Das Hotel allgemein ist sauber. Da kann man wirklich nichts Negatives sagen. Die Bäder sind komplett neu, jedoch etwas klein. Im Vergleich zu anderen Hotels in der Umgebung, erinnert das niedliche Hotel hier zum Glück nicht an ein Plattenbau. Es ist gut überschaubar angelegt und besitzt erfreulicherweise nur max. 3 Geschösse (das andere Haupthaus ist sogar nur 2 geschößig, was sehr gut ist, wie ich finde). Das Restaurant bietet genug abwechslungsreiches Essen, obwohl einiges schon nicht mehr da ist, wenn man später kommt. Ansonsten Service freundlich und immer sehr hilfsbereit. Geben einem gute Tipps, wenn man mal ausserhalb des Hotels etwas unternehmen möchte. Handy mit E-Plus hatte sehr gute Erreichbarkeit. Allgemeines Pris-Leistungsverhältnis sehr gut. Wie gesagt, ich würde jetz tnicht sagen, dass es ein absolutes 4 Sterne Hotel ist, aber , 4 Sterne Hotels kosten ja auch über 1000 Euro und nicht unter, zu mindest selten, dass es dann auch ein vollwertiges 4 sterne-Haus ist. Von daher haben wir auch nicht den Luxus pur erwartet. Dennoch ist es nicht schlecht. Gehobenes 3 Sterne Hotel mit aber einem absoluten 6 Sterne-plus -Team, dass weiß, wie man Menschen amüsiert und zum Lachen bringt. Tipp: eine Inselrundfahrt, am besten mit Auto. Auch der Zoo in La Lajita (in unmittelbarer Nähe, nächster Ort) ist empfehlenswert. ich empfehle aber grundsätzlich sich einen Reiseführer zu kaufen. Da weiß man immer was das Land an Sehenwürdigkeiten bietet und wo genau diese sich befinden. So haben wir unsere Touren gemacht udn kamen günstiger und flexibler davon als eine Tour über die Reiseleitung vor Ort zu buchen. Aber das ist immer so, egal wohin man verreist. uerte ist bekannt für seine konstanten Winde und ist das europäische Hawaii für alle Wind -und Wassersport-Fans. Wer das überhaupt nicht ab kann, der sollte erst gar nicht nach Fuerteventura fliegen. Auch halte ich persönlich nichts davon den ganzen Urlaub nur am Pool zu verbringen. Da darf man sich nicht wundern, dass es einem irgednwann langweilig wird. Wir haben jedenfalls viel erlebt und haben dieses Land etwas näher kennen lernen können. Noch ein Tipp für Tierliebhaber: auf den Parkplätzen in den Bergen (wenn man mit dem Auto unterwegs ist) kommen einem immer diese süßen handzahmen Streifenhörnchen entgegen und fressen einem aus der Hand. Niedlich. Auch Essen gehen mal ausserhalb des Hotels ist z. B. auch in La LAjits zu empfehlen. Es ist eigentlich ein schnuckliges Fischerdorf, wenn man mal weg vom Zoo genn Strand fährt oder geht. Alles auch bezahlbar. Wir können das Hotel nur empfehlen.
