Das Barlovento hat bei uns einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Alle Angestellten des Hotels sind sehr bemüht und sehr freundlich. Der Service ist einwandfrei. Das Hotel liegt direkt am Strand, wem der Strand direkt vor dem Hotel zu steinig (war in unseren Augen aber nicht so schlimm, dass es störend war)ist, der kann wenige Meter weiter an den großen Strand von Costa Calma gehen. Sehr schön fanden wir, dass das Hotel aus mehreren flachen Gebäuden besteht (max. 3 Stockwerke) und daher nicht den Eindruck einer Bettenburg macht. Das Hotel ist sehr sauber, Renovierungsarbeiten (z.Zt. Malerarbeiten) am Laufen aber weder laut noch störend. Gäste des Hotels: ALLES, Familien mit Kindern, junge Paare, Senioren, hauptsächlich deutsche Gäste, All Inclusive Achtung: Wer Fuerteventura bucht, sollte sich über den ständigen Wind im Klaren sein, hier dann aber die Sonne nicht unterschätzen, LSF mind. 30, wir hatten 50! Die in anderen Bewertungen schon erwähnten Regenfälle sind sehr sehr selten, hier kann man auch verstehen, dass nach diesen einige Reparaturarbeiten am Hotel nötig waren. Wir haben uns diesbezüglich mit einem Einheimischen unterhalten und dieser erzählte uns, dass dieser Passatregen, den es vor einigen Wochen gab, auf Fuerteventura nur alle paar Jahre in dieser Stärke vorkommt, das letzte Mal wohl vor ca. 10 Jahren. Die Wassermassen reißen dann alles mit sich, kann man an den ausgetrockneten Flussbetten sehen und auch z.T. an Straßen, die sich noch in der Reparatur befinden. Das würde ich also dem Hotel nicht anlasten, auch wenn ich natürlich zu dem Zeitpunkt nicht vor Ort war. Wir hatten wenig Probleme mit der Handy-Erreichbarkeit. Nach Fuerteventura kann man das ganze Jahr reisen, das Frühjahr ist aber für uns perfekt gewesen (noch nicht zu warm, aber schon Baden im Meer möglich).
Wir hatten ein Zimmer zur "Straße", wobei es sich hier nur um die Zufahrt zum Hotel handelt und es daher nicht laut oder unangenehm war. Das Zimmer verfügte über ein Schlafzimmer, ein Wohnzimmer, das Bad und eine sehr großzügige Terrasse (inkl. Liege, 2 Stühle mit Tisch). Die Fernbedienung für den Fernseher muss man sich gegen Kaution an der Rezeption holen. Es gibt einen Safe und einen Kühlschrank, keine Minibar (bei All Inclusive aber nicht zwingend notwendig), Telefon. Der Schrank ist sehr groß. Keine Klimaanlage. Die Sauberkeit war super, der Zustand des Zimmers auch. Die Betten waren gewöhnungsbedürftig aber i.O.. Achtung: Bei einem Zimmer zum Innenhof wird es abends sicher etwas lauter (Abendunterhaltung in der Plaza).
Wir hatten All Inclusive gebucht. Es gibt ein großes Restaurant, wo alle Mahlzeiten eingenommen werden können, außerdem noch eine Poolbar, wo Snacks, Getränke und Eis gereicht werden. Abends gibt es zusätzlich noch eine Bar an der Plaza (sehr zentrale Lage im Hotel, zwischen den Gebäuden, Glasdach, an den Seiten offen), wo auch die Abendunterhaltung stattfindet. Die Snacks in der Poolbar bestehen mittags aus Sandwiches, Salat, Süßspeisen, Eis und Kuchen, also hier besser ins Restaurant gehen. Das Essen hat auf uns einen sehr guten Eindruck gemacht, zu jeder Mahlzeit gab es frisch/live zubereitete Speisen (Frühstück: Ei / Omelette, Mittag: Fleisch oder Fisch oder auch mal Hamburger, Abendessen: Fisch oder Fleisch und noch etwas "exotisches" z.B. asiatisch oder italienisch). Es gibt immer ein sehr gutes Salatbuffet. Unbedingt probieren: die kanarischen Kartoffeln mit der roten oder grünen Sauce! Sicherlich wiederholen sich die Speisen bei längerem Aufenthalt, das fanden wir aber nicht schlimm. Es gibt immer einen Teil landestypisch, z. B. die kanarischen Kartoffeln und Paella und einen Teil "Standard" (Pommes, Hähnchen, Nudeln). Beim Abendessen kann es sehr voll werden, dann muss man ggf. nach einem Tisch anstehen, das ist uns einmal passiert und dann haben wir es vermieden (entweder gleich ab 18 Uhr essen gehen oder eben erst ab 20 Uhr).
