Mein Name ist Annika, bin 18 Jahr alt und war für zwei Wochen im Barlovento mit meinen Eltern im Urlaub. Wir hatten AI gebucht. Die Hotelanlage ist sehr schön, gut angelegt und gepflegt. Es gibt viele Pflanzen und Möglichkeiten sich zu beschäftigen, eine riesen Plaza, "Spielraum", PC's, Minigolfanlage, Squash-, Volleyball-, Tennis- und Spielplatz, Pools, Bars, Strand und noch viel mehr. Im einzelnen habe ich versucht dieses Hotel etwas zu beschreiben.
Die Zimmer haben eine gute Größe, ein Schlafzimmer, ein Wohnzimmer, Bad (mit riesiger total toller Dusche und überdimensionalem Spiegel) und ein riesen Balkon. Wir waren in der dritten Etage, hatten seitlichen Meerblick und der Balkon war nach außen gerichtet. War sehr schön und gemütlich. Mit drei Menschen hat man dort genügend Platz. Unser Zimmers wurde gründlich sauber gemacht . Es gab keine Klimaanlage, die ich auch nicht für nötig halte, denn abends wehte immer ein kühler Wind. An Tagen, wo es sehr heiß und fast kein Wind war, war es etwas unangenehm, aber auszuhalten.
Mit dem Essen war ich zufrieden. Es war immer genügend da und wurde wieder aufgefüllt. Bei der Pizza dauerte dies allerdings immer etwas länger, was zu verstehen ist, denn diese war sehr lecker und somit immer wieder gleich alle. Es gab abwegslungsreiches Essen, auch typisch spanisches (Meersalzkartoffeln mit mojo rojo, paella, Meeresfrüchte). Die Bedienung im Restaurant war sehr flott und freundlich. Eis gab es auch immer =) Spätes Frühstück, Mittag und Kuchen & Eis gab es auch in der Poolbar. Beim Trinken konnte man sich selbst bedienen (Plastikbecher) oder an der Bar bestellen. Angebot war gut. Ich würde den Sangria empfehlen =)
Das Personal war durchgehend sehr nett. Fast alle sprechen auch deutsch. Bei uns im Zimmer war einmal das Türschloss und einmal das Waschbecken kaputt. Sofort kam ein Handwerker und es wurde repariert. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht.
Ich finde die Lage perfekt, direkt am schönen Strand. Man kommt immer gut ins Wasser, auch wenn bei Ebbe ein paar Steine zu überqueren sind. Das Wasser kam mir auch irgendwie nicht so salzig vor wie sonst im Atlantic. Ab und zu waren auch Wellen dort. Costa Calma war in Ordnung. Die Parkanlagen an der Hauptstraße sind schön, viele Palmen. Einkaufszentren sind dort auch, aber eher kleine und nicht so schöne. Man hat aber alles bekommen, wenn man was brauchte. In Jandia kann man gut shoppen gehen. Mit dem Bus ist man in ca. 45 min da. Als wir dort waren, war auch gerade der Windsurfing & Kiteboarding World Cup. FANTASTISCH. Ansonsten sind auch immer Surfer am Sotavento Strand. Dieser Strand ist richtig toll. In Costa Clama gibt es einige Bars und eine Disco gleich nebenan im Sotavento Hotel.
Die Animation war toll. Es gab viele Angebote, auch Tanz- und Gymnastikkurse. Jeden Tag 16 Uhr war Volleyball. Hat sehr viel Spaß gemacht. Jede Woche ist dort auch ein Tunier gegen die Nachbarhotels. Die eine Woche hat das Barlo-Team die Sotas fertig gemacht und den Pokal mitgebracht. Als Wetteinsatz musste ein Sota-Animateur nackt in unseren Pool springen =) Es gab auch den alltourini Club für Kinder und Teens. Abends die Shows waren in Ordnung, aber leider die gleichen, die wir letztes Jahr schon auf Lanzarote gesehen hatten. Ist halt eine typische alltours Anlage, und natürlich der bei allen beliebte Clubtanz =) Die Abende waren toll. Alle gingen an den Strand. Dort saßen riesige Gruppen von Jugendlichen. Was mich sowieso erstaunte: Ich habe noch nie SO VIELE Jugendliche in einer Anlage gesehen wie hier zu dieser Zeit. Zwischen 14 und 20 waren so viele da. Es war sehr lustig =) Ich weiß ja nicht, ob das immer so ist, aber wenn, dann kann ich es echt empfehlen. Kinder waren dort auch, aber mit dennen habe ich mich nicht so beschäftigt. Die Pools waren toll, ein Babypool und zwei große. Die Wasserqualität wurde nach ein paar Tagen schlechter, ehe er wieder gereinigt wurde. Ich hatte Probleme mit dem Poolwasser und wahrscheinlich auch mit dem Leitungswasser. Meiner Haut gefiel das nicht. Typisches Problem: Deutsche Urlauber und ihr wilder Drang Liegen zu reservieren. Aber da das alle gemacht haben, hatte jeder dann auch eine Liege. Es ist auch ok, wenn die Liegen dann genutzt werden. Leider fiel es mir öfters auf, dass die Handtücher am Nachmittag immer noch so lagen wie am Morgen und dann nur einer kam, obwohl zwei oder drei Liegen reserviert wurden. Frechheit. Wir haben dann, als wir das über drei Tage bei den gleichen beobachtet hatten, die Handtücher runter gelegt. Man hatte aber tagsüber immer noch die Chance, vereinzelt eine Liege zu finden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Annika |
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns verbracht haben und hoffen Sie wiedermal bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Barlovento.