Ein sehr ordentliches und sauberes Hotel. Es wird jeden Tag geputzt und Handtücher werden bei Bedarf auch jeden Tag gewechselt (Handtuch nur auf den Boden legen). Die Zimmer sind alle renoviert. Die Aussenanlagen werden sehr ordentlich gehalten, alle Gänge und die Poolplattform jeden Tag gewischt. Das ganze Hotel hat All inclusive, so dass man kein lästiges Armband tragen muss. In dieser Anlage sind nur deutsche Urlauber. Das Handy hat meistens guten Empfang, es gibt aber Funklöcher. Preisleistungsverhältnis ist gut, besonders weil man für Tennies bis 19 noch keinen Erwachsenenpreis zahlen muss.
Die Appartements sind mit ihren 34m² für eine vierköpfige Familie etwas klein. Allerdings hält man sich da aber auch kaum auf. Bloß in dem etwas kleinen Badezimmer gab es bei uns morgens und abends Stau. Platz um etwas zu verstauen ist ausreichend vorhanden. Es gibt Fernsehen mit deutschen Programmen und einen Kühlschrank, jedoch keine Möglichkeit etwas zu kochen. Ist mit einem Kleinkind, was noch seine Flasche möchte ungünstig. Safe und Telefon sind gegen Gebühren vorhanden. Die Terasse ist sehr groß und mit Tisch, Stühlen und Liege möbeliert.
Das Hotel hat ein Restaurant und eine Poolbar. Im Restaurant werden die Hauptmahlzeiten eingenommen, in der Poolbar gibt es ein Spätaufsteherfrühstück und nachmittags Kuchen und Eis, sowie den ganzen Tag Getränke. Das Essen war gut und abwechslungreich mit landestypischen und deutschen Speisen. Selten war etwas leer, was jedoch spätestens nach 3 Minuten aufgefüllt wurde. Das Restaurant war sauber und sehr ordenlich, man bekommt immer einen freien Tisch, solange man mit maximal 4 Personen essen geht, mit einer größeren Familie ist es schwieriger, man muss Tische zusammen schieben. Sehr nette Dekorationen gibt es im Restaurant, man muss jeden Tag einen Fotoapperat dabei haben, damit man es zu Hause nachmachen kann. Auf der Plaza gibt es noch eine Bar, die aber nur am Abend geöffnet hat. Hier bekommt man am Abend Getränke. Unserer 14 jährigen gefiel die Pepsiecola nicht.
Sehr freundliches Personal, besonders den Kindern gegenüber. Die Verständigung klappt immer, alle können das nötige Deutsch. An der Rezeption wird perfekt deutsch gesprochen. Beschwerden werden umgehend behoben.
Das Hotel liegt direkt am Strand, jedoch befindet sich hier eine Kante aus sehr vielen beweglichen Steinen, die das Hineinkommen ins Wasser erschweren. Geht man ca. 200m nach rechts den Strand entlang, hat man eine kleine Bucht mit Sandstrand, wo man unbeschwert ins Wasser kommt. Zum Flughafen sind es mit dem Bus ca. 1Std. Transferzeit, der Oasispark ist in der Nähe und mit dem Linienbus zu erreichen. Jandia ist ca. 25km entfernt und auch mit dem Bus zu erreichen. Der Ort Costa Calma gibt selbst nicht sehr viel her. Einige Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind aber Vorhanden. Wenn man richtig shoppen will, muss man nach Jandia fahren.
Es gibt eine Animation für jeden. Kinderclub ab 3 Jahre bis zum Teenieclub und natürlich auch Erwachsenanimation. Das Sportangebot ist sehr gut, für jeden etwas dabei und wenn das nicht reicht kann man am 25km langen Strand Joggen gehen. Eine Disco befindet sich im Nachbarhotel Sotavento. Die Animateure sind gut drauf und der Sport macht so doppelt Spaß. Am Besten ist Aquapower mit Olli (ToppTipp). Die Animation am Abend haben wir schon besser gesehen, aber man kann nicht alles haben. Unser Kleiner fand die Kinderdisco mit Clownie super. Auf der Plaza gibt es einen kleinen Supermarkt, wo man einige wichtige Dinge kaufen kann und das zu akzeptablen Preisen. Internet steht auf der Plaza an zwei Computern zur Verfügung für 1€ für 10 Minuten. Der Pool ist schön, sauber und für jede Altersklasse was dabei. Es gibt auch einen Whirlpool. Am Pool gibt es Sonnenschirme und Liegen, allerdings ein bisschen wenig. Sie werden ab morgens um Sieben schon reserviert und wenn man da nicht mitmacht hat man keine Chance auf eine Liege.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Martina |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Allsun Barlovento.