tolles Familienhotel mit ausgezeichnetem Service, gutem Essen, schönen Zimmern, gepflegter Anlage, großem Fitnessbereich und toller Animation. Leider aber hier auch das Problem, dass bereits um 8 Uhr alle Liegen reserviert sind. Liegen am Strand gehören nicht zum Hotel - Preis für 4 Liegen und einen Schirm regulär 24 € AM TAG - wir aber von Hotel mit Gutschein bezuschusst.
Wir hatten ein sehr schönes Appartement der Klasse B mit Terrasse . Das Zimmer lag zur Straße hin, war blitz blank sauber - und ohne Klimaanlage. Eine Klimaanlage auf Fuerteventura ist völlig unnötig. In Tagen hatten wir nicht einmal den Eindruck, dass wir eine Klimaanlage bräuchten. Das Bad hat eine große begehbare, ebenerdige Dusche und ist sehr schön. Es gibt ein Schlafzimmer und ein "Wohnzimmer" - getrennt mit einer Türe. Im "Wohnzimmer" stand in unserem Fall noch ein Zustellbett, so dass unsere Kinder (17+14) in diesem Zimmer schliefen. Der Platz ist völlig ausreichend, es sei denn man sitzt den ganzen Tag im Zimmer
Tolles abwechslungsreiches Essen. Das absolute Highlight ist immer das Frühstück - die Brote waren super - da muss man bei uns weit fahren um solche Brote zu finden. In 12 Tagen haben wir an dem leckeren und reichhaltigen Mittags - und Abendbuffet nicht alles probiert bekommen. Trotz ausgebuchtem Hotel hatten wir IMMER Platz für 4 Personen bekommen. Die Atmosphäre im Speisesaal war angenehm.
Der Service ist ausgezeichnet. Von der Rezeption (ALLE deutschsprachig) bis hin zu den Servicekräften im Lokal - ausnahmslos zuvorkommend und freundlich. Fragen und Wünsche egal wann und wo, wurden immer freundlich beantwortet oder gleich erledigt.
Nach einer ca. 1 stündigen Busfahrt durch die karge Landschaft von Fuerteventura kommt der grüne Streifen von Costa Calma. Das Hotel sieht auf der Anfahrt furchtbar aus, da man nur die kleinen Badfenster vom Gebäude 4 und 5 sieht. Erst bei der Ankunft erkennt man dann die tolle Lage des Hotels - direkt am Meer gelegen. Die Hauptstraße bekommt man so gut wie nicht mit.
Die Sportangebote (Indoor) sind der Hammer. 2 Fitnesscoaches (Tanja und Lisa) bieten tolle Kurse an und sind absolut Spitze. Im Outdoorbereich wird täglich Volleyball und Dart angeboten. Im Wechsel dann noch Wasserball, Aquafit, Boccia und 2-3 weiter Spiele. Hier kann man sich streiten, ob das Angebot im Outdoorbereich noch ein wenig ausbaufähig sind. Fakt ist, dass die Animateure (Miles, Lisa und Tanja) der Hammer sind und für die Gute Laune der Gäste sorgen. Wenn einer der 3 bei den Outdoorspielen dabei war, war die Stimmung super. 2 Animateure (Isabell und Janina) kann ich nicht beurteilen, da Sie immer bei den Kids waren. Die Chefin Silvana ist - in meinen Augen - für diesen Job nicht besonders geeignet. Ihr fehlt jegliches Gefühl für die Gäste und ist absolut unnahbar. Auch Ihren Mitarbeitern gegenüber wirkt Sie für uns sehr arrogant und überheblich. Als Beispiel: Nach der Show "Generation X " hat Sie vor dem Publikum Ihren Kollegen runterlaufen lassen, dass er nicht mal 50 % der zu bringenden Leistungen geschafft hat. So etwas geht gar nicht. Er hat diese Show zum ersten Mal gespielt. Den wenigsten ist aufgefallen, dass etwas improvisiert war - aber gerade das hat die Show ausgemacht. Wenn man als Chefin nicht zufrieden ist, klärt man das innerhalb des Teams.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Achim |