Thomas (41-45)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Badeurlaub auf Fuerteventura!

Das Hotel machte einen sehr guten Eindruck. Während unseres Aufenthaltes wurden kleine Instandhaltungsarbeiten (Spachteln und Anstreichen) durchgeführt. Aber so dezent, dass sie in keinster Weise störten. Unser Zimmer und der Balkon wurden täglich gründlich gereinigt, auf Wunsch gab es frische Handtücher. Insekten haben wir keine gesehen. Auch am Pool und am Plaza wurde jeden Morgen gründlich sauber gemacht. Selnst die Liegen am Pool wurden täglich mit Hochdruck gereinigt. Unsere Tochter konnte problemlos barfuss laufen und auf dem Boden spielen. Da wir ausserhalb der Ferien dort waren, haben wir hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern (bis 5 Jahre) und einige Rentner dort angetroffen.

• Gut
  • Unser Zimmer war einfach aber vollkommen ausreichend eingerichtet und im guten Zustand. Wichtig für unsere Tochter: Es gab deutsches Fernsehen auf dem Zimmer. Gegen Gebühr konnte man sich einen Safe auf dem Zimmer mieten, davon haben wir auch Gebrauch gemacht. Gegen Kaution (10 Euro) haben wir uns einen Sonnenschirm für unseren Balkon geliehen.

• An der Poolbar gab es während des ganzen Tages alle möglichen Gertänke sowie Eis. Zur Mittagszeit wurden kleine Speisen als Alternative zum Essenssaal angeboten. Nachmittags gab es Sandwiches und Kuchen. Im Speisesaal wurden viele abwechselungsreiche Speisen angeboten. Da war für jeden was dabei. Die Essenszeiten waren so großzügig bemessen, dass jeder in Ruhe und nach belieben Essen gehen konnte.

• Der Service war Klasse. Alle Wünsche wurden direkt erfüllt. Nur Schade, dass es an der Poolbar alle Getränke nur aus Plastikbechern gab. Was aber wohl eine Folge des Verhaltens einiger Touristen ist. (Gläser zum Strand mitnehemn und stehen lassen) Das Personal war immer sehr freundlich und sehr kinderlieb. Mit Deutsch kam man gut klar. Ein Highlight ist die Kinderbetreuung. Unsere Tochter (5 Jahre) fühlte sich dort immer sehr wohl, das Angebot ist abwechselungsreich und die Animateure sehr, sehr nett!

• Das Hotel liegt als eines der wenigen auf Fuerteventura direkt am Strand. Allerdings ist der Strand vor dem Hotel mit vielen großen Kieselsteinen direkt am Wasser nicht so ideal zum Baden. Aber wenn man vom Hotel aus rechts rum geht, kommt man nach wenigen Minuten an einen wunderschönen Sandstrand, welcher zum Baden einlädt.

Die Poolanlage besteht aus einem Kleinkinderbecken, einem Kinderbecken und einem großen Schwimmbecken. Die beiden erstgenannten sind beheizt. Das Animationsteam hat jeden Tag ein tolles Angebot an Aktivitäten zusammengestellt. Da war wirklich für jeden was dabei, egal ob sportlich oder einfach nur zur Geselligkeit. Dabei wurde niemals aufdringlich animiert! Mehrmals in der Woche gab es Kinderdisco oder Aufführungen des Animationsteams. Einfach sehenswert! Ein Manko: Am Pool gab es ausreichend Liegen, aber typisch Deutsch: Schon früh am morgen wurden Handtücher ausgelegt. So was finde ich einfach nur dämlich! Viele Liegen wurden dadurch einen ganzen Vormittag reserviert, obwohl niemand sie nutzte. Da sollte sich jeder selbst mal Fragen, ob das wirklich notwendig ist. Gleiches gilt für die fest stehenden Sonnenschirme am Pool. Am Strand konnte man Liegen und Sonnenschirme mieten. Dieses Angebot gehört aber nicht zum Hotel, wird deshalb von mir auch nicht bewertet. Wir haben davon auch niemals Gebrauch machen müssen. Lobenswert: Gegen Kaution (10 Euro) konnte man vom Hotel Extra Handtücher für den Pool bzw. Strand ausleihen. Diese konnten nach Bedarf gegen Frische getasucht werden. Eigene Badetücher sind dadurch nicht notwendig!

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Thomas

Herzlichen Dank fuer Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim naechsten Urlaub auf Fuerteventura wieder fuer uns. Alles Gute wuenscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Barlovento.