Von Hellhörigkeit hab ich nix mitbekommen. Ausstattung der Zimmer ist normal für 3. 5 bis 4-sterne hotel. Das Bett im Schlafzimmer besteht leider aus 2 zusammengeschobenen Betten, so dass automatisch eine Ritze vorhanden ist. TV Programme gibt es 3 oder 4 Deutsche, glaub ich. Fön fand ich befriedigend, das Bad schön renoviert, jedoch finde ich es etwas zu klein. Die Dusche ist aber umso größer. Das ist sehr angenehm. Unsere Lage des Zimmer war sehr gut, da wir Ruhe hatten, wenn wir sie brauchten, da unser Zimmer weiter weg von der Plaza lag. Aber auch anders hätte ich es nicht schlimm gefunden, da man mit Musik und spassigen Menschen im Urlaub rechnen muss und 23 Uhr halte ich absolut akzeptabel, wenn man im Urlaub ist und frei hat. Am Besten ist aber, man ist einfach dabei und macht mit. Im Zimmer sitzen kann man auch zu Hause... ;-)
Anzahl Restaurants: 1 Hauptrestaurant, 1 Café/ Bar am Pool Bars: 2 Bars in der Plaza. Qualität u. Quantität der Speisen u Getränke: qualität von Speisen fanden wir sehr gut, die Quantität ließ allerdings je später man zum Essen ging, nach. Die Qualität der Cocktails ist weniger gut. Sind halt nicht frisch gemixt, sondern gibts fertig abgefüllt. Aber man kann ja nicht alles haben, wenn man bedenkt, dass der Urlaub im Vergleich zu anderen Hotels hier bezahlbar war. Atmosphere stell ich mir in der Hauptsaison jedoch etwas angespannt vor, da die Tische wirklich etwas zu eng beieinander stehen. Bei uns ging es, da wir noch vor der Hauptsaison da waren. Wen es aber nicht stört, wie uns, dann kommt man auch so schnell mal, wenn man es zulässt, zu netten Kontakten mit anderen Familien ;-) Was ich bemeckeln kann ist vielleicht, dass hin und wieder ein Teller noch nass ist vom Sauber machen in der Küche oder unter dem Tellerrand noch Reste sind, aber dies eher selten. Hygiene sonst überall super. TOLL ist, dass an 2 Stationen im Restaurant vor Augen der Gäste frisch zubereitet wird.
Okay, das Hotel hat keine Kofferträger, aber das hat uns überhaupt nicht gestört. Ausserdem wussten wir das schon vorher. Es gibt ja Menschen, die sich darüber aufregen können. Wir haben keinerelei schlechte Erfahrungen gemacht bezüglich des Services. Uns wurde immer freundlich weitergeholfen und uns wurden von der Rezeption immer wirklich tolle Tipps gegeben, was Ausflüge angeht. INFOS: Man kann einen Tag vorher ein Lunchpaket ordern, wenn man Mittags mal nicht im Hotel unterwegs ist. Und man kann auch Sonnenschirme gegen Kaution bekommen. Für Safe und Fernseher muss man auch eine Kaution bezahlen. Ist alles okay, jedoch wurde es uns nicht direkt bei der Ankunft an der Rezeption gesagt. Das haben wir alles nach und nach herausgefunden bzw. hat sich ergeben durch Anfrage. Aber eigentlich für uns auch kein Grund deshalb zu meckern, so wie es andere hier tun. Kinderbetreuungszeiten absolut ausreichend: MO - FR und SO von 10. 00-12. 30 Uhr und 14. 30 - 18 Uhr. MI immer den ganzen Tag möglich. SA keine Betreuung, was okay ist, denn die Eltern sollten unserer Meinung nach auch mal etwas mit den eigenen Kindern unternehmen können bzw. somit damit "gezwungen" werden ;-)Finden wir gut. Ansonsten gibt es eine sehr gute Unterteilung in Mini-Club (3 bis ich glaube 6 Jahren), MAxi-Club: 6- 13 Jahre und Teens-Club: 14-17 Jahre. Fremdsprachenkenntnisse: an der Rezeption absolut ausreichend, je nachdem wann man an wen gerät ist sogar eine Deutsche da. Von den Zimmermädchen haben wir nicht erwartet dass sie deutsch können. Muss auch nicht sein. Wer darüber meckert, ist selber Schuld. Die Zimmermädchen leisten gute Arbeit. Die Kellner verstehn einen zum größten Teil. Aber auch da gibt es je nachdem an wen man kommt sogar jemand der totla deutschsprachig ist. Unsere Meinung: Wer meckert, dass nicht jeder oder nicht jeder gleich gut seine Muttersprache im Urlaubsort spricht, der sollte mal überlegen, ob es vielleicht daran liegen könnte, dass man sich im Ausland, also nicht in Deutschland befindet. Wer das nirgends auf der Welt akzeptieren kann, der sollte lieber zu Hause bleiben. Aber wie gesagt, in diesem Hotel kann man sich im restaurant und an der Rezeption gut mit Deutsch verständigen.
