- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorab, Hier sind keine 4 Sterne, es sind Maximal 3 und ist ein Alltours Hotel, die es mit 4 1/2 sonnen bewerten, wieso auch immer. Die Anlage hat an vielen ecken und Kanten Renovirungsbedarf, hier blättert was ab, da sind gewaltige risse. Das Hotel ist sehr eng gebaut und bei wind wirkt es wie eine schneise, man bekommt dir volle ladung ab. Trotzdem muss man aber dazu sagen das man um sauberkeit sehr bemüht ist. Hier gibt es nur All Inn und 95% der Gäste sind deutsch, ein Paar Holländer konnte ich ausmachen. Es waren sehr viele Familien mit nicht schulpflichtigen kindern da, doch das hat uns nicht gestört. Bungalow wechsel hat ausnahmslos geklappt auch hier ein Plus. Fitnessraum mit guten geräten so wie sauna und kurse sind auch All Inn. @ Manko, die "Beachbar ist eher ein Pavillion rundherum verschlossen. Draussen gibt es nur 5 Tische, für mehr ist kein Platz, also keine gemütliche aussenterasse wo man sich mal hinsetzt, kaffee trinkt und eine raucht (es gibt nur 8 Aschenbecher dort) oder nur mal so plaudern kann, weil halt wie o.E. alles sehr eng gebaut ist wie in einer schneise. Der Empfang mit Handy ist gut. Das Preis/Leistungsverhältnis eher schlecht. Tipps für Fussballfans ist das Queens welches sich im Hapag lloyd center befindet ca. 5 gehminuten vom Hotel. Dieses Hotel werde ich sicher nicht weiter empfehlen. Es sind die vielen kleinigkeiten die dieses Hotel negativ für uns erscheinen lässt, doch das muss jeder für sich selbst bewerten.
Zimmer sind ganz OK Die Betten eine Katasrophe. Man Liegt auf harten Federn mit einem Überzug. Wenn ich sage man hat das gefühl auf Erde zu schlafen, dann ist das nicht übertrieben. Tägliche reiningung und ein kleines aber schönes Badezimmer (ohne Wanne) macht das Zimmer aber eher erträglich, wir sind eh nur zum schlafen dort gewesen.
Hier gibt es Volle Punktzahl. Dazu muss man wissen, dass die Servicekräfte unterbesetzt sind, weil viele in das Hotel Esquinza verschoben wurde, wurde wohl letztes Jahr neu eröffnet. Abends om Plaza, wo die Shows aufgeführt werden, gab es teilweise nur ein Kellner hinter der Bar und eine 20 Meter lange schlange DAS IST KEN WITZ. Aber die Leute waren alle sehr bemüht und immer Freundlich. Was Alltours hier macht, ist meiner Meinung nach unfassbar, sie nutzen die Spanische Arbeitssituation stark aus lassen die kräfte schufften wie die irren, anstatt mehr personal ein zu binden. Der Kellner der Morgen´s um 10 bei der Beachbar war, stand nachts um 12 Immer noch an der Plza bar. UNMÖGLICH Doch das Personal war immer freundlich und aufmerksam, Habe selten Personal erlebt, welches sich Ihr trinkgeld so verdient hat!!!
Costa Calma ist im Süden von Fuerte aber noch vor Jandia wenn man vom Flughafen kommt, die Transferzeit beträgt 1 Stunde. Es gibt dort keinen stadtkern, dafür 2 kleine einkaufscentren, die aber nicht der rede wert sind, einkaufsmöglichkeiten sind gegeben ja sber eben limitiert, ist nichts besonderes. Ausflüge könnte man machen, z.B im nahe gelegenen Zoo oder nach Jandia, haben wir aber nicht genutzt. Die Ausflugsmöglichkeiten mit Alltours sind gegebn aber total überteuert wie wir finden. Dann Lieber auf eigene Faust Auto Mieten und selbst was machen. Der Strand ist mit steinen übersäht an der wasserlinie, 200 meter weiter ist aber ein sehr schöner und feiner sandstrand, einmal nur um die bucht herum.
Es gibt hier eine Softanimation, die den ganzen tag über aktivitäten anbietet, die man halt so aus dem Urlaub kennt. Abends gibt es dann hin und wieder ne Show. In unserer Woche gab es zwei Chill Out Abende, wo ichts gemacht wurde. Das ist für mich völlig unverständlich. Wenn die Animation nicht statt findet, sollte zumindest das Hotel dafür sorgen, dass man Unterhalten wird, sei es mit Livemusik oder irgendwelchen auswertigen Unterhaltungsshows, doch hier trifft wieder der Geiz an, den ich schon beim Personal erklärt habe. Kullis bei den Quizabenden gibt es auch keine also selbst mit bringen (Wird auch so an die Tafel geschrieben) und den Beachvolleyball haben wir auch nicht haben dürfen, da es wohl der einzige war in dieser Anlage. Alltours spart wo es nur geht und das Obwohl das Hotel unserer Meinung nach völlig Überteuert angeboten wird, denn 2 Häuser weiter gibt es das Costa Calma Beach Hotel, was für ein wenig aufpreiss keine wünsche offen lässt und ein ECHTES 4 STERNE ist. Das Eher schlecht bezieht sich nicht auf die Animation, sondern auf das drumherum bei der Animation und den Geiz. Jungs, ich weiß das Ihr das lest, ist aber tatsache, Gruß Giovanni der selbst 5 Jahre Animation hinter sich hat. Strand ist vor der tür habe ich oben was zu geschrieben. Internetzugang mit 1 € für 10min. ist ja standard geworden. Liegen am strand kosten 3 € pro liege Sonnenschirm ebenfalls. Wie gesagt ist die anlage gepflegt aber die Fasaden eher weniger aber momentan wir dort geflickt und gespachtelt was das Zeug hält. Am Pool gibt es reichlich Schirme und Liegen, die zwei Kinderbecken sind beheizt der große 1cm kalt :-)
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Giovanni |