Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und auch zu dieser sehr beliebten Reisezeit mit sehr vielen Gästen verläuft sich alles recht gut. Nur am Abend bei den Shows und im Speisesaal wird es recht eng. Die sehr gute Sauberkeit zieht sich durch die ganze Anlage. Die große Mehrheit der Gäste kam aus Deutschland.
Wir hatten ein Appartement gebucht. Dieses war sehr geräumig und in Schlafzimmer, Wohnzimmer und Badezimmer aufgeteilt. Außerdem war ein ausreichend großer Balkon vorhanden. Dieser war allerdings nicht genügend von den benachbarten Balkonen abgetrennt. Die Möblierung war eher rustikal, nur das Bad war sehr modern und geräumig. Außerdem war ein schon etwas in die Jahre gekommener Fernseher im Zimmer. Im Allgemeinen war der Zustand des Zimmers sehr sauber und gut in Schuss. Das Badezimmer erschien als sehr neu.
Die Anzahl der Restaurant begrenzt sich auf einen Speisesaal und eine Poolbar. Dies ist allerdings ausreichend. Zur Mittagszeit konnte man sich neben dem Mittagessen im Speisesaal auch in der Poolbar eine Kleinigkeit holen. Die Qualität der Speisen und Getränke war bis auf zu dünnen Kaffee am Morgen und ab und zu nur lauwarme Speisen hervorragend. Auch die Quantität und Vielfalt war eines 4,5 Sterne Hotels würdig. Auffällig war, dass es zu mittag mehr Fisch, am Abend jedoch mehr Fleisch gegeben hat. Der Speisesaal war sehr sauber und hygienisch. Die Atmosphäre bei den Essen war sehr freundlich. Die Kellner waren schnell und immer zu kleinen Scherzen aufgelegt. Außerdem waren sie sehr kinderfreundlich.
Vom Service kann ich nur positives berichten. Das Personal, egal ob im Speisesaal, oder an der Bar, ja sogar der Bademeister waren sehr sehr freundlich. Sie hatten immer ein Lachen für die Gäste übrig und versprühten gute Laune. Deutsch sprechen konnte die Mehrheit der Angestellten, die Animation war sogar ausschließlich auf Deutsch. Das Zimmermädchen hat gute, fast schon zu gute Arbeit geleistet. Die Zimmer wurden auf Hochglanz poliert, leider haben wir unsere persönlichen Dinge an anderer Stelle, teilweise sogar in Schubläden, wiedergefunden.
Die Lage des Hotels ist einwandfrei. Man muss nur eine kleine Treppe an der Poolanlage heruntergehen und schon steht man direkt am Strand. Dieser ist allerdings eher eine kleine Bucht, die hauptsächlich mit Steinen, als mit Sand bedeckt ist. Jedoch muss man nur ein paar Schritte am Strand weiter nach rechts und schon hat man einen wunderschönen breiten, weißen und feinen Sandstrand, an dem man sich entweder eine Liege mieten oder sich an freien Stellen in den Sand legen kann. Zu der nächsten Einkaufsmöglichkeit braucht man zu Fuß ca. 2 Minuten. Auch ein paar kleine Bars sind zu Fuß gut zu erreichen. Mit dem Taxi, oder Bus kann man in den nächsten kleinen Ort La Lajita fahren. Dort gibt es einen Botanischen Garten und Zoo. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter in ausreichender Menge, allerdings gegen einiges an Gebühr, angeboten.
Animation - ok Strand - ok Pool - überragend Das Sport- und Animationsprogramm kann man überschaubar nennen. Es fand den ganzen Tag statt und die Animateure waren immer gut gelaunt, freundlich und auch nicht so aufdringlich. Jedoch wurden meist jeden Tag die selben Sportarten angeboten. Die abendlichen Shows waren genauso wie der Rest der Animation auf Deutsch und recht gut, jedoch war keine von ihnen was Außergewöhnliches. Der Strand, der direkt ans Hotel angrenzt ist überschaubar und leider sehr steinig. Die Liegen, die man dort mieten kann (12€/ 2 Liegen + Sonnenschirm) waren in einem eher schlechten Zustand und auch die ausgemusterten kaputten Liegen wurden einfach am Strand liegen gelassen. Wenn man diese nicht nutzen wollte, konnte man auch einige kleine Fleckchen zwischen den Steinen finden, die das Liegen auf Handtüchern ermöglichten. Die Poolanlage war alles in Allem tadellos. Sie war dank täglicher Reinigung sehr sauber und gut gepflegt. Das Wasser hatte eine angenehme kühle Temperatur und nicht zuviel Chlor. Dies wird ebenfalls täglich kontrolliert. Es sind ausreichend Liegen vorhanden, doch trotz strengstem Reservierungsverbot sind ab 8 Uhr bereits 50% davon belegt. Das Personal empfiehlt in diesem Falle die Handtücher nach 30 Minuten Wartezeit zu entfernen. Schirme sind ebenfalls genug vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Kim |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche und vor allem sehr ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen und erholsamen Aufenthalt bei uns verbracht haben und hoffen Sie schnellstmöglich wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Barlovento.