- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr sauberes und angenehmes Hotel direkt am Strand. Zimmer renoviert, neu möbliert (sehr landestypisch) und mit großer/großem Terasse/Balkon zur Südseite. Offizielles 4,5-Sterne Hotel von alltours, Landeskategorie 3 Schlüssel?! Die vielen Zimmer verteilen sich über 3 Etagen, wobei die untersten teilweise nachteilig sind, da sie auch mitten in der Poollandschaft liegen und alle Freunde des künstlichen Wassers Einblick in die Privatsphäre der Ebenerdigen bekommen. Zu den Nationalitäten: Uns begegneten nur Deutsche, was daran liegen könnte, das Barlovento ausschließlich von alltours geführt wird. Wir buchten All Inclusive und waren damit auch vollauf zufrieden. Die Disco (23-1 Uhr) im Hause können wir nicht weiterempfehlen. Liegt daran, dass der Besitzer des Hotels unvermittelt auftaucht und dem Ganzen (inkl. Musikabbruch und Gästerausschmiss) ein Ende bereitet. Viel besser ist da die Disco im Nachbarhotel Sotavento: Sie ist größer, hat länger geöffnet (mind. bis 3 Uhr) und hat einen eigenen DJ im Gegensatz zum Barlovento, wo die Gäste bei Bedarf an moderner Musik ihre eigenen CD´s mitbríngen. Noch ein Tipp für das Barlovento: Stellt bitte zum Frühstück und Mittag ein bis zwei Servicekräfte mehr ein und: KAUFT MEHR TELLER! Ansonsten: Alles schön!
Unser Zimmer war sehr sauber und landestypisch möbliert. Von sich ablösenden Farbbelägen o.ä. haben wir nichts bemerkt, und selbst wenn... Die nicht vorhandene Klimaanlage fand ein Teil unserer Urlaubsgemeinschaft als störend, da wir auch nachts noch 22 Grad hatten. Das Bad war sehr elegant und sauber. Während unseres Aufenhaltes wurden wir kurzzeitig von 3 kanarischen Kakerlaken unterhalten, welche auf unserem Zimmer verzweifelt Schutz vorwemauchimmer suchten. Das diese Tiere wie in Deutschland die Stubenfliege einfach dazugehören und NICHTS MIT UNSAUBERKEIT zu tun haben, müßte seitens aller Hotels einigen Gästen der Kanarischen Inseln besser zugänglich gemacht werden.
Die Gastronomie erhielte von uns 6 Sonnen oder mehr, aber ein Punkt (und da schließen wir uns den Vorschreibern an) verübelte die positivere Bewertung: DAS GESCHIRR! Vorweg die von uns gegebenen 5 Sonnen: Das Essen, von früh bis spät, war an Qualität und Quantität sensationell!!! Ein Lob an die Küche des Barlovento. Der Service war stets bemüht, die Gäste auf alle gastronomisch erdenkliche Weise zufrieden zu stellen. Das dieser Vorsatz beim Frühstück und Mittagessen nicht immer funktionierte, wird an mangelndem Personal liegen. Die Handvoll, die versuchte, alles richtig zu machen, war völlig überfordert und trotzdem freundlich. Die Enge im Restaurant, die von einigen beschrieben wurde, können wir bestätigen. Und nun die schlechte Nachricht: Es mangelte stets an Geschirr (Teller), die erwähnten kleinen Löffel waren weniger das Problem, es gibt ja auch große. Wenn diese Teller dann aus der Küche kamen, waren sie teilweise nass und mit Essenresten behaftet. Das mögen wir nicht so gern und deshalb erwähnen wir das hier auch als negativen Punkt.
Der Service ist sehr gut. Und damit sind alle Bereiche des Hotels eingeschlossen. Das Personal hat keine andere Wahl als Deutsch zu sprechen, da alle Urlauber aus Deutschland kommen und sich die wenigsten die Mühe machen, ein wenig die Landessprache der gastgebenden Nation zu sprechen. Die Zimmer werden nach dem Besuch der Putzengel sehr ordentlich zurückgelassen. Zum Gastronomie-Service werden wir im nächsten Artikel etwas konkreter.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der teilweise mit Steinen durchsetzt ist, welche in fast jeder Hotelkritik Anstoß nehmen. Diese Steine gehören zu Fuerteventura wie der Sand und auch das Meer: Wem die Ursprünglichkeit der Insel nicht liegt, der sollte doch beim nächsten Urlaub ein künstlicheres Reiseziel buchen. Im Übrigen lassen sich diese Steine auch ohne Badeschuhe problemlos überqueren. Wer es dann doch etwas seichter möchte, dem empfehlen wir einen (übrigens gesunden) Fußmarsch aus dem Hotel kommend nach rechts über noch größere Steine zu einem absolut steinfreien Strand. Und wer gern auf dem Sand und nicht auf Liegen (welche täglich gereinigt werden) relaxen möchte, geht noch ein paar Schritte weiter und entdeckt einen fast unberührten Sandstrand, die Bucht von Costa Calma. Hier sind die Wellen (bei Flut) auch besser als in der Minibucht vor dem Barlovento. Andere Hotels wie das Sotavento befinden sich in direkter Nähe, alles in allem ist es recht geräuschvoll um das Hotel herum, da es direkt an einer Straße liegt.
Wir nutzten diesen Bereich relativ selten, deshalb fällt unser Statement auch relativ kurz aus: Sportlich haben wir innerhalb der 8 Tage nichts genutzt, den Strand fanden wir wie bereits oben beschrieben, die Animation war ganz nett, aber von uns nicht täglich genutzt, deshalb fließt sie nicht in die Bewertung ein. Zum Pool können wir nichts schreiben, weil wir das Meer nutzen (sonst könnten wir uns ja das Geld sparen und in die Badewanne gehen), außer das wir die üblichen Verdächtigen morgens beim heimlichen Reservieren der Liegen beobachtet haben.
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |
Vorname: | Angela & Jörg |