping-Center, sowie Bars und Restaurants liegen in der Nähe und sind zu Fuß gut zu erreichen. Gegenüber von dem Nachbarhotel, das in 2 Gehminuten erreicht ist, fahren regelmäßig Busse nach Jandia oder zu Ausflügen ab.
Es gibt verschieden Gruppen bei der Animation wie die Minis, die Maxis und die Teens, die von sehr netten deutschen Animateuren betreut werden. Die Animation und die wirklich guten Shows, die größtenteils die Animateure veranstalten und welche abends um halb 10 nach dem Kinderprogramm folgen, sind jeden Tag außer samstags. Es ist sehr angenehm, dass in dem Hotel die sogenannte "Soft-Animation" betrieben wird, da man so nicht dauernd angesprochen wird um bei verschiedenen Spielen mitzumachen. Im Fitnessstudio werden verschiedenste Kurse wie Bauch, Beine, Po oder Aerobic angeboten. Hierbei variiert das Programm jeden Tag zwischen vielfältigen Angeboten. Das einzige was jeden Tag statt findet, ist eine Einweisung in den Geräteraum, wo dann alleine trainiert werden kann. Der Fitnessraum ist in einem sehr guten Zustand und es macht Spaß dort zu trainieren. Angebote wie Massagen oder eine Sauna sind auch vorhanden. Der Strand ist direkt am Hotel, allerdings ist es kein hoteleigener Strand, das bedeutet man muss die Liegen bezahlen, was wir sehr schade fanden und womit wir in einem all-inclusive Urlaub nicht gerechnet hatten. Eine Liege kostet 4 Euro, für einen Sonnenschirm müssen weitere 4 Euro bezahlt werden. Daher haben wir nur einmal am Strand gelegen, da wir (eine 4-köpfige Familie) sonst jeden Tag 24 Euro bezahlt hätten, was uns zu teuer war, zumal man bei der extremen Sonne kaum den ganzen Tag am Strand liegen kann… Am Pool direkt war es leider kaum möglich 4 Liegen zu bekommen. Zwischendurch war, wenn überhaupt, mal eine Liege frei. Selbst wenn ausdrücklich gebeten wird, keine Liegen mit Handtüchern zu reservieren, ist dies jeden Tag vorgekommen und somit haben wir uns dann auf die Sonnenterrasse gelegt, auf der jedoch leider zu wenig Sonnenschirme stehen. Der Pool ist unserer Meinung nach für diese Größe eines Hotels viel zu klein und man kommt sich permanent beobachtet vor, da die Liegen rund um den Pool eng aneinander stehen. Die Liegen sahen alle sehr neuwertig aus und waren nicht kaputt. Was uns etwas gefehlt hat waren Umkleidekabinen im Außenbereich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Petra |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung und Weiterempfehlung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura wieder für uns. Alles Gute und herzliche Grüsse sendet Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Allsun Barlovento.