Nico (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Tolles All-Inclusive-Hotel mit kleinen Schwächen

Sehr gepflegte Anlage in Costa Calma mit sehr gutem Preis-/Leistung-Verhältnis. Direkter Strandabschnitt mit großen Steinen vor der Wasserlinie, aber ansonsten sehr schön. Leider wurden wieder viele Liegen am frühen morgen reserviert, obwohl die Kinder z.B. im Miniclub waren und somit nicht besetzt wurden, dies war schon sehr ärgerlich und unnötig. Wir waren froh 2 eigene Liegen vor unserem Bungalow zu haben.

• Gut
  • Wir hatten ein Bungalow zu viert (1 Wohn-/Schlafraum+1 Schlafzimmer). Dieses war schon recht eng, da wir uns aber die meiste Zeit draußen aufgehalten haben, hat uns das nicht sonderlich gestört. Die fehlende Klimaanlage haben wir auch nicht vermisst. Badezimmer mit der ebenerdigen Dusche fanden wir super. Die Zimmerreinigung 6x die Woche war einfach super, selten so saubere Zimmer gesehen. Mobiliar in den Bungalows etwas veraltet, hat uns aber auch nicht gestört.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen war sehr gut, allerdings hat sich vieles wiederholt. Eindecken der Tische hat nicht richtig funktioniert, wenn man etwas später zum Essen gegangen ist. Den Angestellten ist kein Vorwurf zu machen, diese haben ihr möglichstes getan. Teller wurden allerdings immer schnell abgeräumt. Besteck war leider oftmals dreckig und kleine Löffel für den Nachtisch haben ständig gefehlt. Das hat etwas genervt. An der Poolbar zu wenig Personal, daher haben sich lange Schlangen gebildet.

• Gut
  • Mitarbeiter an der Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit. Reklamation wurde schnell behoben. Auch die meisten anderen Angestellten des Hotels waren freundlich.

• Transfer mit Bus etwa eine Stunde. Direkter Strandabschnitt mit Steinen vor der Wasserlinie, aber ansonsten sehr schön. 2x in der Woche (Mi, So) gibt es einen afrikanischen Markt in der Nähe (etwa 5 min. zu Fuß). Ansonsten einige kleinere Läden und zwei kleine Supermärkte in der näheren Umgebung.

• Gut

Man konnte kostenlos Tischtennis, Squash, Minigolf, Tennis und Beach-Volleyball spielen. Die entsprechenden Sportgeräte dazu konnte man gegen Pfand leihen, allerdings waren diese schon stark abgenutzt. Minidisco gab es nur vier mal in der Woche und auch Shows gab es weniger als in anderen Hotels. Die meisten Tage gab es Live-Musik oder Tanzen und samstags einen Kinofilm. Fitnessraum haben wir nicht genutzt, schien aber sehr modern zu sein, gab sogar eine Animateuren die nur für Fitness zuständig war.

Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Nico