Das Hotel Barlovento wurde vor kurzem renoviert, so wurde der Poolbereich und die Plaza neu gestaltet und die Zimmer renoviert. Vor allem die Bäder sind sehr schön mit ausreichend Platz und vielen Ablageflächen. Das All inklusive Angebot besteht aus 3 Mahlzeiten und nachmittags Kaffee, Kuchen und Eis. Das Buffet Mittags und Abends ist zwar sehr abwechslungsreich, doch ist für meine Begriffe das Angebot an Fleisch nicht so aufregend, Geschmacksache eben. Nach 2 Wochen Aufenthalt war ich zumindest froh mal etwas anderes zu essen. Da das Hotel nur von Alltours angeboten wird, ist die Gästestruktur fast ausschließlich deutsch ( Familien und Pärchen ) mit allen bekannten Nebenerscheinungen wie z. B. Liegen reservieren ab morgens um 6, wobei in diesem Hotel die Sonnenschirme reserviert werden, da die Liegen erst gegen 8 Uhr losgekettet werden. Der Zoo in La Lajita ist absolut sehenswert und der Entrittspreis von 17 EUR für Erwachsene und 8 EUR für Kinder nicht zu teuer, da im Preis auch 4 Shows ( Seelöwenshow, Greifvogelshow, Reptilienshow und Papageienshow ) und ein großer botanischer Garten inbegriffen sind. Neben dem Zoo kann man auch noch für 7,50 EUR Kamele reiten. Der Zoo ist übrigens mit dem Linienbus sehr gut zu erreichen. Die Bushaltestelle ist 3 Gehminuten vom Hotel entfernt und der Bus kostet 1 EUR pro Person. Im Hotel hat man einen sehr guten Handy Empfang. Fuerteventura ist nicht unbedingt ein Einkaufseldorado, Kleider sind in der Regel nicht wirklich billig und Souvenirs sind eher teuer. Ein Schnäppchen kann man bei Verhandlunsgeschick auf dem Afrikamarkt machen, der Mittwochs uns Sonntags on 9 Uhr bis 13 Uhr in der Nähe des Hotels ist.
Da wir einen Bungalow direkt in der Nähe des Pools hatten, waren wir mit der Unterbringung sehr zufrieden. Für Familien mir kleinen Kindern optimal. Das Schlafzimmer und der Wohnbereich war ausreichend groß. Die Betten waren dies leider nicht. Da ich schon, bei einer Größe von 1,78 m, meine Füße ausserhalb des Bettes lagern mußte fragte ich mich wie ein größerer Mann in diesen betten schlafen kann. Außerdem waren die Matratzen schon ziemlich durchgelegen. Da es bei unserer Ankunft und die 3 Tage danach extrem heiß war, konnte man mangels Klimaanlage sehr schlecht schlafen. in der 2.Woche waren die Temperaturen nachts angenehm und auch das Schlafen war besser möglich. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Bettwäsche zweimal die Woche, wobei die Putzfrauen sich hier genau ans vorgegebene Schema halten und auch total durchgeschwitzte Bettwäsche, bei sehr heißen Temperaturen normal, nicht auswechseln. Man sollte versuchen ein Zimmer in Richtung Strand zu bekommen, da die Musik und die Stimmen von der Plaza her doch recht laut werden können. Bei ebenerdigen Bungalows sollte man immer mal kontrollieren, ob sich nicht die ein oder andere Kakerlake ins Zimmer verirrt hat. Bei uns waren es 3 Stück in 2 Wochen.
Das Hotel verfügt über ein Buffetrestaurant, das neben der Plaza Souterrain liegt. Der lange Gang zum Restaurant ist ein architektonisches Meisterwerk, denn hier unten staut sich die Hitze enorm. Wenn dann schon eine Schlange vor dem noch geschlossenen Restaurant steht, bleibt man besser auf der Plaza stehen. Die Qualität und Quantität der Speisen ist ausreichend, wobei ich, wie oben schon erwähnt, froh war nach 2 Wochen wieder etwas anderes zu Essen, da sich die Speisen morgens, mittags und abends doch sehr häufig wiederholen. Themenabende gab es pro Woche einmal, wobei einmal spanisch ( originell ), und einmal italienisch gekocht wurde. Es wird abends in 2 Schichten gespeist, 18.30 Uhr oder 20.15 Uhr.
Das Personal von Restaurant, Poolbar und abends an der Bar war sehr freundlich und aufmerksam. Die Zimmerreinigung war okay, leider nicht mehr und auch nicht weniger. Auch hier haben die Putzfrauen einen relativ großen Bereich von Zimmern abzudecken, ohne diverse Sonderaufgaben wie Poolbereich säubern, sodaß für eine wirklich gründliche Reinigung der Zimmer schlichtweg die Zeit fehlt. Es gibt in anderen Ländern Hotels, da machen die Putzfrauen aus den Handtüchern noch kunstvolle Gebilde wie Schwäne oder Schlangen und die Zimmer sind wirklich sauber anschließend. Das Personal an der Rezeption war ebenfalls sehr freundlich und hilfsbereit. Da wir keine Beschwerden oder Probleme hatten können wie das Verhalten des Personals in diesen Situationen nicht beurteilen. Ich denke auch hier gilt der Spruch:“ So wie es in den Wald hinein schallt, so schallt es auch heraus.“ Freundlichkeit die man von anderen erwartet sollte auch zur eigenen Umgangsform gehören.
Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, doch leider ist es dort sehr steinig und das Baden nicht so schön. Cirka 100m weiter ist jedoch ein sehr schöner und breiter Strand wo man super Baden und Schwimmen kann. Leider ist der Weg dorthin, vor allem bei Flut, nicht sehr angenehm da man teilweise über Felsen klettern und steigen muß. Vor allem für Familien mit kleinen Kindern und entsprechendem Gepäck nicht so angenehm. Zum Flughafen fährt man vom Hotel ca. 1 Stunde. Einkaufsmöglichkeiten sind in Hotelnähe eher begrenzt. Ein Shoppingcenter liegt oberhalb des Hotels in 300m Entfernung und das etwas größere Shoppingcenter El Palmeral ist circa 25 Gehminuten entfernt. Leider herrscht auch bei den vielen deutschen Geschäftsinhabern deutsche Pünktlichkeit und so sind die meisten Geschäfte ab 21 Uhr geschlossen.
Das Animationsteam von Alltours bot jede Menge an Sport und Unterhaltung an, Interressenten sollten sich jedoch an den aushängenden Tafeln rechtzeitig über den Zeitplan informieren, da man sonst nicht unbedingt mitbekommt, was gerade gespielt wird. Das liegt zum einen an der Größe des Hotels und zum anderen an dem Animationsteam, das lediglich an der Poolbar via Mikrofon das Programm ankündigte. Das war jedoch nur in unmittelbar Nähe zu hören und zu verstehen. Man kann aber sagen, daß für jeden Geschmack etwas dabei war. So wurden auch Wanderungen und Ausflüge vom A-Team durchgeführt. Die Kinderanimation war ebenfalls gut organisiert und abwechslungsreich. Kinder, die jedoch eine bestimmte Bezugsperson benötigen, haben es schwer, da die Animateure doch häufig wechseln und auch die Kinderdisco immer von verschiedenen Animateuren durchgeführt wird.
Dauer: | 3 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Jörg |