Das Personal ist extrem freundlich, größtenteils verstehen die Angestellten Deutsch. Die Bedienungen im Restaurant waren für uns der Inbegriff an Freundlichkeit, ganz toll! Wir wurden direkt am ersten Tag befragt, ob wir mit dem Zimmer zufrieden sind, als ich Bedenken wegen der Lautstärke äußerte, bot man uns, falls sich die Bedenken bestätigen sollten, sofort ein anderes Zimmer an.(Haben wir dann nicht genutzt, da wir eine ruhige "Außenlage" erwischt haben.)
Vom Flughafen ist es eine knappe Stunde entfernt, direkte Strandlage, zur Bushaltestelle und zur nächsten Einkaufsmöglichkeit max. 5 Minuten Fußweg. Unterhaltungsmöglichkeiten sind in Costa Calma sicher vorhanden, haben wir nicht genutzt, in Jandia soll es hier aber bessere Möglichkeiten geben (ca.30 min mit dem Auto). Ausflugsmöglichkeiten gibt es ohne Ende, entweder über die Reiseleitung buchen, Mietwagen nehmen (Straßennetz ist sehr gut, aber Achtung: Die Schotterpisten in den abgelegeneren Gebieten darf man nur mit Geländewagen (kann man auch mieten) befahren, nicht mit den "normalen" Mietwagen, da entfällt der Versicherungsschutz.) oder mit dem öffentlichen Bus fahren. Unbedingt mal eine Wanderung bei Ebbe am Strand Richtung Jandia unternehmen (Gezeitentabelle hängt im Hotel aus).
Die Kinderanimation scheint sehr gut zu sein, einmal pro Woche wird ein Ausflug gemacht (z.B. Fahrt mit einem "Piratenschiff oder Oasis Park) ansonsten können die Kinder basteln und machen Spiele. Die Animation für die Erwachsenen war ok. (Sport: Speedminton, Volleyball, Tennis, Fußballtennis, Wassergymnastik, Unterhaltung: Brettspiele, Boccia, Dart und Abendprogramm) Gut kommen die täglichen Volleyballspiele am Strand an, einmal wöchentlich gibt es ein Turnier gegen das Nachbarhotel Sotavento. Das Hotel verfügt über einen schönen Fitnessraum, es werden auch Kurse angeboten, die wir nicht genutzt haben, andere Gäste haben uns aber berichtet, dass die Kurse sehr zu empfehlen sind (Bauch, Beine, Po; Rückengymnastik, Entspannung/Relax...). Liegen sind am Pool inklusive, am Strand gebührenpflichtig, denn diese gehören der Verwaltung von Jandia/Fuerteventura. Das Reservieren der Liegen am Pool durch Handtücher ist eigentlich nicht gewünscht, es gibt hierzu auch dezente aber deutliche Hinweise, es interessiert nur die entsprechenden Gäste nicht. Wir haben aber trotzdem immer Liegen bekommen. Duschen gibt es sowohl am Strand als auch am Pool. Das Hotel hat 3 Pools, 2 flachere (Kinderbecken und einen mit integriertem Whirlpool, beide haben warmes Wasser) und einen mit 1,50m Tiefe mit normal kaltem Wasser. Internet ist vorhanden, bei den aufgestellten PC´s kostet es aber pro Stunde 6 €, das fanden wir zu teuer. Es gibt einen Raum, wo gegen Gebühr verschiedenen elektronische Spiele genutzt werden können (z.B. Autorennen und Shufflebord). Die Abendunterhaltung, die täglich stattfindet, haben wir nicht genutzt. (Auszüge aus Musicals, Quiz, Bingo...)
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Patricia |
Vielen Dank für Ihre freundliche und vor allem sehr ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie in unserem Hause unbeschwerte und angenehme Urlaubstage verbringen konnten und hoffen Sie wieder mal Willkommen heissen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Barlovento.