Iris u. Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Urlaub für Anspruchlose!!!

Schlecht

Zimmer waren o.K. ansonsten hatte das Hotel allerdings eher Jugendherbergscharakter. Haben uns das Nachbarhotel Costa Calma Palace angeschaut um zu gucken, was ein angebliches 4 Sterne Hotel (die das Barlovento lt. Reisekatalog ja angeblich haben soll) ansonsten zu bieten hat. Anschliessend haben wir uns gefragt, wie das Barlovento zu den Sternen gekommen ist ??? Haben einen Tag vor der Abreise erfahren, von der Rezeption erfahren dass das Barlovento nur ein 3 Sterne Hotel ist!!!!! Waren bisher in anderen 4 Sterne-Häusern, zu dem Barlovento kein Vergleich. Haben Ausflug mit der Magic gemacht (pro Person 49 Euro), der Preis ist völlig überzogen. Sollten bei der Fahrt eigentlich Delphine, Buckelwale, fliegende Fische, Meeresschildkröten etc. sehen. Leider haben wir außer einer einzigen Meeresschildkröte kein anderes Getier gesichtet. Ausflug nicht empfehlenswert.

• Einziges Highlight waren die Zimmer, sehr geräumig und recht nett eingerichtet. Anzahl der Fernsehprogramme war sehr mager (kein Musiksender). Um die angebotenen Programme (5 an der Zahl) überhaupt empfangen zu können, musste ein Mitarbeiter sogar seinen privaten Reciever zur Verfügung stellen.

• Für All-inclusiv-Urlaub ein ziemlich mageres Angebot. Das Essen wiederholte sich permanent. Haben landestypisches Essen vermisst (Fisch, Gambas etc.). Jeden Tag gab es Seehecht in sämtlichen Variationen, außerdem täglich Pommes und Nudeln. Das einzige landestypische Essen waren die Pellkartofffeln mit Mojo-Sauce. Die allerdings waren lecker. Da das Restaurant im Halbsouterrain liegt, war es dort sehr ungemütlich sehr warm, weil die Klimaanlage leider defekt war. Haben Möglichkeiten vermisst, abends noch ein Bierchen draussen unter freiem Himmel zu trinken.

• Schlecht
  • Waren ja bis einen Tag vor unserer Abreise davon ausgegangen 4 Sterne gebucht zu haben und waren natürlich sehr erstaunt, uns zum Beispiel zu jeglichen Mahlzeiten die Getränke selbst zu besorgen. Personal war unseres Erachtens überfordert, da manchmal auch noch nach 20 Minuten der Tisch noch nicht abgeräumt war. Manche Kellner haben sich zwar bemüht, konnten jedoch andere nur herumstehende Kellner nicht ersetzen. Personal war dennoch freundlich, egal wo.

• Sind aufgrund der karabikähnlichen Strände überhaupt nur nach Fuerte gereist. Haben sie tatsächlich gefunden, allerdings nur, wenn man vom Hotelstrand aus mindestens 5 KM Richtung Jandia läuft. Hotelstrand selber schlechteste Strandabschnitt an der Costa Calma. Ansonsten ist dort wirklich nix los. Man spricht dort nicht umsonst von 'Costa Koma'. Das sogenannte Shoppingcenter besteht aus etwa 5 Lädchen. Größere Einkaufsmöglichkeiten entweder 20 KM weiter Richtung Süden in Jandia oder aber 110 KM weiter Richtung Norden in Coralejo. Aber wer fährt schon zum shoppen in den Urlaub?

Der Pool war unserer Meinung nach viel zu kalt und außerdem renovierungsbedürftig. Die sogenannte Minigolfanlage ist der absolute Witz, da auch diese absolut renovierungsbedürftig ist. Ansonsten haben wir an dem Programm nicht teilgenommen. Animation war ganz OK haben sich viel Mühe gegeben, nur das Programm startete erst immer von 21.45 bis 23.00 Uhr. An Schlaf war in dieser Zeit nicht zu denken.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Iris u. Andreas