Birte (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Super Erholungsurlaub

Das Hotel sieht von außen nicht sehr beeindruckend aus, aber wenn man das Hotel betritt ist man doch überrascht. Vorallem weil wir vorher schon etwas skeptisch waren da wir vorher die ganzen Hotelbewertungen gelesen haben. Die Rezeption ist sehr schön, nur ist es schon ziemlich war da es nicht klimatisiert ist. Die Anlage ist ziemlich groß aber doch einigermaßen übersichtlich. Das Hotel ist etwas älter aber durch die Renovierung in Ordnung. Für das Hotel sind 4,5 Sterne etwas übertrieben. Es ist ein normales 4-Sterne-Hotel. Bei einem 4-Sterne-Hotel denke ich nicht, dass man sein Zimmer selber suchen muss (was garnicht so einfach war) und seine Koffer selber ins Zimmer bringt. Das kannte ich bisher anders. Das Hotel ist sehr sauber, den ganzen Tag wird irgendwo immer geputzt. Das Hotel ist ein ausschließlich All-Inclusive-Hotel und auch nur mit deutschen Gästen. Was fehlte waren Zeitschriften im Hotel. Es gab einen Supermarkt und da könnte man doch wirklich ein paar Zeitschriften anbieten. Absolut zu empfehlen ist ein ca 45-Minuten langer Strandspaziergang bis zum "Surfer-Strand". Nur sollte man sich vorher über die Flutzeiten informieren, da man ansonsten nicht mehr am Strand laufen kann. Wir hatten auch auf dem Hinweg einige Probleme da wir über einigen Felsen klettern mussten. Aber es lohnt sich wirklich weil das wirklich ein Traumstrand ist mit Sandbänken, Surfern, ...

• Die Zimmer waren wirklich sehr schön. Es waren Appartments mit einem Wohnbereich mit einem großen Schrank, einem Kühlschrank und einem Sofa und Fernseher. Das Schlafzimmer war mit 2 Betten die nur oft auseinander gerutscht sind. Die Matratzen waren sehr hart. Was fehlte waren Steckdosen. Es gab keine im Badezimmer. Der Balkon war riesig. Dort gab es zwei Stühle, einen kleinen Tisch und einer Liege. Es ist wirklich zu empfehlen ein bisschen mehr Geld auszugeben uns Meerblick zu buchen. Wir hatte eine super Zimmer mit Pool- und Meerblick. Das Badezimmer war klein aber fein. Wirklich sehr schön renoviert. Fön war vorhanden. Handtücher wurden täglich gewechselt. Klimaanlage war nicht vorhanden. Aber die haben wir wirklich nicht vermisst. Obwohl wir weiter oben ein Zimmer hatten war es immer angenehm.

• Gut
  • Also über das Essen selber kann man auch nichts negatives sagen. Es war für jeden etwas dabei und auch sehr abwechslungsreich. Außer Mittags gab es meistens das gleiche. Das Frühstück war besonders gut. Es gab eine riesige Auswahl. Außer die Säfte sind halt nie so gut, aber das war bisher in allen Hotels so. Das Restaurant war sehr sauber und wir haben immer einen Platz bekommen. Abends war das sowieso kein Problem, da man einen reservierten Platz hatte. Hier kann ich nur den hinteren Teil des Restaurants empfehlen, weil es dort einigermaßen kühl war. Ansonsten war von der Klimaanlage nicht viel zu merken. Was wirklich schade war, das man in diesem Hotel keine Möglichkeit hat draußen zu essen. Getränke wurden entweder an den Tisch gebracht oder man konnte sich selber welche holen. Zum Abendessen gab es zwei Essenszeiten. Die erste von 18:30 - 19:45, die zweite von 20:15 - 21:45 Uhr. Wir hatten die erste Zeit weil uns die zweite viel zu spät war.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist wirklich super. Die Zimmerreinigung war immer top, wenn auch manchmal etwas spät und zu unterschiedlichen Zeiten. Die Check-In Abfertigung war auch in Ordnung, außer halt das oben beschriebene mit den Koffern. Deutsch konnten die meisten auch verstehen. Die Barkeeper waren auch besonders freundlich. Hier kann man eigentlich nichts negatives sagen

• Das Hotel liegt direkt am Strand, obwohl der, wie hier schon oft gesagt, nicht sehr schön ist da wirklich alles voller Steine ist. Aber wir sind immer ein Stück weiter rechts gegangen und da fängt dann der wunderschöne Sandstrand an. Ansonsten gibt es in der Region nicht sehr viel. In der Nähe befindet sich ein kleines Einkaufszentrum mit einem Supermarkt mit überteuerten Preisen. Es gibt auch noch ein weiteres Einkaufszentrum etwas weiter weg, aber da waren wir nicht. Costa Calma ist wirklich nur ein Ort mit Hotels und dem schönen Strand. Nichts für Leute die gerne eine Promenade oder eine Einkaufsstraße haben, wie z.B. auf Mallorca. Das war für uns aber nicht so wichtig, denn wenn man All-Inclusive bucht hält man sich ja auch die meiste Zeit im Hotel auf.

Das Sportprogramm haben wir nicht genutzt, war aber ein großes Angebot vorhanden und auch für alle Altersklassen. Das Abendprogramm war höchstens durchschnittlich. Es war immer sehr spät und auch nur ziemlich kurz. Meistens nur eine Stunde und dann war Schluss. Der Strand vor dem Hotel war wie oben beschrieben nicht sehr schön, aber in der Nähe ist ja der sehr schöne Strand. Der Pool war sehr schön, nicht sehr groß, aber da nie viele Leute im Wasser waren auf jeden Fall ausreichend. Liegen war genug vorhanden, nur Schirme waren nur begrenzt da. Darum musste man sich die früh reservieren. Was für Kinder fehlte waren Rutschen. Im Pool gab es nur einen Wasserfall. Duschen am Pool waren vorhanden. Internetzugang war vorhanden. Das Internet war sehr schnell aber etwas teuer. 0,50 € für 3 Minuten, aber nachmittags gab es Happy Hour.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Birte