Das Hotel gehört hier zu einem der nur beiden Hotels an der Costa Calma, das wirklich DIREKT am Strand liegt. Die Lage ist optimal und jetzt kommts, für alle, die NICHT nur reine Party machen wollen. Für Familien eben. Bei uns war das der Fall, deshalb für uns super toll. Wir haben mit einem gemietetem Auto eine komplette Inselrundfahrt gemacht und waren sooo froh eine so gute Wahl getroffen zu haben, was die Lage und das Hotel anbelangt. Alle anderen Orte auf der Insel, die von Touris besiedelt sind, sind gigantisch groß, ungemütlich, laut und voller Plattenbauten, die sich 4 und 5 Sterne-Hotels nennen. Echt übel. Muss man aber eben selber wissen, was einem gefällt. Wenn man es eher gemütlich haben möchte und direkt Strand, dann ist man da richtig. Der Strandabschnitt ist zwar mit einem Streifen von Kieselnsteinen besetzt, was wir zunächst eher nicht so toll fanden, aber im nachhinein als Vorteil gegenüber den anderen Stränden herausstellte. Und zwar ist zum einen noch genug Fläche da ohne Steine und zum anderen sind genau diese Steine nützlich seine Strandsachen damit zu beschweren damit der Wind nichts wegbläst. Andere, die solche Steine nicht hatten, haben immer wieder gemeckert. Zudem dienten diese Steine immer wieder als Verzierungsobjekte für wunderschöne Sandburgen, die dort immer mal wieder von Familien gebaut wurden. Wirklich toll. Im Wasser selber waren keine Steine, nur Sand. Man kann vor allem bei Ebbe wirklich super weit herein gehen und steht immer noch nur bis zum Bauchnabel im Wasser. Toll. Bis zum Mittag war das Meer auch meist extrem ruhig. Kaum Wellen, als ob es ein See ist; und auch relativ angenehm von der Temperatur. Super. Wenn man eher Party machen möchte und groß shoppen, sollte nach Jandia in ein Hotel oder fährt ca. 10-15 Min mit dem Auto. Mit dem Bus sind wir leider nicht gefahren, von daher keine Erfahrung. Soll aber sehr günstig sein.
Kinderspielplatz viel zu klein und zu sehr abseits. Jedoch gibt es links am Strand einen etwas besseren Spielplatz. Die internen Fitnessaktivitäten haben wir nicht genutzt. Aber die abendlichen Shows und die Kinderbetreuung sind einfach nur super!!!!!!!!!!!!!!!! Selten haben wir so tolle Animationsleute kennengelernt, die von morgens bis spät abends schufften und das mit immer einem herzlichen Lächeln. Man merkt, dass sie das wirklcih gerne machen und nicht weil sie ihren Job nachgehen. Es gibt tolle Shows, bei denen auch die Kinder mitmachen können oder die Hotelgäste. Wir hatten sehr viel Spaß. Auch Musicals (Cats, We will rock you...) führen sie auf, zwar playback, aber mit sehr autentischer Choeografie. Auch witzige Shows haben, bei denen wir uns alle herzlich amüsiert haben. Die Kinderdisco ist ein muss. Und nach den Shows, die immer nach der kindedisco stattfinden, integrieren sich die Animationsleute unters "Volk" (ergibt sich meistens von selber, wenn man ins Gespräch kommt). Es ist immer wieder schön mit denen nette Unterhaltungen zu führen. Jetzt kaufen wir uns die Alltourini Kinderhits, da die Musik echt super für die Kiddis ist. Können wir auch empfehlen. Selbst unser Kindergarten hier in D hat diese CD :-). Strände: Die Strände auf Fuerte sind echt die Besten von den Kanaren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Lena |