André & Dirk (26-30)
Verreist als Freunde • März 2005 • 1 Woche • Strand
Super Erholungsurlaub nach Neueröffnung !!!

Das Hotel machte auf uns nach der Neueröffnung einen sehr gepflegten Eindruck. Von den angesprochenen Mängeln (Bsp. Pool, Decke zum Weg ins Restaurant, Empfangshalle) war nichts mehr zu merken. Einige Arbeiten waren aber zum Termin der Neueröffnung noch nicht ganz abgeschlossen (siehe auch Punkt 6. Sport/Unterhaltung/Pool). Das AI-Angebot war wirklich sehr gut. Die Anlage mag vielleicht für Eltern mit Kindern eher geeignet sein, dennoch kamen wir bei einem gut gemischten Publikum alle auf unsere Kosten. Und jetzt mal zum Thema Kakerlaken. Wo gibt es in Spanien keine von diesen Viechern?!? Komischerweise ist mir diesmal nicht eine einzige begegnet. Dirk soll angeblich EINE erledigt haben; also "Haustiertechnisch" alles im grünen Bereich (und das noch mit Terrasse !!!) Zu unserer Zeit im Barlovento war die Anlage noch nicht ganz ausgelastet. Es wurde zwar im Laufe der ersten Woche immer voller, ausgebucht war sie aber noch nicht. Kann mir aber nicht vorstellen, dass unser Fazit oder die Hotelbewertung bei Maximalbelegung grossartig anders gewesen wären. Insgesamt gesehen also ein sehr positives Urlaubsfazit. Würden jederzeit ohne Bedenken wieder buchen. Denke man muss sich auch immer vor Augen halten, was man für das ganze im Bezug auf seine Erwartungen gezahlt hat. (Last Minute-Angebot oder Katalogpreis) Ausserdem sei nochmal angemerkt: 4 Sterne in Spanien entsprechen nicht 4 Sternen in Deutschland !!!

• Lobenswert im Zimmer war das kleine, aber wirklich sehr schicke Badezimmer. Ausserem waren die Matratzen im Bett sehr hart, was gerade in Spanien nicht immer eine Selbstverständlichkeit ist. Kühlschrank ist vorhanden, leider keine Kitchenette (was soll ich dann mit ganzen zwei Gläsern ???) Aber gut, trinkt man halt mal aus der Pulle.... (Stand aber auch tatsächlich nicht im Katalog)

• Gut
  • Das Restaurant bietet einem morgens, mittags sowie auch abends genug Auswahl an vernünftigen Speisen. War bisher nur in Ägypten noch einen Tick besser. Also wer hier nicht satt wird, ist wirklich selber schuld. Musste zwar fast alles etwas nachgesalzen werden, aber besser so als anders. Den Kuchen am Nachmittag an der Poolbar haben wir ausgelassen. Die Kalorien kann man sich aber auch genauso gut mit frisch gezapften San Miguel zufügen. Sagt auch keiner was, wenn mal gierig wird... ;-) Leider gilt das AI-Angebot nur bis 23:00 Uhr. Danach kann man dann selber zahlen. Aber gegen zwölf wird der Laden (sprich Piano Bar im Plaza) dann sowieso auch schon dicht gemacht.

• Gut
  • Die Serviceleistungen im Hotel waren wirklich in allen Bereichen sehr gut. Wir wurden sehr freundlich empfangen und das Personal war sehr zuvorkommend. Und wenn die Kellner einen im Restaurant mal nicht sofort erkennen, kann man sich die Getränke zur Not ja auch mal selber holen. Die Zimmerreinigung entsprach dem spanischem Standard. Wir sind jetzt aber auch nicht mit der Lupe durchs Zimmer gelaufen. War also oberflächlich betrachtet absolut in Ordnung. Der Defekt einer Badezimmerlampe wurde auch ohne Aufforderung sofort wieder behoben.

• Nach einer Stunde Fahrtzeit hatten wir das Hotel als erstes im Ort erreicht. Schön ist die direkte Strandlage des Hotels. Allerdings liegen dort (wie in anderen Berichten beschrieben und auch im Prospekt zu erkennen) einige Steine. Aber kurze Zeit später beginnen wirklich tolle Strände. Die wirklich richtigen schönen sind aber nur nach einigen Kletterpartien mit festem Schuhwerk nach ca. 3 KM zu erreichen. Im Ort selber herrscht eher tote Hose. Gut, waren diesmal ja auch nicht zum feiern, sondern zum erholen da. Sehr nennenswert ist die Schalker Kneipe vom Manni (gerade nach dem Live-Sieg gegen die Bayern) Aber die Kölner kommen dann auch noch auf ihre Kosten... ;-)

In diesem Punkt wurden uns die genannten Möglichkeiten laut Katalogbeschreibung aufgrund der Renovierung noch nicht ganz zur Verfügung gestellt. Tennisplatz, Squash, Tischtennis, Minigolf, Sauna, Fitnessraum und Diskothek standen noch nicht zur Verfügung. Denke aber, dass sich das bis zum Sommer auch noch ändern wird. Das Club-Alltoura Team hat guten Einsatz gezeigt; gerade im Bereich der Kinderbetreuung (sofern ich das beobachten konnte) Wollte Dirk immer zur Bauch/Beine/Po-Gymnastik animieren, aber der wollte immer nur Volleyball spielen. Leider standen dem Animationsteam für das Abendprogramm noch nicht immer alle notwendigen Mittel zur Verfügung. Vielleicht hätte man dort dann mehr improvisieren müssen..... ?!?

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2005