Das Hotel liegt direkt am Strand in CostaCalma. Es ist sehr sauber und gepflegt. Nötige Reparaturarbeiten wurden unverzüglich ausgeführt. Größe und Zimererzahlen sind der Homepage des Hotels zu entnehmen. Wir hatten AI gebucht und somit keinerlei Zsatzkosten. Die Appartments waren sehr sauber und gepflegt. Die Anlage selber war topp gepflegt und wurde ständig ausgebessert wo nötig. Das Alter der Gäste war entsprechend meinem Alter, vielleicht auch manchmal etwas mehr. Es waren auch einige Familie mit kleinen Kindern da, aber das hat auch mit der Jahreszeit zu tun. Die Kinder waren das Salz in der Suppe. Die ganz Alten waren mehr dröge. Fuerteventura ist eigentlich eine tote Insel. Es gibt hier keine besonderen Sehenswürdigkeiten. Da wir schon einige Kanarische Inseln kennen, haben wir uns diesmal für Fuerteventura entschieden. Wir wollten einfach nur entspannen. Dazu scheint das Hotel sehr geeignet zu sein. Viele Gäste kommen anscheinend schon seit Jahren in das Hotel. Auch vor kurzem habe ich in in der Heimat jemanden kennengelernt, der das Hotel zum achten Mal gebucht hat. Er ist in der glücklichen Lage, das Hotel nach dem Umbau des Restaurantbetriebes als erster besuchen zu können. Das Wetter war der Jahreszeit sehr angemessen, in Deutschland würden wir sagen "Schöner Sommer". Nur einmal Regen (in der Nacht) und einmal Sturm (Badeverbot). Am Strand lassen sich bei Ebbe sehr schöne Spaziergänge über die dann gängigen Klippen machen. Ein Tagesausflug nach Lanzarote ist empfehlendswert (Wer es nicht kennt, sehr interessant). Die Ausflüge auf Fuerteventura kann man sich schenken, es sei denn man fährt mit der Linie.
Wohn-, Schlaf- und Badezimmer sowie großer Balkon. Möbel ausreichend, da nicht genutzt (außer Betten, leider rutschend) (immer unterwegs) Es gibt ein TV (nicht genutzt), Radio für gute Musik fehlt, Telefon ist vorhanden Minibar bei AI nicht nötig. Bad ausreichend groß und sehr sauber, (Duschecke reicht auch für zwei).
Es gibt ein großes Restaurant für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Dazu gibt es eine kleine Poolbar für Latebreakfast und Kaffee. Abends hat die Pianobar geöffnet. Leider kein Pianist da. In den Restaurants war es immer sehr sauber, der Service war super, freundlich, hilfsbereit, aufmerksam und auch sehr hübsche Frauen waren dabei. Der Küchenstil ist zum größten Teil landesbezogen, aber auch andere Landesthemen spielten eine Rolle. Auch für einen Deutschen gab es genug zu essen. Ich kann das beurteilen, da ich lange nicht alles esse.
Das Personal war superfreundlich!!! Alle im Service eingesetzten Kräfte immer mit einem Lächeln auf den Lippen, Deutschkenntnis hervorragend. Die Zimmerreinigung war sehr gut, der Empfang war immer professionell besetzt. Weitere Zusatzleistungen waren nicht nötig, ebenfalls keine Beschwerden.
Das Hotel liegt direkt am Strand, Der Flughafen ist ungefähr eine Stunde entfernt. Bei der Fahrt zum Hotel lernt man die Insel bereits kennen. Es ist eine alte Vulkaninsel, auf der es nichts weiter gibt. Da wir Ai hatten, können wir zu den übrigen Restaurants keine Aussage machen. Shoppen auf dem Afrikanermarkt (2mal die Woche) in der Nähe des Hotels ist sehr günstig. Viele Sachen kosten 1,-€, die bei uns aktuell auf den Weihnachtsmärkten für 20,-€ und mehr zu erhalten sind. Zu den Öfis können wir keine Aussage machen, da wir sie nicht genutzt haben. Vom Hotel wird ein kostenloser Ausflug (Wanderung) zur Westküste angeboten, sehr empfehlenswert, sollte man mitmachen.
Es wurde umfangreicher Sport angeboten. Einige Angebote konnte ich nutzen, da ich auch in Deutschland ins Sportstudio gehe. (Leider sind einige Trimmgeräte in die Jahre gekommen und sollten doch mal ausgetauscht werden). Offenbar wurde das Angebot aber kaum von anderen Hotelgästen genutzt. Viellicht spielt dabei das höhere Alter eine Rolle. Kinderclub gab es, kann aber nicht beurteilt werden. (Keine Enkel dabei) Die Animation am Tage war sehr dezent (jeder konnte sich das aussuchen, was er gerne machen wollte). (Keine lauten Sprecherdurchsagen und Musik wie in anderen Hotels). Das Hotel liegt direkt am Strand, Liegen am Pool (sehr kalt) waren vorhanden, auch immer einige frei, aber nicht von uns genutzt. Wir haben immer am Strand gelegen auf unseren Matten. Die Liegen gehören der Gemeinde und haben mit dem Hotel nichts zu tun. Duschen am Strand und Pool sind ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Vorname: | Holger |