Iris (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Nach den zum Teil sehr schlechten Bewertungen hier, bin ich schon mit einem sehr mulmigen Gefühl in den Urlaub gestartet und war sehr überrascht. Die Anlage ist wirklich in einem sehr gepflegten Zustand - was unter anderem daran liegt, dass permanent gewischt wird und jede Kleinigkeit sofort repariert wird. Das Buffet bietet wirklich für jeden etwas und wir konnten uns in den zwei Wochen immer sehr abwechslungsreiche Menues zusammenstellen. Das Personal im Restaurant war wahnsinnig aufmerksam und sehr kinderfreundlich. Als einzigen Wehrmutstropfen kann man anführen, das der Spielplatz in der Anlage eher albern ist und insgesamt ausser dem Kinderpool sehr wenig Bespassungsmöglichkeiten für Kinder unter 4 sind. Wir hatten leider 1 Woche eher schlechtes Wetter und mit unserer Tochter ist uns dann doch ein bißchen die Decke auf den Kopf gefallen. Die Gästestruktur war in den zwei Wochen auffallend unterschiedlich. In der letzten Oktoberwoche waren viele Familien und es war ein ganz normales Publikum. In der zweiten Woche gab es morgens eine Schlange am Bierzapfhahn.... - trotzdem kein fieses Pöbelpack oder so. Schlimm fand ich allerdings wirklich die Blüten der deutschen Mentalität, die sich im Liegenreservieren ausdrückte. Gruselig! Morgens um kurz vor 8:00h alle Liegen oder Schirme mit Handtüchern reserviert (auch wenn es geregnet hat). So etwas finde ich scheusslich - dafür kann allerdings weder der Club noch der Veranstalter etwas. Alternativ kann man aus meiner Sicht nur Robinson oder Aldiana in Jandia empfehlen - kostet allerdings das doppelte. Im Norden gibt es an einem sehr schönen Strand noch zwei Riu Hotels - drum herum ist allerdings gar nichts!

• Gut
  • Alles ist sehr schön renoviert. Wir hatten einen Bungalow und waren wirklich sehr zufrieden. Allerdings finde ich, das die Bungalows nur für 3 Personen ausgelegt sind - für Familien mit zwei Kindern ist es etwas eng - wobei schon machbar.

• Das Buffet war nicht sehr landestypisch. Es gab aber immer Fleisch und Fisch - völlig okay. Das Angebot war sehr groß und man hat immer etwas gefunden. Für Kinder gab es immer als letzte Wahl Nudeln mit Sosse - geht ja eigentlich immer.

• Wir konnten uns wirklich nicht beschweren. Man muss hier einfach das Preis-/Leistungsverhältnis sehen. Es gibt sehr viel Personal. Alle sprechen mehr Deutsch als ich Spanisch ;-) und waren sehr hilfsbereit und kinderfreundlich. Probleme werden sofort aufgegriffen und es wird sehr schnell eine Lösung angeboten. Der Arzt ist jeden Tag im Hotel - wir brauchten ihn glücklicherweise nicht. Wäscherei war super und sehr schnell.

• Kurz um, der Strand vor dem Hotel ist grauenhaft! Kein wie im Prospekt beschriebener Sandstrand. Diesen finde ich allerdings 3 Meter weiter. Um an den schönen Sandstrand zu kommen, muss man bei Flut über die Felsen klettern, was alleine mit Kind und Buddelutensilien abenteuerlich ist, zu zweit aber kein Problem. Grundsätzlich sind die Ausflugsmöglichkeiten auf der Insel generell übersichtlich. Hier liegt man an der Costa Calma aber nicht schlecht. Der Oasis Park ist mit Kind einfach sehr genial und Morro Jable und Jandia sind gute Einkaufsmöglichkeiten. In Morro Jable kann man dazu noch hervorragend Fisch mit Meeresblick genießen.

Wir haben das Bespassungsprogramm selber kaum genutzt und unsere Tochter ist noch zu klein für den Mini Club. Allerdings ist das Sportprogramm im Vergleich zu einem Robinson Club eher übersichtlich - vor allem was Wassersportarten anbelangt. Den Pool fand ich allerdings sehr sauber und als es ein bißchen bewölkt war, wurde er sofort beheizt. Schlimm am Pool war halt nur das nervige reservieren der Liegen durch die Gäste; das sollte aus meiner Sicht einfach unterbunden werden, wenn der normale Verstand der Gäste hier versagt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Iris